|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Элита
Наши методы проверки,наверно, отличаются:-)
-
Если отваливается плитка- варианта 2 - или клей не тот или у мастера руки кривые. Зайдите на сайт производителя клея например Плитонит , и вы увидите что для каждого типа поверхности существует свой клей. Для ванной комнаты несколько видов подходит. Но если у вас была старая краска или кривые стены.то есть нюансы, связанные с предварительной подготовкой поверхности.
Скажу так- если клей вы покупали в нормальном магазине , то на рынке Петербургс качество плитки и клея сейчас очень высокое, склоняюсь к тому что мастер нарушил технологию подготовки поверхности. Может не прогрунтовал поверхность. Может еще что то нарушил. Нормальный мастер несет гарантию за свою работу.требуйте исправить работу именно у мастера. Мне кажется что нарушена именно технология укладки. Можете зайти на сайт производителя клея чью марку вы купили и там почитать.
-
Наш человек
- Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было
- Нет уж, пройдемте-ка в отделение.
-
Элита
 Сообщение от linnaa
Если отваливается плитка- варианта 2 - или клей не тот или у мастера руки кривые. Зайдите на сайт производителя клея например Плитонит , и вы увидите что для каждого типа поверхности существует свой клей. Для ванной комнаты несколько видов подходит. Но если у вас была старая краска или кривые стены.то есть нюансы, связанные с предварительной подготовкой поверхности.
Скажу так- если клей вы покупали в нормальном магазине , то на рынке Петербургс качество плитки и клея сейчас очень высокое, склоняюсь к тому что мастер нарушил технологию подготовки поверхности. Может не прогрунтовал поверхность. Может еще что то нарушил. Нормальный мастер несет гарантию за свою работу.требуйте исправить работу именно у мастера. Мне кажется что нарушена именно технология укладки. Можете зайти на сайт производителя клея чью марку вы купили и там почитать.
+1, конечно пусть переделывает, я бы с ума сошла от увиденного.
-
Наш человек
Жесть, конечно, пусть переделывает. Договора, акт принятых работ есть?
- Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было
- Нет уж, пройдемте-ка в отделение.
-
Мега-элита
 Сообщение от linnaa
Спасибо за ответ, покупали в Леруа Плитонит для плитки, причем разный (плитка - фартук на кухне, туалет и ванная). Может, перепутал для сухих и влажных помещений? Мне кажется, мало положил. Стены ровнял и грунтовал тоже этот плиточник, краски не было, был старый кафель. Плитка отходит странно, как будто что-то выпирает ее изнутри, щель стала шире, держится пока за счет рамы натяжного потолка и дверного наличника. Плиточник работал без договора, деньги получил, на звонки больше не отвечает.Думаю, не смогу его заставить исправить, буду искать другого
-
Мега-элита
 Сообщение от Викундель
+1, конечно пусть переделывает, я бы с ума сошла от увиденного.
 Сообщение от Контрамарка
Жесть, конечно, пусть переделывает. Договора, акт принятых работ есть?
Увы нет. Я боюсь заглядывать, ванная закрыта, там любит спать кошка. Разложила там напольную сушилку для белья и накрыла толстым ковриком - она как раз от стенки до ванны- если плитка упадет, то есть шанс, что не на пол и не на раковину. Вчера мыла голову на кухне, там же умываемся пока.
-
Мега-элита
 Сообщение от уЖЕнеРЕБЁНОК
Девочки и мальчики, у меня неожиданно возникла проблема - утром обнаружила, что в ванной отваливается плитка   проблема еще и в том, что в ванной натяжной потолок, плитка отходит в верхних рядах. Плитка большая, 50х25, тяжелая. Плиточник пообещал вечером зайти, но очень неохотно - уверяет, что клей плохой или мы долбили стену. Про клей ничего не могу сказать, покупали тот, какой сам плиточник сказал. Никаких работ ни мы, ни соседи не делали, живем месяц в квартире. Вчера вечером все в порядке было, а утром - сюрприз. В общем, думаю к моему возвращению с работы не будет ни стены, ни потолка...
Вопрос наверное такой - существует ли "супер"клей для плитки для ванной какой-то особый? Что вообще делать?
Повернуть не получается...
Если дом новый, то возможно что пошла усадка дома и плитка как не положи отвалится
-
Мега-элита
 Сообщение от Мешенька
Если дом новый, то возможно что пошла усадка дома и плитка как не положи отвалится
Нет, дом не новый.
Я нашла старые доремонтные фото, там верх покрашен масляной краской, а ниже кафель. И с других сторон как ниша сверху, ее заделывали и противоположную стену утолщали. Видно, и вправду плохо подготовлена часть стены+ маловато клея.
Это я уже даже не жалуюсь (все буквально с недостатками), просто как печальный пример тем, у кого ремонт предстоит или в процессе.
-
Небожитель
 Сообщение от уЖЕнеРЕБЁНОК
Нет, дом не новый.
Я нашла старые доремонтные фото, там верх покрашен масляной краской, а ниже кафель. И с других сторон как ниша сверху, ее заделывали и противоположную стену утолщали. Видно, и вправду плохо подготовлена часть стены+ маловато клея.
Это я уже даже не жалуюсь (все буквально с недостатками), просто как печальный пример тем, у кого ремонт предстоит или в процессе.
Значит однозначно плохая работа мастера.
А вообще здорово, так зверски накосячить и спрятаться, и за свою работу не отвечать.