|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Старожил
и еще вопрос: что за бумажку/карточку нужно предоставить с автошколы? и нужно ли это делать обязательно?
-
Наш человек
 Сообщение от Татина
и еще вопрос: что за бумажку/карточку нужно предоставить с автошколы? и нужно ли это делать обязательно?
Карточка водителя. Желательно, но не обязательно. С ней быстрее будет, как мне объяснял инспектор - меньше запросов посылать.
-
Старожил
 Сообщение от Red Bilberry
Карточка водителя. Желательно, но не обязательно. С ней быстрее будет, как мне объяснял инспектор - меньше запросов посылать.
куда и какие запросы?
-
Хранитель
 Сообщение от Татина
куда и какие запросы?
в то гибдд, где получали права изначально
у меня вопрос, после замены надо исправления в осаго вносить?
-
Старожил
 Сообщение от иpинa
в то гибдд, где получали права изначально
а ну ясно... а карточка если утеряна то наверное и не страшно?
-
Старожил
 Сообщение от Татина
Ребятки у меня вопрос! если в старых правах написано что вождение в очках/линзах, а тут я сделала операцию на глазки и пройдя мед комиссию у меня написано что хорошее зрение, то в ГИБДД или еще где то может понадобиться справка (подтверждение) того, что была сделана операция?
ну неужели никто не знает? очень надо!)
-
Мега-элита
Не надо справок.
Но есть тонкость. Знакомая так же исправила зрение и пришла менять, до истечения срока старых прав. Ей отказали, пришлось ждать, и менять на следующий день после окончания старых прав.
-
Старожил
 Сообщение от Nikum
Не надо справок.
Но есть тонкость. Знакомая так же исправила зрение и пришла менять, до истечения срока старых прав. Ей отказали, пришлось менять на следующий день после окончания старых прав.
так - а в каком районе она меняла? права мои истекли уже как 5 месяцев.. ей что даже вопросов не задали?!))
-
Мега-элита
ВО, на Шкиперском. Но там главный затык был в том, что старые права (с очками) еще действительны. Если у Вас старые уже кончились, то без проблем поменяете.
ИМХО, вопросы по зрению задает офтальмолог и дает справку "годен", а в ГИБДД верят этой справке, уже без вопросов.
Вы когда менять собираетесь? Я завтра буду в МРЭО, могу спросить.
-
Хранитель
 Сообщение от Татина
а ну ясно... а карточка если утеряна то наверное и не страшно?
Если в Питере получали, то должно быть не страшно, если в регионах, то мало ли что у них там с базами