Страница 623 из 1280 « Первая 1235235736136196206216226236246256266276336737231123 Последняя »

Тема: Гос.поддержка многодетных семей 2015.

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Olennka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, данная льгота "Освобождение от ежемесячной платы для детей из многодетных семей за обучение детей в государственных образовательных учреждениях дополнительного образования" каким-то образом оформляется? Действует ли это на платные кружки в школе (в администрации школы сказали, что льгот многодетным нет)? Дополнительное образование осуществляет отделение дополнительного образования ГБОУ.
    http://gov.spb.ru/law?d&nd=8409198&nh=0
    Это не про любые кружки, а только определенный перечень:
    "Об установлении размера ежемесячной платы за обучение детей
    в государственных образовательных учреждениях
    дополнительного образования детей - детских музыкальных,
    художественных школах, лицеях и школах искусств Санкт-Петербурга
    "

Космонавт Аватар для Лунная фея

Девочки официально социальная карта "только для пособий" одна. у нее на 2 цифры в номере больше, она именная обязательно всегда. Зеленая такая с ромашками)
    Моментум-это сбер впихивал всем, да. У меня такая валялась. У нее тоже бесплатно годовое обслуживание, но социальной она не считается.
    На нее тоже по идее можно получать пособия, как и на сберкнижку, тк просят просто карту сбербанка. Я получала и на обычную карту сбера с самого начала (7 лет назад кажись) пособия, на именную с годовым обслуживанием нехилым. Потом зажмотилась и открыла социальную, а моментум мне бонусом дали))) ее потом закрыла.
    Так что, они могли назвать карту момментум социальной из-за неграмотности своей, так как она бесплатная и сразу выдается. Но вообще, обычно в мфц требуют именную карту, странно что на нее кто-то пособия начисляет))))
    А расплатиться социальной у меня получилось в китае-на алиэкспресс))) зато в эппстор ее не принимают там только виза или мастеркард) ругалась на нее ну и за границей она не действительна) маэстро в принципе там не принимают. Зато в банкоматах сочи без % и альфабанк, и соцкарта сбера))))))

сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018

Наш человек Аватар для Celery
    Приморский район, Черная речка/Пионерская

Цитата Сообщение от Лунная фея Посмотреть сообщение
    Девочки официально социальная карта "только для пособий" одна. у нее на 2 цифры в номере больше, она именная обязательно всегда. Зеленая такая с ромашками)
    Моментум-это сбер впихивал всем, да. У меня такая валялась. У нее тоже бесплатно годовое обслуживание, но социальной она не считается.
    На нее тоже по идее можно получать пособия, как и на сберкнижку, тк просят просто карту сбербанка. Я получала и на обычную карту сбера с самого начала (7 лет назад кажись) пособия, на именную с годовым обслуживанием нехилым. Потом зажмотилась и открыла социальную, а моментум мне бонусом дали))) ее потом закрыла.
    Так что, они могли назвать карту момментум социальной из-за неграмотности своей, так как она бесплатная и сразу выдается. Но вообще, обычно в мфц требуют именную карту, странно что на нее кто-то пособия начисляет))))
    А расплатиться социальной у меня получилось в китае-на алиэкспресс))) зато в эппстор ее не принимают там только виза или мастеркард) ругалась на нее ну и за границей она не действительна) маэстро в принципе там не принимают. Зато в банкоматах сочи без % и альфабанк, и соцкарта сбера))))))
    Карта вообще-то к счету привязана, а он как раз именной, а в мфц не карту предъявляют, а реквизиты счета Сама недавно на такую карту пособия оформила, мне и в голову не приходило, что могут отказать из-за того, что на карте фамилии нет

Отправлено через Tapatalk
    Мой ник читается как Селери
    С 20 до 8 часов мой телефон автоматически включает ночной режим.

Космонавт Аватар для Лунная фея

А, все, тогда понятно) не понятно тока зачем тогда спец соц карту придумали))) ну тока если ради комиссий нулевых)

Цитата Сообщение от бараболька 1981 Посмотреть сообщение
    Тоже интересен этот вопрос. Куда не обращалась,везде платно...причём цены не маленькие(((
    Сегодня заполняла договор на танцы, там есть пункт "льготная оплата при предоставлении документов". Спросила, что за льготы, может многодеткам как раз, мне ответили "там сложно все, не заморачивайтесь"
    Цитата Сообщение от Лунная фея Посмотреть сообщение
    А, все, тогда понятно) не понятно тока зачем тогда спец соц карту придумали))) ну тока если ради комиссий нулевых)
    Ее же тоже всем подряд дают?

6. ответ для Мига , на сообщение « Так Моментум тоже социальная карта...... »

Цитата Сообщение от Kcyna Посмотреть сообщение
    Моментум и социальная разные карт! И сейчас карт Моментум уже нет!
    Уже опять есть
    Цитата Сообщение от БЕС Посмотреть сообщение
    они есть, только, видимо, сейчас их перестали выдавать. У меня Моментум. Надо озадачиться социальной картой))
    И начали заново
    Цитата Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
    Иришка, ждала когда подпись поменяешь, поздравляю с 5 ребеночком!!! Малышке Есении здоровья, вашей семье всех благ!!!
    Присоединяюсь!

