|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Katarina, это не касается обсуждаемых инструментов, честно! Я в теме
За 20 тысяч будет китайский новый фальшивый неудобный инструмент, а "от старшины", из комиссисонки или из проката - проверенный тысячами парадов инструмент максимум за 5 тысяч. Ломаться там практически нечему. Вентили двигаются - нормально.
В СССР умели их делать в силу традиции.
Я видела красивый блестючий эуфониум Roy Benson - ни одной стройной ноты и ужасно неудобный для держания. Мятый-паяный тенор в пицот раз лучше.
Главное - мундштук.
-
Мега-элита
Всем привет)
Ездили сегодня за лицеистом с мелким( 1 год и 3 мес), сначала угуляла его пешком до школы, забирая среднего, потом на площадке. Выдержал, 1 час. 40 минут туда- обратно, вчера на 10 минут быстрее. В принципе, терпимо. Папа с утра отвозит.
Сдались мы сегодня педагогу, купили красивую кружку- термос, пачку хорошего чая, поехали в школу. Трясло обоих...
Все прошло прекрасно, нашел нужные слова, поздравил, сказал, что правильно, что у него, действительно, не хватало на Антона времени и сил, сколько в него нужно вкладывать. Так что остались друзьями, что меня очень радует) Потому что, он ребенку и мне дал много, просто нужно двигаться дальше. Так что камень с души свалился))))
Сегодня ребенок уже подустал, чувствуется. Все нравится, но уже так не скачет после уроков, как предыдущие два дня))))Надеюсь, втянется. А завтра еще и первый урок специальности после уроков.
-
Наш человек
Сообщение от Вредная мама
В Горонке зато действует система обмена с доплатой на бОльшую.
а что, в кладовой совсем не очень? и что, при школе нет мастера? мы с маленькими скрипками делали так - брали в кладовой и потом относили школьному мастеру, докупали детали и приводили в порядок
-
Наш человек
Сообщение от exception
В Горонке зато действует система обмена с доплатой на бОльшую.
а что, в кладовой совсем не очень? и что, при школе нет мастера? мы с маленькими скрипками делали так - брали в кладовой и потом относили школьному мастеру, докупали детали и приводили в порядок
Про Горонок и систему обмена учитель сказала, но 50 тысяч как-то много на один год, в кладовой обещала посмотреть, но говорит, что с этим инструментом у неё и во второй школе беда, если будет что-то подлежащее ремонту мы готовы отремонтировать, но как я поняла из разговора, что такого нет. На поиск есть месяц, в четверг будем знать, что со складом инструментов в школе, вот тогда надо быть готовой к покупке.
-
Сообщение от Миссис Сойер
Katarina, это не касается обсуждаемых инструментов, честно! Я в теме
За 20 тысяч будет китайский новый фальшивый неудобный инструмент, а "от старшины", из комиссисонки или из проката - проверенный тысячами парадов инструмент максимум за 5 тысяч. Ломаться там практически нечему. Вентили двигаются - нормально.
В СССР умели их делать в силу традиции.
Я видела красивый блестючий эуфониум Roy Benson - ни одной стройной ноты и ужасно неудобный для держания. Мятый-паяный тенор в пицот раз лучше.
Главное - мундштук.
Так может педагог знает какую-то чудесную серию инструментов. Я не в теме тромбонов, но понимаю как важен первый инструмент, лучше конечно, получше. Насчет начать абы на чем, увы не работает. А китайский флейты ( про тромбоны не знаю) = жесть жестяная.
-
Старожил
Раз зашла речь про первые инструменты, подскажите про гитары тоже, пожалуйста!
Есть мальчик 7 лет, рост 122. Гитара, получается, ему не полноразмерная нужна? Какой размер лучше взять? На какие бренды ориентироваться, чтобы не оказался, как пишут выше, "китайский фальшивый неудобный".
Если покупать на авито, на что обратить внимание? Какие струны должны быть?..
Подставка для ног любая подойдёт или тоже есть нюансы?..
-
Старожил
А, ещё папа вчера меня озадачил, я совсем забыла про этот нюанс - сын левша, это не значит, что инструмент выбрали неподходящий для него? А то племяннику пришлось отказаться от мечты по причине леворукости. Он хотел стать стоматологом, готовился со средней школы, а непосредственно перед поступлением огорошили его - оказывается, вся аппаратура стоматологическая заточена под правшей.
С гитарой не откажутся от нас по этому поводу?
-
Мега-элита
Здравствуйте.
Есть специальные гитары для левшей, тут даже мамы их заходят иногда;-)
Инструмент, чаще всего, подбирает педагог. У вас уже был урок?
Мой ребенок сейчас 134 рост, 3 года уже на целой играет, наверное, с вашего роста.
А так, многие первый год играют на маленькой, потом переходят на целый инструмент.
-
Старожил
Урок первый будет на следующей неделе, но хочется предварительно как-то сориентироваться. Хотя, конечно, жду рекомендаций педагога.
Значит, для левшей специальные, интересно. У нас есть (т.е. будет на выходных) целая, только, видимо, она для правшей. А на собрании педагог обмолвилась про 3/4, но на первое занятие сказала принести ту, что есть. Про леворукость я вообще не подумала на тот момент...
-
с Луны
Ох, а домра как к левшам относится?!!!
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll