Страница 97 из 633 « Первая 478793949596979899100101107147197597 Последняя »

Тема: По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

у нас хороший день, прямо все сложилось, со всем справились, были на футболе, мирно выучили уроки, сам сказал, что нужно дополнительно почитать географию...

едем в машине с тренировки, я говорю
    - Ромка, а хороший ведь сегодня вышел день...
    - Ну...так...как то...
    - Да ладно, не жуй, хороший!
    - Да.

Да и Ромка сам не плевался с трубочки, но комментировал, как в танках, снаряд прилетел, танк подбит)

2. ответ для Ольга Курган , на сообщение « у нас хороший день, прямо все... »
    Частый гость

[QUOTE=Ольга Курган;130376473

Да и Ромка сам не плевался с трубочки, но комментировал, как в танках, снаряд прилетел, танк подбит)[/QUOTE]

Хитрюга))))

3. ответ для Флам , на сообщение « Хитрюга)))) »
    Ветеран Аватар для olgstash

Цитата Сообщение от Флам Посмотреть сообщение
    Хитрюга))))
    Он не хитрюга, а главнокомандующий.
    Мы живем, как можем, а они как мы поможем и научим дальше жить.
    Всем желаю счастья и любви.

сегодня хитрюга-главнокомандующий получил двойку по русскому, все жизнь сразу не удалась, отчасти в двойке виновата я, перепутали учебники - русский и родная речь
    классный час закончился раньше, телефон не зарядил, в результате я ездила туда-сюда, опоздала с обеда
    поворчали душевно друг на друга, я за выключенный телефон, он за то что жизнь плохая
    пока ехали на работу успокоился, поел макароны с мясом))...да у нас такой темп, приходится кушать в машине))
    приехали на работу, успокоился, повезла на тренировку, едет и говорит, что то я опять боюсь ехать на тренировку
    как колбасит бедное дитя))
    предлагаю создать группу в контакте для своего класса, в ответ "а что я?", а почему бы и не ты. Вечером опять предстоит выяснять, что и куда задали. Пока проблема в этом.

после футбола Ромка еле выползает со стадиона, нагрузки выше, чем были в прошлой команде, куда-то какие-то игры на выезде, 5 тысяч...ребь ничего не понял, говорю, даже если тебя не возьмут в основной состав поезжай, если тренер тебя возьмет, поближе познакомишься с ребятами, посмотришь другой город....
    Ромка в шоке, это же такие деньги, а вдруг я ошибусь, как и раньше с Колей ведем душещипательные разговоры в машине, в стопятсотый раз про то, что человеку свойственно ошибаться, привожу пример:
    - Представь вратаря, который не ошибается
    - Круто, мы всегда будем выигрывать
    - Но и у другой команды такой же не ошибающийся вратарь, и у третей...
    - И...?
    - Никто ни у кого не может выиграть, всегда ничья, смысла в соревновании нет
    Задумался.

Про двойку
    - Блин, у меня двойка
    - У тебя что раньше не было двоек?
    - Были
    - Ты чего так по ним убивался?
    - Нет
    - Конечно жаль, что два, но есть ведь время и возможность поправить
    - Буду исправлять

Про саморазвитие
    - Ромка, ты говоришь сам с собой? Ну про себя разговариваешь?
    - Да, конечно.
    - И что ты сам себе говоришь?
    - Я когда начинаю волноваться, сам себе говорю, что все будет хорошо, что надо успокоиться.
    - Правильно, молодец. Я когда готовлюсь к встрече со значимыми людьми тоже про себя выстраиваю разговор и потом меньше волнуюсь.

Вечер прошел хорошо. Решил стать полноправным владельцем шкафа, все сам разложил, прибрал учебники, тетради. Без ворчания сделали геометрию, чуть-чуть не хватает уверенности, а так парень соображает. Так и не пойму почему провал в записывании домашних заданий. Но сегодня бодро написали Л. и получили ответ, что задано.

Жалуется сегодня учительница, что Рома кидается (честно пропускаю мимо ушей). Спрашиваю, чего вы там кидались, ситуация банальна, кто то в кого то кинул ручку, горячий финский парень терпеть не стал, переправил ручку далее))...крайний Ромка, ибо его бросок попал в поле зрения учительницы. На вопрос: "а я что олень, что в меня можно кидать, а я буду молча сидеть?", я педагогически правильного ответа в своей голове не нашла.

