|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Masliak
А вообще музыкалка в часе езды-то еще счастье. Я бы плюнула). Я около дома то уже от нее устала-а только 2кл. Постепенно капаю на мозг ребенку что пора бросать
Около дома можно и самому ребенку ходить, если Вы так устали - зачем же бросать, когда ребенок готов заниматься?!
-
с Луны
Сообщение от Nalyushka
Девочки, накидайте пожалуйста идей по поводу расписания в музыкальной школе! Была на собрании: начало занятий первоклассников в 14.00 или в 14.45. Ребёнку только исполнилось 7 лет, нужно ехать со школы на Бурцева на Нарвскую ( в 9-ку), одного, получается, не отправить. Бабушка ещё работает и вообще живёт за 850км от Петербурга. Сама смогу забирать ребёнка только в 18 часов, плюс ехать на ОТ в лучшем случае час, получается в музыкальной школе будем только к 19 часам. Папа наш с работы около 21 часа приходит. Вертели-крутили, но ничего дельного не надумали: просить старшеклассников из нашей школы....не получится, они заканчивают учёбу позже. Нанимать автоняню-не потянем по деньгам, к сожалению. Знакомых бабушек-старушек для сопровождения не будет, т.к. никого не знаем из живущих в районе школы. Выход один-не ходить вовсе... А так хочется! Может быть есть какие-нибудь идеи у Вас, поделитесь пожалуйста!
ищите какую-нибудь пенсионерку в своем подъезде. Можно договориться за небольшие деньги.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
настоящие профессионалы говорят, что это не очень полезно. Лучше пойте.
Поем мы как раз в первую очередь,потом уже я играю.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Старожил
Что-то у нас в этом году увесистый договор - прямо целый толмуд какой-то.
вроде в прошлому году такого не было - или потому что первый класс был.
И еще ОКФ оказывается теперь только с 4 класса(
-
Наш человек
Сообщение от Nalyushka
Девочки, накидайте пожалуйста идей по поводу расписания в музыкальной школе! Была на собрании: начало занятий первоклассников в 14.00 или в 14.45. Ребёнку только исполнилось 7 лет, нужно ехать со школы на Бурцева на Нарвскую ( в 9-ку), одного, получается, не отправить. Бабушка ещё работает и вообще живёт за 850км от Петербурга. Сама смогу забирать ребёнка только в 18 часов, плюс ехать на ОТ в лучшем случае час, получается в музыкальной школе будем только к 19 часам. Папа наш с работы около 21 часа приходит. Вертели-крутили, но ничего дельного не надумали: просить старшеклассников из нашей школы....не получится, они заканчивают учёбу позже. Нанимать автоняню-не потянем по деньгам, к сожалению. Знакомых бабушек-старушек для сопровождения не будет, т.к. никого не знаем из живущих в районе школы. Выход один-не ходить вовсе... А так хочется! Может быть есть какие-нибудь идеи у Вас, поделитесь пожалуйста!
Идея одна: быть последними в расписании. У нас специальность в 19.45. Именно из-за того, что водить некому.
Мне кажется, что можно договориться с педагогом. Зачем тратить деньги на нянь? Не получится с педагогом, договариваться с дирекцией.
Если педагог не хочет пойти навстречу, его не жалко и поменять на более человечного, кае мне кажется.
В школу взяли? Взяли. Теперь общими усилиями пытайтесь найти возможность обучения в школе.
И не бойтесь разговаривать с дирекцией. Они для того и работают, чтобы удобство создавать и ситуации разруливать.
Если же там звери распальцованные- стоит подумать, как добиваться того, что нужно вам.
Почему вы должны страдать и тратиться, если всё можно решить по-человечески?
-
Хранитель
Сообщение от catalina II
Идея одна: быть последними в расписании. У нас специальность в 19.45. Именно из-за того, что водить некому.
Мне кажется, что можно договориться с педагогом. Зачем тратить деньги на нянь? Не получится с педагогом, договариваться с дирекцией.
Если педагог не хочет пойти навстречу, его не жалко и поменять на более человечного, кае мне кажется.
В школу взяли? Взяли. Теперь общими усилиями пытайтесь найти возможность обучения в школе.
И не бойтесь разговаривать с дирекцией. Они для того и работают, чтобы удобство создавать и ситуации разруливать.
Если же там звери распальцованные- стоит подумать, как добиваться того, что нужно вам.
Навряд ли получится. Это как минимум специальность 2 раза в неделю + хор + сольфеджио. Столько уроков поставить на вечер? Не рельно же! А как вам удаётся на 19.45 специальность ставить? У нас школа строго до 20 часов.
-
Наш человек
Сообщение от Легкая
Что-то у нас в этом году увесистый договор - прямо целый толмуд какой-то.
вроде в прошлому году такого не было - или потому что первый класс был.
И еще ОКФ оказывается теперь только с 4 класса(
У нас со второго
-
Наш человек
Сообщение от Мама-354
Навряд ли получится. Это как минимум специальность 2 раза в неделю + хор + сольфеджио. Столько уроков поставить на вечер? Не рельно же! А как вам удаётся на 19.45 специальность ставить? У нас школа строго до 20 часов.
Нет, у нас в 21.00 закрывают...
Сольфеджио в субботу, так как ни в какой другой день это не получится. Хор, если не в субботу, вообще отпадает. Будем приносить справку из школьного...
-
Сообщение от catalina II
Неожиданная и совершенно разумная мысль Какие же мы запуганные и послушные...
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
Неожиданная и совершенно разумная мысль Какие же мы запуганные и послушные...
Да) Это необычайно свежая мысль)
Если без шуток, мы просто привыкли, что глава чего-либо- это либо самодур, либо кукла на посту.
Такое тоже бывает.
Но стереотипы нужно разрушать.
Чем короче путь, чем меньше посредников- тем скорее будет результат.
Если у директора толковый зам., то, конечно, решается всё с ним. И, да, формальности должны быть соблюдены.
Я- специалист по разговорам с вышестоящими. Они тоже люди) Единственное, я всегда ходила не скандалить а с мессиджем: всё испробовала, только Вы можете эту ситуацию разрешить.
Ни разу и нигде не было сбоев.
Все мы люди. Кроме гадких исключений. Но на них, обычно, находится свой начальник, либо они несут высшую миссию "санитаров леса" , но не думаю, что в муз.школе прт правильном подходе нельзя составить расписание по-человечески...