Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 8859 из 17035 « Первая 7859835987598809884988558856885788588859886088618862886388698909895993599859 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от Советский лётчик Посмотреть сообщение
    увы, не азартен - спорить да еще на бапки не люблю
    Давай не на бабло. Полугар Рожь и пшеница, норм?
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

2. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

Хрюндель, вчера хотел устроить праздник живота - взять горячий хачапури в грузинском кафе куда я тебя посылал. А оне закрылись. Теперь там ирландский богомерзкий паб.
    Я в печали. ((( Это отрада была моя.

Активный участник Аватар для Guardian

Цитата Сообщение от Барон Мюнхгаузен Посмотреть сообщение
    А честно работать нельзя?
    Не обманывая клиента?

Ну банальный пример. Любой более-менее опытный юрист, ознакомившись с делом, представляет вероятность выигрыша/проигрыша.
    Почему бы честно не сказать - уважаемый, ваше дело тухлое, вероятность выигрыша 10 %?
    Ан нет, обычно делается так - клиенту радостно сообщают, что ща "порвут всех, как тузик грелку, тока плати".
    Клиент платит, юрист нифига не делает (или делает минимум). Если вдруг нечаянно выиграл, то важно надуваются щёки - вона я какой вумный!
    Если же дело сливается, то от юриста слышно "ну не шмогла я, не шмогла" и всё. Свои денежки то юрист уже получил, ему всё равно.
    В общем, здесь тот же вариант - честно работать юристу просто не выгодно. Выгодно клиента разводить.
    И получается круговорот развода в природе, бо того же юриста разведут в автосервисе. Того же автосервисника разведут в стоматологии. Того же стоматолога разведут на стройке хаты. Того же стоягу разведёт тот же юрист...
    Бег по кругу.
    если говорят, что "ща всез порву", то лучше с таким человеком вообще дальше не разговаривать, так как у нас любое дело, даже 100% выигрышное, может пройти с непредсказуемым результатом.

4. Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от Советский лётчик Посмотреть сообщение
    Хрюндель, вчера хотел устроить праздник живота - взять горячий хачапури в грузинском кафе куда я тебя посылал. А оне закрылись. Теперь там ирландский богомерзкий паб.
    Я в печали. ((( Это отрада была моя.
    Вот видишь, мой тогдашний визит был "звоночком" значит. Эх, жаль. Кстати, в закромах родины нашел Башмилс односолодовый недобитый, готов передать, как обещал.

Хранитель Аватар для fenec

Цитата Сообщение от ХрюндельСПб Посмотреть сообщение
    Ну потом предложил тебе, в чем проблема? На деньги не споришь - ОК, давай коробку тушняка говяжьего гродфуд 338 гр. Раз вечером может все измениться - тем более вперед!
    Слушай я вот в 12.20 когда нефть пришла к 48.7 написал: Не удивлюсь, что к вечеру опять будет 49.9 еще до ставки.
    Сейчас уже 49.85
    И чо надо на это спорить в супер волатильный день? Ну бред же. Тебе даже Андрей это написал.
    Ставку объявят в 21.00 и будет в моменте 64р бакс. А евра 1.14 Кто выиграл тогда?
    Катают, идет игра нервов.
    Про себя написал спорить на что-то очень не люблю, ибо не азартен. Сливом называть это не совсем красиво.

Давай не на бабло. Полугар Рожь и пшеница, норм?
    если ты про 62 в пятницу - то на это спорить не буду. Это больше мои хотелки, чем реальный прогноз. А что такое "Полугар рожь и пшеница".

7. ответ для Guardian , на сообщение « если говорят, что "ща всез порву", то... »

Цитата Сообщение от Guardian Посмотреть сообщение
    если говорят, что "ща всез порву", то лучше с таким человеком вообще дальше не разговаривать, так как у нас любое дело, даже 100% выигрышное, может пройти с непредсказуемым результатом.
    И снова золотые слова!

8. ответ для fenec , на сообщение « Слушай я вот в 12.20 когда нефть пришла... »

Цитата Сообщение от fenec Посмотреть сообщение
    Слушай я вот в 12.20 когда нефть пришла к 48.7 написал: Не удивлюсь, что к вечеру опять будет 49.9 еще до ставки.
    Сейчас уже 49.85
    И чо надо на это спорить в супер волатильный день? Ну бред же. Тебе даже Андрей это написал.
    Ставку объявят в 21.00 и будет в моменте 64р бакс. А евра 1.14 Кто выиграл тогда?
    Катают, идет игра нервов.
    Про себя написал спорить на что-то очень не люблю, ибо не азартен. Сливом называть это не совсем красиво.
    Спор был про зелень по 62 в пятницу. Усомнился в этом. ОК, назовем это - провокацией на спор и критику низкой ставки одной стороны и отказ от участия по высокой ставке. Норм?

Цитата Сообщение от Барон Мюнхгаузен Посмотреть сообщение
    А честно работать нельзя?
    Не обманывая клиента?

Ну банальный пример. Любой более-менее опытный юрист, ознакомившись с делом, представляет вероятность выигрыша/проигрыша.
    Почему бы честно не сказать - уважаемый, ваше дело тухлое, вероятность выигрыша 10 %?
    Ан нет, обычно делается так - клиенту радостно сообщают, что ща "порвут всех, как тузик грелку, тока плати".
    Клиент платит, юрист нифига не делает (или делает минимум). Если вдруг нечаянно выиграл, то важно надуваются щёки - вона я какой вумный!
    Если же дело сливается, то от юриста слышно "ну не шмогла я, не шмогла" и всё. Свои денежки то юрист уже получил, ему всё равно.
    В общем, здесь тот же вариант - честно работать юристу просто не выгодно. Выгодно клиента разводить.
    И получается круговорот развода в природе, бо того же юриста разведут в автосервисе. Того же автосервисника разведут в стоматологии. Того же стоматолога разведут на стройке хаты. Того же стоягу разведёт тот же юрист...
    Бег по кругу.
    Всё так, но при этом очень часто Клиент настаивает, чтобы работа была сделана, даже если юрист дает негативный прогноз по исходу дела. В таком случае юрист тоже должен по результату оплату брать?
    К тому же судебная практика часто разворачивается, ты берешься за легкое выигрышное дело и вытягиваешь его с большими затратами по времени и усилиям. Или наоборот, год назад дело было дохлое, но потом практика развернулась, и можно выиграть. Как в таких случаях брать оплату?
    Чтобы вести судебное дело, особенно в общей юрисдикции - надо кучу времени потратить, заседание отложат или оно тупо пустое будет - а юрист целый день потратит. Очень непредсказуемо.
    И браться с оплатой по результату можно только если оплата более высокая, чем авансом.

Вот видишь, мой тогдашний визит был "звоночком" значит. Эх, жаль. Кстати, в закромах родины нашел Башмилс односолодовый недобитый, готов передать, как обещал.
    ок. тогда если я на конфу приду или еще при какой оказии. Но я больше люблю - не передать, а выпить и потрындеть )))

Страница 8859 из 17035 « Первая 7859835987598809884988558856885788588859886088618862886388698909895993599859 Последняя »