Страница 3290 из 5758 « Первая 2290279031903240328032863287328832893290329132923293329433003340339037904290 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Элита Аватар для Беломама

Цитата Сообщение от Ai-chan Посмотреть сообщение
    А, ещё папа вчера меня озадачил, я совсем забыла про этот нюанс - сын левша, это не значит, что инструмент выбрали неподходящий для него? А то племяннику пришлось отказаться от мечты по причине леворукости. Он хотел стать стоматологом, готовился со средней школы, а непосредственно перед поступлением огорошили его - оказывается, вся аппаратура стоматологическая заточена под правшей.

С гитарой не откажутся от нас по этому поводу?
    Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Есть специальные гитары для левшей, тут даже мамы их заходят иногда;-)
    Инструмент, чаще всего, подбирает педагог. У вас уже был урок?
    Мой ребенок сейчас 134 рост, 3 года уже на целой играет, наверное, с вашего роста.
    А так, многие первый год играют на маленькой, потом переходят на целый инструмент.
    я сама левша. Нормально играла и на пианино, и на гитаре...
    Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея.

2. ответ для tatusia68 , на сообщение « Без пианино тяжко.Я своей все время... »
    Мега-элита Аватар для Равновесие

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    Без пианино тяжко.Я своей все время подыгрываю .Так быстрее и легче разучивается.
    наша средняя первоначальное разучивание тоже с фортепиано делает. по нотам может заучить, но они у нее на скрипку автоматически не перекладываются пока, надо звук... Потом уже если забудет, то вспоминает напевая.
    Правда, наша учительница сказала, что не у всех детей так.
    фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)

Наш человек

Сочувствую. Но лет до 10 я бы даже в ближайшую школу не отпускала одного, а на транспорте вообще страшно. Только няню искать, возить туда и обратно. Не обязательно же автоняню, можно на ОТ.
    Александра

Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от Nalyushka Посмотреть сообщение
    Девочки, накидайте пожалуйста идей по поводу расписания в музыкальной школе! Была на собрании: начало занятий первоклассников в 14.00 или в 14.45. Ребёнку только исполнилось 7 лет, нужно ехать со школы на Бурцева на Нарвскую ( в 9-ку), одного, получается, не отправить. Бабушка ещё работает и вообще живёт за 850км от Петербурга. Сама смогу забирать ребёнка только в 18 часов, плюс ехать на ОТ в лучшем случае час, получается в музыкальной школе будем только к 19 часам. Папа наш с работы около 21 часа приходит. Вертели-крутили, но ничего дельного не надумали: просить старшеклассников из нашей школы....не получится, они заканчивают учёбу позже. Нанимать автоняню-не потянем по деньгам, к сожалению. Знакомых бабушек-старушек для сопровождения не будет, т.к. никого не знаем из живущих в районе школы. Выход один-не ходить вовсе... А так хочется! Может быть есть какие-нибудь идеи у Вас, поделитесь пожалуйста!
    Искать школу ближе либо обычную к музыкалке или музыкальную другую. Чтоб сам ходил если без дорог найдете. Или няню от 150р в час бывают. Может в классе мама чьято подкинет. Или найтипо расписанию такой класс чтоб все уроки в сб и хоть один инстпумент тоже в сб. И тогда на неделе вы к 19-20ч будете успевать

Хранитель Аватар для Мама-354

Девочки, накидайте пожалуйста идей по поводу расписания в музыкальной школе! Была на собрании: начало занятий первоклассников в 14.00 или в 14.45. Ребёнку только исполнилось 7 лет, нужно ехать со школы на Бурцева на Нарвскую ( в 9-ку), одного, получается, не отправить. Бабушка ещё работает и вообще живёт за 850км от Петербурга. Сама смогу забирать ребёнка только в 18 часов, плюс ехать на ОТ в лучшем случае час, получается в музыкальной школе будем только к 19 часам. Папа наш с работы около 21 часа приходит. Вертели-крутили, но ничего дельного не надумали: просить старшеклассников из нашей школы....не получится, они заканчивают учёбу позже. Нанимать автоняню-не потянем по деньгам, к сожалению. Знакомых бабушек-старушек для сопровождения не будет, т.к. никого не знаем из живущих в районе школы. Выход один-не ходить вовсе... А так хочется! Может быть есть какие-нибудь идеи у Вас, поделитесь пожалуйста!
    Идея только одна: няня. Вечерами обычно старшие классы ставят, так как они поздно из школы возвращаются. Вам ещё по-божески поставили, у нас в 13-13.30 первоклашек ставят.

Наш человек Аватар для Masliak

А вообще музыкалка в часе езды-то еще счастье. Я бы плюнула). Я около дома то уже от нее устала-а только 2кл. Постепенно капаю на мозг ребенку что пора бросать

7. ответ для tatusia68 , на сообщение « Без пианино тяжко.Я своей все время... »
    Наш человек Аватар для exception

Без пианино тяжко.Я своей все время подыгрываю .Так быстрее и легче разучивается.
    Круууто. У нас никто никому не подыгрывает

Наш человек Аватар для exception

Няня. Мы в свое время ровно из-за муз шк няню искали

9. ответ для tatusia68 , на сообщение « Без пианино тяжко.Я своей все время... »

настоящие профессионалы говорят, что это не очень полезно. Лучше пойте.
    отдых - это смена источника усталости

Наш человек

Да, похоже, только няня... Если только на отвезти в музыкалку, это, наверное, не очень дорого получится. А как Вы рассчитывали организовать дело, когда поступали? Может, есть школа поближе?

Страница 3290 из 5758 « Первая 2290279031903240328032863287328832893290329132923293329433003340339037904290 Последняя »