|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от tatusia68
Нам они разбили пианино.Приехало 2 грузчика , без ремней ,как спускали не видела,поднимали очень тяжко .один товарищ был совсем никакой,так и хотелось ему помочь. я сразу не проверила внутреннюю сохранность .а когда пришел настройщик ,то все прояснилось.Брала точно целое,так как сама там все внутри смотрела. спорить с компанией не стали,так как время прошло.причем при заказе говорили,что перевозка пианино.стоило 6 тысяч,но это было 2 года назад.
грустная история... и ведь не докажешь ничего...
-
с Луны
Сообщение от КseniaG
за один подъем? Или это вместе с перевозкой?
Давно было? Координат не осталось?
Чисто под'ем. Года полтора назад, я не думаю, что так сильно подорожало. Не осталось. Поищите на авито "под'ем фоно".
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Небожитель
Сообщение от Мама-354
Наверное, вам не повезло с педагогом по сольфеджио? Почему оно у вас скучное? У нас сольфеджио любимый предмет (6 класс уже).
Вот точно. У нас тоже любимый предмет. Преподаватель великолепный, также как и по хору)
-
Наш человек
Сообщение от Мама-354
Наверное, вам не повезло с педагогом по сольфеджио? Почему оно у вас скучное? У нас сольфеджио любимый предмет (6 класс уже).
уже было 4препода и 3были скукота и ужас на мой вкус.. сейчас у скукоты и занудства. Да и идеал.слуха нет. Диктанты на 3-4. Ничего из объяснений ребенку не ясно обычно.
Краснею за инструмент т.к.слушно же что мало играла. Значит я мало пинала и напоминала. А так и хочется спросить-а оно мне надо?постоянно пинать?без этого не играет. Токр на словах -я люблю флейту я не брошу.... надоело)))
-
Хранитель
Сообщение от Masliak
уже было 4препода и 3были скукота и ужас на мой вкус.. сейчас у скукоты и занудства. Да и идеал.слуха нет. Диктанты на 3-4. Ничего из объяснений ребенку не ясно обычно.
Краснею за инструмент т.к.слушно же что мало играла. Значит я мало пинала и напоминала. А так и хочется спросить-а оно мне надо?постоянно пинать?без этого не играет. Токр на словах -я люблю флейту я не брошу.... надоело)))
Просто ребёнок что-то где-то не понял, пропустил объяснения, возможно. Помогите разобраться сами. Или у преподавателя попросите дополнительный урок. Почему Вам не надо? Ваш же ребёнок!
-
с Луны
Сообщение от Masliak
Токр на словах -я люблю флейту я не брошу.... надоело)))
так пустите всё на самотёк. Раз Вам это неинтересно - пусть будет, как будет.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Она ведь еще маленькая. Конечно, надо напоминать и принимать участие. Может, найти частного педагога по сольфеджио, взять несколько уроков?
-
Сообщение от КseniaG
Товарищи-родители, поделитесь, пожалуйста, информацией - почем нынче перевозка пианино?
Нам надо с 4 этажа спустить, отвезти в пределах района и поднять на 2. Все без лифта.
Грузо...ф озвучивает 8000. Это норм? Может кто-нибудь поделиться координатами?
Перевозила в июне:с первого на второй.т.е в первом доме лифт не нужен,во втором под'ем по лестнице через общий балкон на 2-й.Вышло 4т.Но поднимали идеально.Спец.грузчики,их порекомендовал настройщик;т. они занимаются именно перевозкой инструментов С веревками,с досками,с тканью.На бок переворачивали,т.к не прходило.Их координат не помню,есть.тел. настройщика;его можно спросить
-
Сообщение от КseniaG
грустная история... и ведь не докажешь ничего...
Мы тоже столкнулись с такими перевозчиками. Привезли, а дека треснула. Поди, докажи. Так что надо пианино в зоне видимости (хотя бы) держать, а мы поверили на слово. Вот и поплатились. Пианино только разобрать и вынести на свалку.
-
Хранитель
Сообщение от Ai-chan
Раз зашла речь про первые инструменты, подскажите про гитары тоже, пожалуйста!
Есть мальчик 7 лет, рост 122. Гитара, получается, ему не полноразмерная нужна? Какой размер лучше взять? На какие бренды ориентироваться, чтобы не оказался, как пишут выше, "китайский фальшивый неудобный".
Если покупать на авито, на что обратить внимание? Какие струны должны быть?..
Подставка для ног любая подойдёт или тоже есть нюансы?..
Покупать лучше с педагогом, если Вы сами не разбираетесь. Важно - цельный корпус (не фанера), ценовая категория очень разная. Мы умудрились Роське заводскую цельную купить более чем бюджетно. Инструмент оказался удачным, играет второй год, строй держит лучше моей кедрово-палиссандровой звук вполне. Кроме звука нужно посмотреть гриф, он должен быть ровным, и рабочая поверхность, и по центру, порожки по высоте проверить, ну, если не фанера, они обычно на месте Колки - врезка, подвижность... Что ещё... Струны... Сейчас все на капроне играют, цены разные, качество тоже. Для категорически не любящих капрон могу посоветовать карбон. Японский мягче французского
Сообщение от Ai-chan
А, ещё папа вчера меня озадачил, я совсем забыла про этот нюанс - сын левша, это не значит, что инструмент выбрали неподходящий для него? А то племяннику пришлось отказаться от мечты по причине леворукости. Он хотел стать стоматологом, готовился со средней школы, а непосредственно перед поступлением огорошили его - оказывается, вся аппаратура стоматологическая заточена под правшей.
С гитарой не откажутся от нас по этому поводу?
Сообщение от Ai-chan
Урок первый будет на следующей неделе, но хочется предварительно как-то сориентироваться. Хотя, конечно, жду рекомендаций педагога.
Значит, для левшей специальные, интересно. У нас есть (т.е. будет на выходных) целая, только, видимо, она для правшей. А на собрании педагог обмолвилась про 3/4, но на первое занятие сказала принести ту, что есть. Про леворукость я вообще не подумала на тот момент...
Сообщение от Ольга Машнина
У нас педагог по гитаре - левша. Но играет как положено. Дождитесь урока и решите этот вопрос с преподавателем .
Сообщение от Ai-chan
Девушки, спасибо за дискуссию
Я тоже уже погуглила, есть левши-гитаристы известные, и техника разная. Кто-то играет как правша, кто-то переворачивает гитару и струны переставляет. Есть отдельные гении вроде легенды блюза Альберта Кинга, которые просто гитару переворачивают, и так и играют с перевернутым строем. В общем, этот вопрос будем решать с преподавателем по ходу занятий.
С гитарой не откажут. Про леворукость гитар. Концертная классическая без вырезов корпуса - абсолютно симметричная. Посмотрите устройство. Переворачивают её довольно редко, поскольку рабочими у гитариста-классика являются обе руки, просто по-разному. Я амбидекстор с выраженой левшивостью, сын чистый амбидекстор - играем нормально оба. Пишу любой рукой. Никогда не было идеи перевернуть. Но!!! Есть но. Гитары типа вестерн несимметричны, и вот их надо учитывать. Только не представляю как её переделать, для этого деку придётся снимать... Я только про акустику. По размеру... Тоже советуйтесь. Зависит от длинны рук, а не роста, и толщины корпуса. Сын 120, мы решили пока оставить 3/4. По маркам... Начинают с Хонера часто, всё равно менять У нас и вовсе Контабле, и играет. Тут как повезёт с инструментом. И китайки разные, а с учётом, что большая часть у них... У меня Валенсия ручной сборки, китайской, но доведённая до ума мастером - хоть на сцену выноси.