|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Сообщение от Та(т)у
Мне вот тоже пора сворачивать гв,но я даже не представляю с как... мне это совсем не мешает, а ночью все на автопилоте)))) Но мой врач настоятельно рекомендовал и вот жду похолодания и постепенно буду начинать. Но мы уже едим взрослую пищу, я отдельно готовлю, но ему больше нравиться есть кусочками и самому, чем когда я кормлю с ложечки.
Вот так мы доедали остатки творога,радостно и весело))))
Мне все врачи кроме аллерголога настоятельно рекомендуют свернуть гв,особенно стоматолог (мол риск развития кариеса), типа спать будет лучше и т.п. Я конечно понимаю, что ребенок будет лучше спать, но я шлю врачей лесом, по моим ощущениям ни я, ни ребенок просто не готовы свернуть гв.
-
Старожил
Сообщение от Та(т)у
Но мы уже едим взрослую пищу, я отдельно готовлю, но ему больше нравиться есть кусочками и самому, чем когда я кормлю с ложечки.
Вот так мы доедали остатки творога,радостно и весело))))
молодцы, надо поддерживать желание кушать кусочки и самостоятельно.
---
кстати, на мою очень благотворно подействовал садик в плане питания - перестала бегать с едой и встакивать из-за стола по десять раз (у нее не стул для кормления с ремнями, а маленькие стульчик и столик), теперь дисциплинированно кушает за своим столом - у них с саду с этим строго, и она дома так же стала. причем сама.
Сообщение от Lastochka N.
Питательная ценность остается
Работает преимуществнно на уровне слизистых - кишечник, горло, рот
ага, я про слизистые и думала.
ведь слизистые - это те места, через которые возможно проникновение инфекций, и от их состояния зависит иммунитет.
только как антитела до кишечника могут "дожить"? имхо, переварятся.
-
Сообщение от снеж_ок
да фик его знает, так сложно связывать, нужна статистика и большая выборка детей.
я к сожалению, не сталкивалась с такими данными, только с общими словами.
мне психологически проще оставить пока ГВ и считать, что мой ребенок хоть немного защищен
ну и во время соплей... мне кажется, что после кормления у нее нос лучше дышит.
думаю, до двух примерно кормить, или меньше, если будет благоприятный момент для сворачивания..
Я вот тоже не спец, но у ребенка пару раз за все время были сопли (муж приносил домой заразу), и мне кажется, что гв реально помогло ребенку быстрее справиться с болячкой. Муж то при этом сильно так болел, с высокой температурой и т.п.
-
Старожил
про питательную ценность - я имела в виду важность молока именно для питания ребенка. что как еда оно уже не так важно после года, скорее для иммунитета.
-
Старожил
Сообщение от rayon
Я вот тоже не спец, но у ребенка пару раз за все время были сопли (муж приносил домой заразу), и мне кажется, что гв реально помогло ребенку быстрее справиться с болячкой. Муж то при этом сильно так болел, с высокой температурой и т.п.
согласна, у меня такие же наблюдения.
-
Сообщение от снеж_ок
про питательную ценность - я имела в виду важность молока именно для питания ребенка. что как еда оно уже не так важно после года, скорее для иммунитета.
думаю, оно не так важно, если ребенок не аллергик и ест почти всё по возрасту. У моего, например, пока в рационе только две каши (греча и рис),пару овощей (броколли и капуста), индейка и говядина, и груша, иногда даем макароны или огурец. С таким рационом грудное молоко думаю очень хорошая помощь в питании.
-
Элита
Сообщение от rayon
Мне все врачи кроме аллерголога настоятельно рекомендуют свернуть гв,особенно стоматолог (мол риск развития кариеса), типа спать будет лучше и т.п. Я конечно понимаю, что ребенок будет лучше спать, но я шлю врачей лесом, по моим ощущениям ни я, ни ребенок просто не готовы свернуть гв.
Мне советуют именно для меня,из-за нехватки витаминов у меня в организме.
про простуду тоже соглашусь. Мы болели 2 раза,сначала муж простужался,потом мелкий,а в конце уже я. Но им пару дней хватало чтоб поправиться, а я умирала лежа на кровати.
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Старожил
это да, если ребенку многое нельзя, особенно молочку, то ГВ может выручить, наверно.
(слово "наверно" пишу из-за того, что сама не очень в теме)
-
Счастливый человек
Сообщение от Та(т)у
Мне советуют именно для меня,из-за нехватки витаминов у меня в организме.
про простуду тоже соглашусь. Мы болели 2 раза,сначала муж простужался,потом мелкий,а в конце уже я. Но им пару дней хватало чтоб поправиться, а я умирала лежа на кровати.
муж тоже на гв? хотя о чем это я
-
Счастливый человек
Сообщение от rayon
думаю, оно не так важно, если ребенок не аллергик и ест почти всё по возрасту. У моего, например, пока в рационе только две каши (греча и рис),пару овощей (броколли и капуста), индейка и говядина, и груша, иногда даем макароны или огурец. С таким рационом грудное молоко думаю очень хорошая помощь в питании.
ой, это коЧмар. У нас на юге всё прошло окончательно, добрые люди говорят, что осенью всегда ухудшение, а мы уже так расслабились, ребенок ест вообще всё, ну из того, что можно детям.