Цитата Сообщение от Celery Посмотреть сообщение
    Мне недавно в СБ карту насильно всучили, сказали, что иначе сберкнижкой пользоваться не смогу. Она виза, но не именная, срок действия два года. Это и есть моментум?

Отправлено через Tapatalk
    На моментуме прямо так и написано momentum и выдают сразу - моментом

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Так Моментум тоже социальная карта... только не именная...
    Нет, уже и без меня объяснили))

Расскажу свою историю, или опять о том , какой у нас сбербанк.
    Моя "моментум" подошла к концу и её закрыли, по телефону мне сказали, что можно снять деньги и перевыпустить в любом отделении. Я пришла в первое попавшееся, там мне сказали что "моментум" больше не выдают и на вопрос что же мне делать с пособиями и как снять деньги со счета предложили открыть, новую карту - "социальную" и бежать срочно в мфц, нести новые риквизиты. Я сказала спасибо, пойду в отделение рядом с домом, там и открою новую. На это мне сказали нет, не надо, оформляете у нас, мы вам сейчас новый счёт откроем, риквизиты выдадим, бегите с ними срочно в мфц, потом когда сможете к нам, мы вам выдадим
    новую карту и без проблем переведём на неё деньги со старой.
    Подать измение риквизитов можно только в мфц по месту прописки, у меня это 80 км в одну сторону от места проживания. Съездила, измучила козявку. За три рабочих дня -пять с выходными сделали "социальную", поехала в то, первое попавшееся отделение, очереди, малыш мучается, они мне говорят:
    - извините, а мы вот не можем вам деньги с того счета перевести. чтобы деньги оттуда снять нужно заявление на закрытие счёта написать и ждать, до 45 дней.
    Я говорю , вы же обещали переведёте на новую карту.
    - извините не получается, может быть вы новую маэстро откроете, привяжем её к старому счёту и тогда сразу можно будет снять?
    - Как , вы же их больше не выпускаете?
    - А, нет уже опять выпускаем.
    И мы решаем проблему за 5 минут))) садисты!
    То первое попавшееся отделение на Ленинском 97

8. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « Средний будет ходить 2 раза в неделю... »
    с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от Lenny_Nik Посмотреть сообщение
    Средний будет ходить 2 раза в неделю 960р(полная цена 1920), младший 1 раз в неделю 580р (полная 1160) итого 1540р за двоих

А это цена за месяц?
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

Наш человек Аватар для olik74

Цитата Сообщение от Таня =) Посмотреть сообщение
    Расскажу свою историю, или опять о том , какой у нас сбербанк.
    Моя "моментум" подошла к концу и её закрыли, по телефону мне сказали, что можно снять деньги и перевыпустить в любом отделении. Я пришла в первое попавшееся, там мне сказали что "моментум" больше не выдают и на вопрос что же мне делать с пособиями и как снять деньги со счета предложили открыть, новую карту - "социальную" и бежать срочно в мфц, нести новые риквизиты. Я сказала спасибо, пойду в отделение рядом с домом, там и открою новую. На это мне сказали нет, не надо, оформляете у нас, мы вам сейчас новый счёт откроем, риквизиты выдадим, бегите с ними срочно в мфц, потом когда сможете к нам, мы вам выдадим
    новую карту и без проблем переведём на неё деньги со старой.
    Подать измение риквизитов можно только в мфц по месту прописки, у меня это 80 км в одну сторону от места проживания. Съездила, измучила козявку. За три рабочих дня -пять с выходными сделали "социальную", поехала в то, первое попавшееся отделение, очереди, малыш мучается, они мне говорят:
    - извините, а мы вот не можем вам деньги с того счета перевести. чтобы деньги оттуда снять нужно заявление на закрытие счёта написать и ждать, до 45 дней.
    Я говорю , вы же обещали переведёте на новую карту.
    - извините не получается, может быть вы новую маэстро откроете, привяжем её к старому счёту и тогда сразу можно будет снять?
    - Как , вы же их больше не выпускаете?
    - А, нет уже опять выпускаем.
    И мы решаем проблему за 5 минут))) садисты!
    То первое попавшееся отделение на Ленинском 97
    У моего социального "моментума" закончился срок, заказала новую карту. Выдали через 3 дня, с тем же ПИНом, не именную, с тем же счетом. Пособия так и продолжают на нее капать, новые реквизиты в МФЦ не носила, т.к ничего не поменялось.
    Я - Ольга

10. ответ для olik74 , на сообщение « У моего социального "моментума"... »

Цитата Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
    У моего социального "моментума" закончился срок, заказала новую карту. Выдали через 3 дня, с тем же ПИНом, не именную, с тем же счетом. Пособия так и продолжают на нее капать, новые реквизиты в МФЦ не носила, т.к ничего не поменялось.
    Ну это нормально, я так же раньше карты меняла, зачем мне сбербанк устроил в этот раз приключения я не знаю.

Страница 623 из 1280 « Первая 1235235736136196206216226236246256266276336737231123 Последняя »