Страница 230 из 274 « Первая 130180220226227228229230231232233234240 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

Активный участник

Цитата Сообщение от Та(т)у Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже пора сворачивать гв,но я даже не представляю с как... мне это совсем не мешает, а ночью все на автопилоте)))) Но мой врач настоятельно рекомендовал и вот жду похолодания и постепенно буду начинать. Но мы уже едим взрослую пищу, я отдельно готовлю, но ему больше нравиться есть кусочками и самому, чем когда я кормлю с ложечки.
    Вот так мы доедали остатки творога,радостно и весело))))
    Мне все врачи кроме аллерголога настоятельно рекомендуют свернуть гв,особенно стоматолог (мол риск развития кариеса), типа спать будет лучше и т.п. Я конечно понимаю, что ребенок будет лучше спать, но я шлю врачей лесом, по моим ощущениям ни я, ни ребенок просто не готовы свернуть гв.

2. ответ для Lastochka N. , на сообщение « Питательная ценность остается ... »
    Старожил Аватар для снеж_ок

Но мы уже едим взрослую пищу, я отдельно готовлю, но ему больше нравиться есть кусочками и самому, чем когда я кормлю с ложечки.
    Вот так мы доедали остатки творога,радостно и весело))))
    молодцы, надо поддерживать желание кушать кусочки и самостоятельно.
    ---
    кстати, на мою очень благотворно подействовал садик в плане питания - перестала бегать с едой и встакивать из-за стола по десять раз (у нее не стул для кормления с ремнями, а маленькие стульчик и столик), теперь дисциплинированно кушает за своим столом - у них с саду с этим строго, и она дома так же стала. причем сама.
    Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Питательная ценность остается
    Работает преимуществнно на уровне слизистых - кишечник, горло, рот
    ага, я про слизистые и думала.
    ведь слизистые - это те места, через которые возможно проникновение инфекций, и от их состояния зависит иммунитет.
    только как антитела до кишечника могут "дожить"? имхо, переварятся.

Активный участник

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    да фик его знает, так сложно связывать, нужна статистика и большая выборка детей.
    я к сожалению, не сталкивалась с такими данными, только с общими словами.

мне психологически проще оставить пока ГВ и считать, что мой ребенок хоть немного защищен
    ну и во время соплей... мне кажется, что после кормления у нее нос лучше дышит.

думаю, до двух примерно кормить, или меньше, если будет благоприятный момент для сворачивания..
    Я вот тоже не спец, но у ребенка пару раз за все время были сопли (муж приносил домой заразу), и мне кажется, что гв реально помогло ребенку быстрее справиться с болячкой. Муж то при этом сильно так болел, с высокой температурой и т.п.

про питательную ценность - я имела в виду важность молока именно для питания ребенка. что как еда оно уже не так важно после года, скорее для иммунитета.

5. ответ для rayon , на сообщение « Я вот тоже не спец, но у ребенка пару... »

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не спец, но у ребенка пару раз за все время были сопли (муж приносил домой заразу), и мне кажется, что гв реально помогло ребенку быстрее справиться с болячкой. Муж то при этом сильно так болел, с высокой температурой и т.п.
    согласна, у меня такие же наблюдения.

Активный участник

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    про питательную ценность - я имела в виду важность молока именно для питания ребенка. что как еда оно уже не так важно после года, скорее для иммунитета.
    думаю, оно не так важно, если ребенок не аллергик и ест почти всё по возрасту. У моего, например, пока в рационе только две каши (греча и рис),пару овощей (броколли и капуста), индейка и говядина, и груша, иногда даем макароны или огурец. С таким рационом грудное молоко думаю очень хорошая помощь в питании.

7. ответ для rayon , на сообщение « Мне все врачи кроме аллерголога... »
    Элита Аватар для Та(т)у

Мне все врачи кроме аллерголога настоятельно рекомендуют свернуть гв,особенно стоматолог (мол риск развития кариеса), типа спать будет лучше и т.п. Я конечно понимаю, что ребенок будет лучше спать, но я шлю врачей лесом, по моим ощущениям ни я, ни ребенок просто не готовы свернуть гв.
    Мне советуют именно для меня,из-за нехватки витаминов у меня в организме.

про простуду тоже соглашусь. Мы болели 2 раза,сначала муж простужался,потом мелкий,а в конце уже я. Но им пару дней хватало чтоб поправиться, а я умирала лежа на кровати.
    "После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

это да, если ребенку многое нельзя, особенно молочку, то ГВ может выручить, наверно.
    (слово "наверно" пишу из-за того, что сама не очень в теме)

9. ответ для Та(т)у , на сообщение « Мне советуют именно для меня,из-за... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Мне советуют именно для меня,из-за нехватки витаминов у меня в организме.

про простуду тоже соглашусь. Мы болели 2 раза,сначала муж простужался,потом мелкий,а в конце уже я. Но им пару дней хватало чтоб поправиться, а я умирала лежа на кровати.
    муж тоже на гв? хотя о чем это я
    Мне везет!

10. ответ для rayon , на сообщение « думаю, оно не так важно, если ребенок... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

думаю, оно не так важно, если ребенок не аллергик и ест почти всё по возрасту. У моего, например, пока в рационе только две каши (греча и рис),пару овощей (броколли и капуста), индейка и говядина, и груша, иногда даем макароны или огурец. С таким рационом грудное молоко думаю очень хорошая помощь в питании.
    ой, это коЧмар. У нас на юге всё прошло окончательно, добрые люди говорят, что осенью всегда ухудшение, а мы уже так расслабились, ребенок ест вообще всё, ну из того, что можно детям.
    Мне везет!

Страница 230 из 274 « Первая 130180220226227228229230231232233234240 Последняя »