|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Дикая шуба меха
[QUOTE=OLGAS0803;130139118]ВОт мне тоже кажется что этот предмет только в журнале числится...
Отправлено с моего C1505 через Tapatalk[/QUQUOTE]
Да я не про предмет - как предмет, если где и есть, он везде отдан на откуп родителям/самодеятельность, я про экзамен(зачёт); неужели где-то есть места, где его не сдают? Программа же единая более-менее или я ошибаюсь?
-
Наш человек
Сообщение от Jeanna2607
А еще подскажите, уважаемые родители, как справляетесь, работая на пятидневке, без бабушек и дедушек? Собралась выходить на старую работу из отпуска по уходу за младшим ребенком и озадачилась этой проблемой... Или менять работу, подстраиваться под график занятий?!
Смотря чем выбзанимаетесь на работе и какие отношения с руководством, коллегами(заменят ли вас в случае надобности). Я везде сама успеваю.
-
Хранитель
подскажите пжста чайнику чем блок-флейта за 250 отл. от блок-флейты за 2500. из чего должен быть инструмент пластик, дерево
-
Хранитель
Сообщение от зелзел
подскажите пжста чайнику чем блок-флейта за 250 отл. от блок-флейты за 2500. из чего должен быть инструмент пластик, дерево
Отличается многим. Какой должен быть - к педагогу. Но, по-любому, если это переходный этап, то пластик.
-
Космонавт
[QUOTE=фыва;130145379]
Сообщение от OLGAS0803
ВОт мне тоже кажется что этот предмет только в журнале числится...
Отправлено с моего C1505 через Tapatalk[/QUQUOTE]
Да я не про предмет - как предмет, если где и есть, он везде отдан на откуп родителям/самодеятельность, я про экзамен(зачёт); неужели где-то есть места, где его не сдают? Программа же единая более-менее или я ошибаюсь?
У нас такого экзамена или предмета в расписании ни разу не было.
Ну и всяких слушаний музыки тоже.
Музыкальная литература с 5 класса.
ОКФ со второго.
И (сюрприз для нас!) длительность урока ОКФ у разных педагогов разная, в зависимости от их нагрузки и убежлений.
-
Сообщение от Ravilna
У нас такого экзамена или предмета в расписании ни разу не было.
Ну и всяких слушаний музыки тоже.
Музыкальная литература с 5 класса.
ОКФ со второго.
И (сюрприз для нас!) длительность урока ОКФ у разных педагогов разная, в зависимости от их нагрузки и убежлений.
А у вас государственная школа?
Как предмета чтения с листа и нет - это часть специальности, насколько я понимаю. И экзамен не отдельный, а часть технического зачета (гаммы, этюды, термины и чтение с листа). А слушание музыки у нас приплюсовывается к сольфеджио - занятие по сольфеджио раз в неделю два часа, и туда это самое слушание входит как часть урока. Сейчас, в 4-м классе, это переименовалось в музлитературу, но по-прежнему в одном флаконе с сольфеджио.
-
Дикая шуба меха
Сообщение от zewaka
А у вас государственная школа?
Как предмета чтения с листа и нет - это часть специальности, насколько я понимаю. И экзамен не отдельный, а часть технического зачета (гаммы, этюды, термины и чтение с листа). А слушание музыки у нас приплюсовывается к сольфеджио - занятие по сольфеджио раз в неделю два часа, и туда это самое слушание входит как часть урока. Сейчас, в 4-м классе, это переименовалось в музлитературу, но по-прежнему в одном флаконе с сольфеджио.
Ой, как это так получился мой ник в чужом сообщении?
Вообще-то, хотела бы я под ним подписаться, но увы
ЛВ сегодня глючит не по-децки
-
Наш человек
Сообщение от фыва
Да, да, у меня тоже глючит страшно и висит, все остальное нормально.
-
Сообщение от фыва
Да, сегодня сплошные глюки... уже исправила
-
Космонавт
Прошу прощения, не хотела. Но пока не подправить, да и на все отвечу подряд в одном сообщении.
Школа вполне себе государственная.
На техзачете с листа ни разу не слышала, чтоб читали (что в другом классе - не в курсе), а ведь педагогов, увы, сменилось уже немало.
Слушание это может и в сольфеджио входило, все ж таки оно по 70-80 минут длилось раз в неделю, но занимались там нормальным сольфеджио, а не музыкальной литературой.