Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Количество часов в неделю по языку.

Количество часов в неделю по языку.

Вопрос ко всем мамам, чьи дети учатся в языковых школах . Сколько часов в неделю по иностранному языку в Вашей гимназии в 3 классе? Спрашиваю потому, что, когда училась я, количество часов было больше. А сейчас программа рассчитана на 3 часа в неделю, а часов только два. Понятно, что это нарушение, но мне хотелось бы узнать, а как в других школах?

2. ответ для Элма , на сообщение « Количество часов в неделю по языку. »
    Наш человек Аватар для FinnFox

Ну не знаю. Моя во втором классе, а язык у нас 4 раза в неделю и пятый платно. Примерно по часу

3. ответ для Элма , на сообщение « Количество часов в неделю по языку. »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Это не нарушение. В начальной школе гимназии приравнены к обычной школе, вся гимназическая программа начинается с пятого класса.
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

4. ответ для Элма , на сообщение « Количество часов в неделю по языку. »
    Наш человек Аватар для UserKat

у нас 3 часа в неделю, но расписание еще не установилось постоянное, но думаю так и останется, но точно не меньше.

5. ответ для Muha , на сообщение « Это не нарушение. В начальной школе... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    Это не нарушение. В начальной школе гимназии приравнены к обычной школе, вся гимназическая программа начинается с пятого класса.
    Но есть так называемый "школьный компонент", за счет которого лицеи обычно добавляют математику, а гимназии что-то гуманитарное сверх обычной школы.

6. ответ для Элма , на сообщение « Количество часов в неделю по языку. »

С переходом на пятидневку у нас 3 часа языка в расписании. Было четыре, четвертый стал внеурочкой.

7. ответ для Amatum , на сообщение « Но есть так называемый "школьный... »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Но есть так называемый "школьный компонент", за счет которого лицеи обычно добавляют математику, а гимназии что-то гуманитарное сверх обычной школы.
    в начальной школе?

На самом деле - это тщательно скрываемое гимназиями откровение, что гимназическая программа начинается с пятого класса. В начальной школе гимназии приравнены в обычной школе и все допы по языкам идут за счет каких-либо извращений. Или платно, или внеурочка, или втихую вместо третьей физры
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

8. ответ для Элма , на сообщение « Количество часов в неделю по языку. »
    Старожил Аватар для Даня-Даня

у знакомых по 3 часа
    4 типа факультатив

9. ответ для Muha , на сообщение « в начальной школе? На самом деле -... »

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    в начальной школе?

На самом деле - это тщательно скрываемое гимназиями откровение, что гимназическая программа начинается с пятого класса. В начальной школе гимназии приравнены в обычной школе и все допы по языкам идут за счет каких-либо извращений. Или платно, или внеурочка, или втихую вместо третьей физры
    В начальной. Можно, конечно, у Глеб Егорыча спросить поточнее, но в целом так. Вот тут и расчасовка есть, но мне на моем мониторе ничего не видно, мелко очень. Кажется, это расчасовка для шестидневки. С пятидневкой. конечно, сложнее. http://www.ug.ru/old/00.24/t41.htm

10. ответ для Элма , на сообщение « Количество часов в неделю по языку. »

Посмотрела учебный план нашей школы - у нас как раз один час иностранного и заложен в учебный план как компонент образовательного учреждения. Посмотрите учебный план своей школы, узнаете, что они туда заложили от себя. Я когда собиралась отдавать ребенка в школу, смотрела и учебные планы лицеев, видела там эту доп. математику.

Страница 1 из 5 12345 Последняя »