|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Сообщение от maruska_85
Подскажите, пожалуйста, по выплатам.
В первый декрет вышла в 2012 году.
Пособие по уходу до 1,5 лет рассчитывали по 2011 и 2012 году. Пособие получала максимальное 16 тыс. с копейками.
В этому году ухожу в новый декрет. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
Правильно я понимаю, что рассчитывать пособие по уходу до 1,5 лет в новом декрете мне так же выгодно по 2011 и 2012 году, так как в 2013-2015 годах я не работала. И что пособие останется таким же 16 тыс. с копейками?
Больничный по БиР тоже будет по размеру такой же как мне в 2012 году насчитали?
Если замените года 2013-2014 на 2011-2012, то получите примерно также. Но вы можете заменить и на другие года, где был выше заработок
-
Старожил
Добрый день. На нынешнем месте работы я работаю уже более 5 лет. Если сейчас я уволюсь и устроюсь на новое место работы, а в декрет буду уходить примерно в середине следующего года.
Как мне рассчитают мои декретные выплаты на новом месте работы?
Будет ли учитываться прежнее место работы и прежняя зарплата?!!!
-
Сообщение от Мама Снумсмумрика
Добрый день. На нынешнем месте работы я работаю уже более 5 лет. Если сейчас я уволюсь и устроюсь на новое место работы, а в декрет буду уходить примерно в середине следующего года.
Как мне рассчитают мои декретные выплаты на новом месте работы?
Будет ли учитываться прежнее место работы и прежняя зарплата?!!!
Будет, если предоставите справку 182н с прежнего места работы. Не забудьте эту справку взять при увольнении!
-
Всем добрый день! Вы не подскажите, такая ситуация....... В ноябре 2015 года я ухожу в отпуск по беременности и родам (больничный лист). За 2015 год у меня имеется 12 дней за очередной отпуск. С февраля 2016 года, находясь в отпуске по беременности и родам, у меня возникает новый отпускной период. Прибавляется 1 день к отпуску по гос.службе и еще несколько дней отпуска (больничный заканчивается где-то в конце марта 2016 г.), пока я нахожусь в отпуске по беременности и родам. Вопрос: Могу ли я вот эти дни отпуска очередного, которые у меня будут насчитываться с февраля 2016 года, взять авансом в этом 2015 году к своему отпуску по беременности и родам? Если могу, то как это официально оформить и на что ссылаться при оформлении?) Заранее спасибо!
-
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,в первый декретный я ушла 08.13. по БИР с 01.14. в расчет декретных брались года 2011,2012 по БИР 2012,2013. Во второй декретный я ухожу в 09.15 Какие года я могу брать в этот раз?Я имею права брать повторно те же самые года?и суммы получаются должны выплатить такие же?...у меня просто больше не было рабочих лет.
-
Наш человек
Девочки, здравствуйте, подскажите хочу после отпуска по БиР (заканчивается в сентябре) отгулять ежегодный. Какой расчетный период будет браться и будет ли выплата по БиР входить в сумму расчета отпускных?
-
Ветеран
Здравствуйте! я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (заканчивается 8.01.16). Есть неотгуленный отпуск примерно неделя. Скажите, есть ли смысл его взять сейчас (т.е. будут ли отпускные считаться доходом за 2015 год и в случае беременности в 2016 г. учитываться в расчете выплат)?
-
Сообщение от seashell
Здравствуйте! я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (заканчивается 8.01.16). Есть неотгуленный отпуск примерно неделя. Скажите, есть ли смысл его взять сейчас (т.е. будут ли отпускные считаться доходом за 2015 год и в случае беременности в 2016 г. учитываться в расчете выплат)?
будут, да.
-
Гость
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю ситуацию:
Отпуск по бир В 2015. Работаю в организации где буду получать пособие с мая 2014г. по совместительству, с сентября 2014 по настоящее время-на основной. В период с 2013 по сентябрь 2014 года работала в других организациях, часто одновременно по совместительству (был холдинг, меняли конторы постоянно). Есть справки по форме 182
Правильно ли я понимаю, что за 2013- части 2014 мой доход равен сумме всех доходов со всех организаций (в соответствии со справками), а в 2014 году -еще и доход от организации, где я сейчас работаю и где буду получать пособие?
-
Наш человек
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться. В 2012 году я работала в фирме1 до мая, при этом получала 16тр в мес, потом я ушла на работу в фирму2, не сходив в отпуск, те отпускные мне при увольнении выплатили. В фирме2 я получала примерно 20тр. В декабре сходила в отпуск. В 2013 году я уже в среднем получала 25тр, в августе ушла в отпуск и уволилась, те с сентября я не работала. В октябре 2014 устроилась на работу и в декабре ушла в декрет. При этом, когда я собирала справки о доходах, в фирме2 мне выдали справку, а в фирме1 сказали, что они ликвидировали эту фирму и другую сделали, посоветовали отправить запрос о доходах в пенсионный фонд. Выплатили мне 77тр. Брала справку о доходах. Там примерно получается 16тр в месяц. По уходу мне платят 5тр. Как узнать отправляли они запрост в пенсионный фонд? И правильно ли мне все рассчитали? Разве по уходу платят не 40% от заработка?