|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
 Сообщение от Розмарин12
Если до кризиса в час продавали 100 пачек творога, то сейчас 30, к примеру.
Вообще нет. Из-за санкций на европейскую молочку, падения спроса на отечественную не наблюдается от слова совсем.
-
Элита
 Сообщение от ХрюндельСПб
Ну почему на 15% тока? Могут и больше
15% - это на самом деле прилично. Я не беру в расчет дебильные акции Главстроя, где они тупо зарядив ценник за бетон скидывают потом от него 25-30%. При этом по факту получается, что только на время проведения акций - отдел продаж работает. В остальное время с продажами - швах.
Мы же не о таком снижении говорим. правда? Мы говорим о реально приличном снижении цены на 15% на краткосрочнуюперспективу (0,5-1 год)
Ну дак вот если тот же ЛСР скинет от Синема однухи за 3 000 скинет 15% - это получается 2 550 тыс. рублей.
За такую цену отделу продаж надо будет работать в 3 смены, потому что очередь встанет. Или вы что думаете будет скидка 30%? и Синему будут продавать за 2 млн? ну-ну.
По однухам не будет такого праздника и это уже сейчас ясно при такой намечающейся осенней инфляции в России. Что касается 2-3 комнатных:там такое может быть. А много ли этих квартир и многие ли готовы их купить? ну и доля какова в продаже квартир двушек-трешек от общего объема продаж? Процентов 30% наверное не более.. Значит они на среднее снижение цен по больнице на первичке сильно не влияют.
ну и по цифрам. Двуха 60 метров стоит 5 лимонов и больше.
15% снижение цены на рынке - это цена 4 250 000
30% - 3 500 000
вторая цена - это просто праздник какой то. Чо то как то нереально.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Renyxa
Так где на нем ехать-то? По тротуару али по проезжей части? Велодорожек -то нету!
В Приморском районе есть
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
 Сообщение от Розмарин12
Это внучата вообще-то.
ху из "это внучата"???
-
Элита
 Сообщение от Розмарин12
Цены растут, а потребление то падает. Пояса затягивают все туже и туже. Если до кризиса в час продавали 100 пачек творога, то сейчас 30, к примеру.
ну дак и чо? по вашему цены на творог будут падать что ле? Нет конечно.
-
Элита
 Сообщение от Gold_scorpion
Отрасль самая что ни на есть приятная - отечественный производитель, импортозамещение )))
Про процент - я пока только Сбер смотрела - т.к. оба участники зарплатного проекта в нём. Так вот - через ипотечный калькулятор 14% - многовато, но по акции для молодых семей вторичка от 12,5%.
Что еще - сдавать не думаем - хотим объединять с нашей трёшкой и получить в итоге 5-комнатную.
Вопрос - все телодвижения с ипотечной квартирой по легализации объединения возможны только после погашения ипотеки?
У меня главная мысль по текущим реалиям - валютная подушка нужна, как ни крути. Тратить текущие запасы на квартиру, а потом докупать валюту но уже не по 40, а по 65-70 на мой взгляд неправильно. Лучше пустить рублевый доход на погашение ипотеки. Или логика не совсем верная?
да все верно. Берите рублевую ипоту и вперед. Главное чтобы платеж не был аццким
-
 Сообщение от Советский лётчик
да все верно. Берите рублевую ипоту и вперед. Главное чтобы платеж не был аццким
Тоже так считаю.
-
Хранитель
 Сообщение от Gold_scorpion
Вообще нет. Из-за санкций на европейскую молочку, падения спроса на отечественную не наблюдается от слова вообще.
Если бы не наблюдалось, на любую молочку (ибо дифференциация по производителям тут не причем) в числе других товаров, то ВВП бы наш не падал. А он падает зараза.
-
Ветеран
15%, это в деньгах, наверное.
Интересно вот что, при включении станка, какова будет динамика и соотношение роста зряплат к бетону...
-
Живу я здесь
 Сообщение от Советский лётчик
15% - это на самом деле прилично. Я не беру в расчет дебильные акции Главстроя, где они тупо зарядив ценник за бетон скидывают потом от него 25-30%. При этом по факту получается, что только на время проведения акций - отдел продаж работает. В остальное время с продажами - швах.
Мы же не о таком снижении говорим. правда? Мы говорим о реально приличном снижении цены на 15% на краткосрочнуюперспективу (0,5-1 год)
Ну дак вот если тот же ЛСР скинет от Синема однухи за 3 000 скинет 15% - это получается 2 550 тыс. рублей.
За такую цену отделу продаж надо будет работать в 3 смены. Или вы что думаете будет скидка 305? и Синему будут продавать за 2 млн? ну-ну.
По однухам не будет такого праздника и это уже сейчас ясно при такой намечающейся осенней инфляции в России. Что касается 2-3 комнатных.
там такое может быть. А много ли этих квартир и многие ли готовы их купить? ну и доля какова в продаже квартир двушек-трешек от общего объема продаж? Процентов 30% наверное не более.. Значит они на среднее снижение цен по больнице на первичке сильно не влияют.
А че - трешник за промку рядом с погостом (и вид из окон кокрас туда), где до метры на оленях - эта норм? 2550 тр - тоже недешево, с учетом того, что это бабло на 2 года морозится в стройке. 2550 тр при ставке 15% по депо дают за 2 года 3372 тр. Так сданная будка там и не будет стоить дороже, вот в чем дело! Седня по 3500 берется сданная новая будка на Пулковском или уютная панель (606-я) с вменяемым ремонтом на Академке, например.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих