|  |  | 
| 
| 

Октябрь 2009 |  |  |  |  
|  |  

Наш человек

В саду дополнительные занятия. Умеет складывать числа в пределах 20 где-то и сотни простые, дома играем так в устный счёт. Читает простейшие предложения. Английский для общего развития. 
 Отправлено с моего Ice2 через Tapatalk

Мега-элита

В 1 классе счет в пределах 20.
 Мои сами читают перед сном. Ляпота )))) Но надо проверить, как читает Катя ))))

Хранитель

У Вовки тоже слова хорошо, предложения...когда как...пока до конца дочитал-начало забыл)))

Сообщение от Аникен   Мы читаем Слова получается хорошо, а вот как видит те же самые слова, но в предложении - сразу отказывается, начинает рыдать

Пример:
 Ма-ма ку-пи-ла Ма-ше ве-ло-си-пед

Через две страницы учебника у нас начнутся рассказы, типа как курочка ряба коротенькие.
 Но чую эти две страницы будем долго долго читать
 Еще с длинными словами проблема....

Наш человек

Так я знаю что они делают на занятиях и там такого нет в саду. Максимум 3+2. Он сам постепенно освоил в играх.

Сообщение от Olgittka   В 1 классе счет в пределах 20.
 Мои сами читают перед сном. Ляпота )))) Но надо проверить, как читает Катя ))))
 И средняя тоже хорошо читает? Моего пока ради развлечений не заставить. Только в качестве задания.

Я приловчилась книжки Домана для тренировки давать читать. Там коротенькие стихи или рассказы. По предложению на один разворот. После каждого предложение иллюстрация к нему. Вот читали сначала предложение и глядя на картинку отвечали на вопрос. А сейчас всю книжку прочитает и уже по иллюстрациям все рассказывает. Удобно. Но с длинными словами помогаю.

Сообщение от ИринаЗ   У Вовки тоже слова хорошо, предложения...когда как...пока до конца дочитал-начало забыл)))Еще с длинными словами проблема....

Отправлено с моего Ice2 через Tapatalk

Мега-элита

Катя с телека очень быстро читает  
 Четверестишия всякие дала читать - ржет, но читает. Окончания слов некоторые сама додумывает. В общем, нормально. Лучше Ани в этом возрасте. Аня как раз с журналом зачитала с удовольствием. Весной перед школой. Называется "Классный".

Хранитель

Вчера в саду было собрание-так настойчиво уговаривали не ходить в школу, а еще год в сад походить....я задумалась)))-думать можно сколько хочешь)). В этом году был случай ктгда ребенка отдали в школу и через неделю вернули в сад....

Мега-элита

У нас тоже в прошлом году девочку одну забрали. В этом году на линейке видела ее с первоклашками.
 А конкретно вам сказали подождать или всем, кому 7 не будет?

Мне с Аней логопед говорила подождать. Но мы как раз переезжали и в Пушкине в 6,11 нам бы никто сад не дал. Но и я сиысла не видела держать ее в саду. Логопед в школе поставил ей Р и РЬ. И все, отпустила. Аня отличница. Одна из двух.

3 припевочки  

Мега-элита

А в саду что-то расслабились все. Мы каждый день ходим. О собрании узнали, когда забирали ребенка в день собрания. Уже бесполезно было.

Хранитель

У нас 6 чел в гр как мы возрастом примерно...ну вот нам всем рекомендовали....в апреле еще психолог будет см готовность к шк и разговаривать с нами

Сообщение от Olgittka   У нас тоже в прошлом году девочку одну забрали. В этом году на линейке видела ее с первоклашками.
 А конкретно вам сказали подождать или всем, кому 7 не будет?

Мне с Аней логопед говорила подождать. Но мы как раз переезжали и в Пушкине в 6,11 нам бы никто сад не дал. Но и я сиысла не видела держать ее в саду. Логопед в школе поставил ей Р и РЬ. И все, отпустила. Аня отличница. Одна из двух.

Участник

девули привет
 кто как отмечает ДР?

С днюшками нас)