и еще из сегодняшнего разговора в машине
    - А Колю били?
    - Да, Рома, его отчим обижал, а мама за него не заступалась
    - Нас папа тоже обижал.
    - Пил?
    - Да
    - А Вася к вам прибежал?
    ...рассказываю историю Васи, про сестер, про маму, про папу, про приют
    - А Коля как прибежал?
    ...рассказываю про Колю
    - А Коля много трудился, он молодец.
    проезжаем мимо дома, где живет семья Коли, видим младших, Рома узнает:
    - это Даня, он в школе сильно дерется
    - Даня уже должен учиться в четвертом классе, а учитывая, что он с 8 лет практически пошел, то и в пятом, а учится во втором
    - Почему?
    Ладно домой доехали.
    Перед домом
    - А Вася дома, а Коля приедет?
    - Собачки, Ричи, Варя
    ...скачки, поцелуйчики с собаками, достает все из машины

А еще вечером вспоминали карельские калитки, это не ворота, а такой вид пирожков, настряпали и налопались на ночь глядя шанежек. С картошкой, морковкой....жаль творога не было.

И еще...пришел ответ на наше письмо из ДД, пишут плакали, когда смотрели фотографии, очень рады, что все хорошо, передавали приветы, ну вот как то так.

Мега-элита Аватар для ЛоЛо

как радостно читать...

8. ответ для ЛоЛо , на сообщение « как радостно читать... »

Цитата Сообщение от ЛоЛо Посмотреть сообщение
    как радостно читать...
    спасибо, мы начали проговаривать страхи вслух, видимо становится легче так их преодолеть...
    вчера рассказываю, про когда то прочитанное, чтобы во что то втянуться, начать бегать по утрам, например, надо заставлять себя 28 дней, далее организм привыкает и втягивается (за достоверность не отвечаю),
    сегодня Рома опять боялся пойти на тренировку, скорее бы тренировка кончилась...
    - Рома, ну тебе же нравится на тренировке?
    - Да, нравится, но вдруг я ошибусь? Вдруг ребята то что то скажут.
    - Ты же видишь, что все ошибаются. Сколько нужно чтобы привыкнуть?
    - 28
    Блин, вот ведь оказывается, все как губка впитывает, начинаем считать тренировки))

Сегодня очень позитивно, но никак не может сосредоточиться на параграфе, я читавшая Коле параграфы вслух предлагаю Ромке почитать.
    - Я не маленький.
    - Ну так выйдет скорее.
    - Ну давайте.

Устраиваемся на кровати, я Ромка, Ричи, Варя....читаем про строение атома....Габриелян....хочется сказать одно....какого места написано так сложно. Прочитала, плюнула, открыла картинки в интернете
    - Так понятно?
    - Так это легко.

Конечно деточка несложно, на какой то ляд умные дяди-тети так напишут, что фиг разберешься))
    -А сколько градусов Солнце?
    -А сколько километров до Солнца?
    -А посмотрим картинки ....

Рассматриваем картинки из космоса.
    Одна печаль, так и не узнали задание по алгебре)) Ладно последний урок, скатает у кого-нибудь. Но самокритично признался, что особо не концентрирует внимание на уроке, но сам пообещал внимательнее записывать задание.

Вася с воем и боем проходит медицинскую комиссию в "Артек", еще какая то куча бумаг, уже бы отправить))
    Планируем в выходные поехать в Тюмень, повидаться с сестрой и племяшкой, пошопиться и покупаться в горячих источниках.
    Рассказываю Ромке про источники, зная, что он не любит пахнущую и соленую воду, что дело это полезное и забавное. Вроде как соглашается, что вредничать не будет и будет купаться.
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

долой непонятные учебники))...нашла в инете химию советских времен, распечатываю))

Активный участник

Какая Вы молодец! Вопрос у меня один: как Вы все успеваете?? И пирожки напечь и уроки проверить наряду с ответственной работой.....

Страница 97 из 633 « Первая 478793949596979899100101107147197597 Последняя »