|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
Хранитель
девочки, а можно семечки от этого арбуза сохранить и посадить вновь весной??? или у гибридов так нельзя??
-
Наш человек
Сообщение от Маруча
спасибо!
кай F1
на рассаду 22 апреля в торф. горшочки, предварит. семена замочила.
16 мая - в теплицу.
вела в один стебель, боковые - прищипывала, опыляла сама.
ну надо же... у меня тоже этот сорт был посажен. Примерно в те же сроки, все то же самое делала.... не вырос((( Значит не в погоде дело. А в теплице Вы сажали просто в грунт или добра всякого перед посадкой насыпали в лунку? Может плюс дополнительно что-то делали?
-
Хранитель
Сообщение от IrishkaR
ну надо же... у меня тоже этот сорт был посажен. Примерно в те же сроки, все то же самое делала.... не вырос((( Значит не в погоде дело. А в теплице Вы сажали просто в грунт или добра всякого перед посадкой насыпали в лунку? Может плюс дополнительно что-то делали?
Только навоз в лунку, арбузы растут на грядке с огурцами, поэтому уход был как за огурцами, поливала раз в неделю настоем травы
Impossible is nothing!
Never give up!
-
Наш человек
У меня тоже арбузы в теплице с огурцами росли))
-
Хранитель
Сообщение от IrishkaR
У меня тоже арбузы в теплице с огурцами росли))
а что значит не выросли? завязи отвалились??? у меня завязей несколько отвалилось... сыро было... опылить сложно было - т.к. постоянно цветы закрыты были - только 2 арбузика полноценных получилось.
Impossible is nothing!
Never give up!
-
Наш человек
Сообщение от Маруча
а что значит не выросли? завязи отвалились??? у меня завязей несколько отвалилось... сыро было... опылить сложно было - т.к. постоянно цветы закрыты были - только 2 арбузика полноценных получилось.
Завязались арбузики на всех кустах. Но на стадии размера с мандаринку перестали расти, плодоножки начали подсыхать, и сама плеть тоже. На одном кусте вроде пошел так активно расти. Дорос до размера грейпфрута и остановился. Так и не вырос
-
Наш человек
Сообщение от Маруча
Завязались арбузики на всех кустах. Но на стадии размера с мандаринку перестали расти, плодоножки начали подсыхать, и сама плеть тоже. На одном кусте вроде пошел так активно расти. Дорос до размера грейпфрута и остановился. Так и не вырос
-
Старожил
Вот сегодня сняла последний арбузик. Из четырёх посаженых плетей сняла по одной ягоде. В этом году у меня арбузная премьера. Оч волновалась по поводу вкуса и времени сбора урожая. Интуиция не подвела
-
Маленькая мармеладка. К сожалению из за погоды урожай ниже ожидаемого, но если сравнивать с огурцами, которых настолько мало у меня никогда не было, то очень даже и ничего.
-
Сообщение от Маруча
девочки, а можно семечки от этого арбуза сохранить и посадить вновь весной??? или у гибридов так нельзя??
Я бы не стала рисковать. Семена стоят не так и дорого, а из гибридов во втором поколении неизвестно что получится, кроме того, не знаю насколько этому можно верить, но весной шерстила инет по поводу переопыления бахчевых друг на друга, пишут что дыня, например, переопыляется на огурец, арбуз на тыкву и т.д. и что дальше вырастит непонятно. Верить этому или нет, я для себя не решила, но лучше перебдеть, чем потом еще год ждать нового урожая.