|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от ingamir
Вмонтирована целиком или частично?
Выложите фото, пожалуйста, мы посмотрит что и как.
А то не очень понятно.
Ну думаю, что демонтировать возможно все. Потом заделать стену.
Вопрос в том какая это стена и чем нужно заделывать.
Если стена действительно несущая, то заделывать нужно по определенным правилам.
Вообщем...как выяснилось....вмонтирована не в несущую....а кака бы объяснить.....ФОТО ПОКА НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ.....с торца что ли...,т.е эта маленькая стеночка ,где обычно висит выключатель...и она-стена,выходит в коридор...короче как будут фото...тогда подыму свой вопрос....но славтехосподи ,стена тооочно не несущая!)
 Сообщение от spinogrizka
бывает что ванна стоит в штробе
как у нас))
Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое,КАК я нахожу туда ВХОД!!!!
Некоторые ситуации надо ПРОСТО ПЕРЕЖИТЬ , не задумываясь о причинах и последствиях.
Дважды Мама Ольга и самые любимые доченька Валерия)24.09.2011.....и сынок Егорка 29.01.2016 
-
Элита
Спасибо всем за мнения! Я только начала вопрос изучать
 Сообщение от ingamir
Душевой уголок однозначно лучше.
Но стены должны бить при этом соответственно обработаны, чем-то типа аквастопа.
.
Это до укладки кафеля нужно дополнительно обработать?
-
Элита
 Сообщение от spinogrizka
и еще нюанс: подрезать надо полоску в 1,5 см
это вообще реально? или лучше поставить плинтус?
в общем, я в ужасе 
Подрезать реально. Некрасиво только будет смотреться такая подрезка внизу. Хотя очень часто эти места после установки всей "мебели" и не видны:-) Можно начинать от пола, тогда над ванной будет не целая плитка, а на 1,5 см меньше.стык засиликонить и будет незаметно ничего. К тому же зачастую ванны не идеальной формы и ровный целый ряд плитки не даст такого же ровного шва с краем ванны.
-
Небожитель
 Сообщение от Девочка с Севера
Спасибо всем за мнения! Я только начала вопрос изучать
Это до укладки кафеля нужно дополнительно обработать?
Мне опытный прораб сказал, что на полу и стенах 20 см от пола должна быть сделана гидроизоляция.
Стены обработаны аквастопом (выше гидроизоляции до потолка).
Все это делается перед укладкой кафеля на подготовленные ровные поверхности.
-
Элита
 Сообщение от U-dav
Подрезать реально. Некрасиво только будет смотреться такая подрезка внизу. Хотя очень часто эти места после установки всей "мебели" и не видны:-) Можно начинать от пола, тогда над ванной будет не целая плитка, а на 1,5 см меньше.стык засиликонить и будет незаметно ничего. К тому же зачастую ванны не идеальной формы и ровный целый ряд плитки не даст такого же ровного шва с краем ванны.
а как подрезанная плитка будет смотреться со срезом над ванной? видно же будет такой срез даже под силиконом белым? я не представляю, в инете не могу найти картинки такие-везде целековая плитка
-
Элита
 Сообщение от spinogrizka
а как подрезанная плитка будет смотреться со срезом над ванной? видно же будет такой срез даже под силиконом белым? я не представляю, в инете не могу найти картинки такие-везде целековая плитка
Белый силикон не прозрачен. Если плитка аккуратно подрезана, то силиконом перекрыть эту щель нетрудно.Не встык к резаному краю, а перекрыть его.Всё зависит от рук и головы мастера.
-
Элита
 Сообщение от U-dav
Белый силикон не прозрачен. Если плитка аккуратно подрезана, то силиконом перекрыть эту щель нетрудно.Не встык к резаному краю, а перекрыть его.Всё зависит от рук и головы мастера.
понятно...
будем пробовать
а обязательно силикон? сейчас есть полиуретановые и мс-полимерные герметики, они не лучше?
боюсь, что силикон быстро почернеет
-
Элита
Силикон не обязательно.Можно и МС-полимер.
-
Мега-элита
Девочки и мальчики, у меня неожиданно возникла проблема - утром обнаружила, что в ванной отваливается плитка проблема еще и в том, что в ванной натяжной потолок, плитка отходит в верхних рядах. Плитка большая, 50х25, тяжелая. Плиточник пообещал вечером зайти, но очень неохотно - уверяет, что клей плохой или мы долбили стену. Про клей ничего не могу сказать, покупали тот, какой сам плиточник сказал. Никаких работ ни мы, ни соседи не делали, живем месяц в квартире. Вчера вечером все в порядке было, а утром - сюрприз. В общем, думаю к моему возвращению с работы не будет ни стены, ни потолка...
Вопрос наверное такой - существует ли "супер"клей для плитки для ванной какой-то особый? Что вообще делать?

Повернуть не получается...
-
Хранитель
не держится плитка на жидких гвоздях, я проверяла
Сына родила, дерево посадила, осталось построить дом, и я - настоящий мужик!
утро красит нежным светом
лица заспанных прохожих,
а меня не красит утро,
я красивая попозже