Страница 526 из 1336 « Первая 264264765165225235245255265275285295305365766261026 Последняя »

Тема: Делимся советами по ремонту в ванной!

Старожил Аватар для vol_ga

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Вмонтирована целиком или частично?
    Выложите фото, пожалуйста, мы посмотрит что и как.
    А то не очень понятно.

Ну думаю, что демонтировать возможно все. Потом заделать стену.
    Вопрос в том какая это стена и чем нужно заделывать.
    Если стена действительно несущая, то заделывать нужно по определенным правилам.
    Вообщем...как выяснилось....вмонтирована не в несущую....а кака бы объяснить.....ФОТО ПОКА НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ.....с торца что ли...,т.е эта маленькая стеночка ,где обычно висит выключатель...и она-стена,выходит в коридор...короче как будут фото...тогда подыму свой вопрос....но славтехосподи ,стена тооочно не несущая!)

Цитата Сообщение от spinogrizka Посмотреть сообщение
    бывает что ванна стоит в штробе
    как у нас))
    Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое,КАК я нахожу туда ВХОД!!!!
    Некоторые ситуации надо ПРОСТО ПЕРЕЖИТЬ , не задумываясь о причинах и последствиях.

Дважды Мама Ольга и самые любимые доченька Валерия)24.09.2011.....и сынок Егорка 29.01.2016

2. ответ для ingamir , на сообщение « Душевой уголок однозначно лучше. Но... »
    Элита Аватар для Девочка с Севера

Спасибо всем за мнения! Я только начала вопрос изучать
    Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Душевой уголок однозначно лучше.
    Но стены должны бить при этом соответственно обработаны, чем-то типа аквастопа.
    .
    Это до укладки кафеля нужно дополнительно обработать?

Элита Аватар для U-dav

и еще нюанс: подрезать надо полоску в 1,5 см
    это вообще реально? или лучше поставить плинтус?
    в общем, я в ужасе
    Подрезать реально. Некрасиво только будет смотреться такая подрезка внизу. Хотя очень часто эти места после установки всей "мебели" и не видны:-) Можно начинать от пола, тогда над ванной будет не целая плитка, а на 1,5 см меньше.стык засиликонить и будет незаметно ничего. К тому же зачастую ванны не идеальной формы и ровный целый ряд плитки не даст такого же ровного шва с краем ванны.

Цитата Сообщение от Девочка с Севера Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за мнения! Я только начала вопрос изучать

Это до укладки кафеля нужно дополнительно обработать?
    Мне опытный прораб сказал, что на полу и стенах 20 см от пола должна быть сделана гидроизоляция.
    Стены обработаны аквастопом (выше гидроизоляции до потолка).
    Все это делается перед укладкой кафеля на подготовленные ровные поверхности.

5. ответ для U-dav , на сообщение « Подрезать реально. Некрасиво только... »
    Элита Аватар для spinogrizka

Цитата Сообщение от U-dav Посмотреть сообщение
    Подрезать реально. Некрасиво только будет смотреться такая подрезка внизу. Хотя очень часто эти места после установки всей "мебели" и не видны:-) Можно начинать от пола, тогда над ванной будет не целая плитка, а на 1,5 см меньше.стык засиликонить и будет незаметно ничего. К тому же зачастую ванны не идеальной формы и ровный целый ряд плитки не даст такого же ровного шва с краем ванны.
    а как подрезанная плитка будет смотреться со срезом над ванной? видно же будет такой срез даже под силиконом белым? я не представляю, в инете не могу найти картинки такие-везде целековая плитка

6. ответ для spinogrizka , на сообщение « а как подрезанная плитка будет... »
    Элита Аватар для U-dav

а как подрезанная плитка будет смотреться со срезом над ванной? видно же будет такой срез даже под силиконом белым? я не представляю, в инете не могу найти картинки такие-везде целековая плитка
    Белый силикон не прозрачен. Если плитка аккуратно подрезана, то силиконом перекрыть эту щель нетрудно.Не встык к резаному краю, а перекрыть его.Всё зависит от рук и головы мастера.

Элита Аватар для spinogrizka

Цитата Сообщение от U-dav Посмотреть сообщение
    Белый силикон не прозрачен. Если плитка аккуратно подрезана, то силиконом перекрыть эту щель нетрудно.Не встык к резаному краю, а перекрыть его.Всё зависит от рук и головы мастера.
    понятно...
    будем пробовать
    а обязательно силикон? сейчас есть полиуретановые и мс-полимерные герметики, они не лучше?
    боюсь, что силикон быстро почернеет

8. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Элита Аватар для U-dav

Силикон не обязательно.Можно и МС-полимер.

9. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Мега-элита Аватар для уЖЕнеРЕБЁНОК

Девочки и мальчики, у меня неожиданно возникла проблема - утром обнаружила, что в ванной отваливается плитка проблема еще и в том, что в ванной натяжной потолок, плитка отходит в верхних рядах. Плитка большая, 50х25, тяжелая. Плиточник пообещал вечером зайти, но очень неохотно - уверяет, что клей плохой или мы долбили стену. Про клей ничего не могу сказать, покупали тот, какой сам плиточник сказал. Никаких работ ни мы, ни соседи не делали, живем месяц в квартире. Вчера вечером все в порядке было, а утром - сюрприз. В общем, думаю к моему возвращению с работы не будет ни стены, ни потолка...
    Вопрос наверное такой - существует ли "супер"клей для плитки для ванной какой-то особый? Что вообще делать?

Повернуть не получается...

10. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Хранитель Аватар для Ясочка

не держится плитка на жидких гвоздях, я проверяла
    Сына родила, дерево посадила, осталось построить дом, и я - настоящий мужик!

утро красит нежным светом
    лица заспанных прохожих,
    а меня не красит утро,
    я красивая попозже

Страница 526 из 1336 « Первая 264264765165225235245255265275285295305365766261026 Последняя »