|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Дикая шуба меха
 Сообщение от zewaka
А если попробовать дать ребенку поковырять немножко самостоятельно?
Не, это не наш сапожок; если оставить ему на откуп, будет,я извиняюсь, "музыку писать", блин-компот, ни черта не будет разбирать
 Сообщение от OLGAS0803
А я и не знаю, есть ли у них такие зачеты?
Т.н. экзамены по гаммам включают в себя, кроме гамм и этюдов, опрос по терминам и чтение с листа, это обязат.программа, всю жизнь везде была, маловероятно, что где-то ее могли сократить, это ж основа осно, ткскзт... Хотя каких только чудес не бывает на свете!..)))
-
с Марса
 Сообщение от OLGAS0803
А я и не знаю, есть ли у них такие зачеты?
Отправлено с моего C1505 через Tapatalk
есть Даже предмет такой есть "чтение с листа", только мы на специальности всегда занимаемся специальностью и даже во время этого предмета 
 Сообщение от фыва
Не, это не наш сапожок; если оставить ему на откуп, будет,я извиняюсь, "музыку писать", блин-компот, ни черта не будет разбирать
Т.н. экзамены по гаммам включают в себя, кроме гамм и этюдов, опрос по терминам и чтение с листа, это обязат.программа, всю жизнь везде была, маловероятно, что где-то ее могли сократить, это ж основа осно, ткскзт... Хотя каких только чудес не бывает на свете!..)))
Ага, но это такая чушь и профанация, что... Это как разговаривать на иностранном языке, нужен перманентный тренинг. Я в школе и училище вообще не понимала, как это "читать с листа", имела всегда неустойчивый трояк. А как в профессию пришла, в которой без читки с листа делать нечего, то всё моментально наработалось.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
 Сообщение от фыва
Неужели нет ничего из уже написанной музыке, что могло бы его завести? Аська тоже в свободном полете либо импровизировала, либо подбирала на слух, но вот случайно свалившийся ворох интересных нот ее таки прошиб - сейчас частенько что-то просто для себя с листа читает.
-
Дикая шуба меха
Чушь не чушь, а сдавать-то надо как-то, хоть тушкой, хоть чучелом. Сегодня в очередной раз плакалась преп-лю, она мне - мол, ты наговариваешь, и подсунула ему какой-то очередной Василёк. Через 3 минуты её уже надо было откачивать
Но кажется, мой рейтинг в части долготерпения поднялся на недосягаемую высоту
-
 Сообщение от Jeanna2607
Добрый день!
Сын поступил на ОМР, 1 класс, на флейту. Уважаемые родители флейтистов, подскажите где можно найти блок флейты поперечные, не нахожу, везде сопрано, а сыну именно сбоку дуть нужно, а не сверху. Откликнитесь!
Yamaha yrf-21 это то, что Вы ищете? Я в Мире музыки на Загородном брала.
-
Дикая шуба меха
 Сообщение от zewaka
Неужели нет ничего из уже написанной музыке, что могло бы его завести? Аська тоже в свободном полете либо импровизировала, либо подбирала на слух, но вот случайно свалившийся ворох интересных нот ее таки прошиб - сейчас частенько что-то просто для себя с листа читает.
У Вас девочка, раз, и необычайно музыкальная девочка, два. А у мну мальчик, оборот и лентяй. Его ооочень много что интересует, но немочь выше интереса. В башке затык, такой настоящий затык, когда он не может название нот вмпомнить, взгляд стеклянный - какой уж тут интерес...(((
Видимо, нету волшебной пилюли - только ждать, когда тумблер в мозгу переключится.
-
Наш человек
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
есть  Даже предмет такой есть "чтение с листа", только мы на специальности всегда занимаемся специальностью и даже во время этого предмета
Ага, но это такая чушь и профанация, что... Это как разговаривать на иностранном языке, нужен перманентный тренинг. Я в школе и училище вообще не понимала, как это "читать с листа", имела всегда неустойчивый трояк. А как в профессию пришла, в которой без читки с листа делать нечего, то всё моментально наработалось.
ВОт мне тоже кажется что этот предмет только в журнале числится...
Отправлено с моего C1505 через Tapatalk
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля 
-
курю карандаши
11-я музыкалка! Хелп! Я помню, в какие дни работает библиотека, но не помню, до которого часа. Подскажите, пожалуйста!
-
Наш человек
 Сообщение от _helga_
Yamaha yrf-21 это то, что Вы ищете? Я в Мире музыки на Загородном брала.
Я точное название модели не знаю, посмотрела в инете картинки на вашу, я так понимаю там дуешь как в дудочку сверху, а мне надо именно сбоку отверстие, мальчик уже большой, педагог сказала, что такую, назвала просто - "поперечная блокфлейта фирмы Ямаха"... Позвоню сейчас на Загородный, может там есть такие. Спасибо.
-
Наш человек
А еще подскажите, уважаемые родители, как справляетесь, работая на пятидневке, без бабушек и дедушек? Собралась выходить на старую работу из отпуска по уходу за младшим ребенком и озадачилась этой проблемой... Или менять работу, подстраиваться под график занятий?!