| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
Доброе утро!) У нашего папы выходной, а значит все дети в нашей кровати, потому что пусть там все хоть на головах друг у друга находятся, но СПЯТ! И не будят папу)))) Он это заслужил, а я обложила младшую подушкой для кормления, чтоб не раздавили, и свалила нафиг. Завтрак в тишине - кайф))) Вообще, это круто: налить себе чай и, никуда не вчкакивая, за один раз поесть. Сидя😆👍
 Сообщение от Anhel
Девочки, у кого дети не засыпают на ночь у груди, у меня вопрос. В т.ч. и к мамам старших деток. Как вы укладываете на ночь? Укачиваете, сидите/лежите рядом, кладете в кроватку и выходите? И если у кого мужья укладывают, тот же вопрос - как? Я стараюсь по возможности переложить в кроватку после кормления, или если он на руках задремлет. А муж не парится, ложится на нашу кровать, Романа рядом кладет, и сопят на пару. Так-то оно, конечно, проще и быстрее, но я боюсь, что приучим а) к нашей кровати; б) к обязательному укладыванию кем-то.
На груди задремлет, переклвдываю. Если проснулась от своих ручек, то пеленаю, пихаю соску, подтыкаю одеялом, чтоб не вывалилась, включаю тихо-тихо мобиль или шум дождя на телефоне и ухожу.
Старшая вообще не показатель - её надо было трясти, как грушу. По часу-два носили на руках перед сном укачивали, младшая наоборот не любит это.
Про привыкание - привыкнет обязательно. А если не привыкнет, то, имея потребность в совместном сне, в более сознательном возрасте будет сам к вам бегать. И ничем ты его тут не отучишь, только перекладывать после засыпания. Мы так со старшей делаем. Я тоже вечно к родителям бегала, меня папа переносил, до сих пор помню)) Я уже большая была!
 Сообщение от hfab
Люда, а где ты нашла дугу на стульчик Чикко?? У меня такой же.
 Сообщение от hfab
Да уж.... Думала вас вчера почитать, в итоге все по диагонали....
Вчера просидела 3 часа в мфц .... И все бы ничего, но это где то треть того времени которое мне там требовалось...
Оказывается мне столько всего положено.....
Ушла досрочно. Просто уже не выносимо было уже сидеть....
Мои уехали на дачу, так муж позвонил раз 100.
- а чем мне их кормить?
- Ильяс в кроксах, что обуть?
- мама, в чем мне ездить на велосипеде?
- в доме 20 градусов. Включать отопление?
- а мне их мыть вечером?
....
По мне так делайте что хотите, дайте уже отдохнуть спокойно. Вчера подруга заходила. Поболтать не дали. Правда муж звоня в миллионный раз начинал - " извини пожалуста, а ........"
Встала сегодня в 4 утра.... В 7 промассажируемся и к своим. Спасать семью. Голодную, холодную и грязную.... 
Так это же замечательно)))) Муж молодец, очень внимательный! Хотя отдохнуть, конечно, хочется...))
-
Гость
 Сообщение от Esperanza91
У нас сегодня опять движуха. Слава Богу, дочка себя хорошо ведёт. Прочитала в Наташиной статье, что им всё надо анансировать заранее, чтобы они понимали план действий. 300 раз дочке рассказала сегодня с утра, что поедем по делам на машине, и если она себя будет хорошо вести, то пойдём на горку. Короче, реально с 2мя съездила за продуктами, потом к родителям за курткой своей (ага, а на улице снова лето), ещё припёрла на своем горбу (в довесок к 2хлетке, младенцем в автокресле и сумке с продуктами) стул![emoji38] Просто к нам сегодня гости, а сажать некуда, стула не хватает. Приехали, закинула продукты в холодильник и на горку, как обещала. 4 часа таскания разного рода тяжестей убивают мою спину(((((((( Вообще, девочки, это то, к чему я реально была не готова. Мне капец, как тяжело!! В прямом смысле слова. Спина болит, нехотя никогда в жизни не болела. Я по 90 кг (без преувеличения) на себе держала во время занятий спортом, но это совсем не тоже самое, что тащить на себе детей, чертово автокресло, которое я уже ненавижу, коляску и всё такое прочее. Всё продумываю варианты, как бы облегчить себе жизнь, но всё упирается в какие-то обстоятельства. Слинг не панацея, т.к. надо перекладывать в автокресло, коляску для погодок вряд ли затолкаю в багажник, а одночная база под крепление автокресла - это не спасение от старшей, которая тоже постоянно висит на мне!
Девочки, подскажите, а как с этим справляетесь вы???
Посмотри беби джогер Сити селект.
Она оч крутая)
Мне нравится, что можно одного возить, а можно и двух. Достаточно легкая доя такой махины. Складывается в багажник компактно.
Единственный минус - цена. Бу порядка 35 тыс
 Сообщение от Светуля-красотуля
Кстати, никто не в курсе сколько нужно вакцинаций от полиомиелита? Мы сегодня ездили с Юлей на прививку имовакс полио, так как нам врач в центре, которая делала четвертый пентаксим сказала, что через месяц после него нужна еще одна ревакцинация от полиомиелита. А в этом центре нам сказали, что больше делать не нужно укол, а идти в поликлинику теперь за живыми каплями от полиомиелита. Вообщем я запуталась.
На сколько знаю живую вакцину капают после акдс. Если импортная вакцина, то капли не надо.
И капли нельзя, пока у тебя Дима не привит. Изучи этот вопрос
-
Наш человек
Доброе утро. Только ни фига оно не доброе. Легла в 3 часа, спала урывками не больше часа, потом уже плюнула, оставила Рому на кровати, но поспать толком не удалось, все следила, чтоб папа ребенка не придавил. Я просто никакущая. Но взяла утром Рому переодеть, а он улыбается во весь свой беззубый рот и так хорошо стало! И пофиг на недосып и голод)
-
Наш человек
Лактостаз не проходит(Макс эту грудь не берет,самой расцедить не получается((купила электрический авент,но он по каплям расцеживает,слишком большое уплотнение.Записалась я на прием к маммологу по дмс,девочка администратор сказала,что про ультразвук она не знает,но у них вроде врач на приеме расцеживает.Так что терпеть мне сегодня адскую боль видимо(((
-
Наш человек
 Сообщение от Tomika
Лактостаз не проходит(Макс эту грудь не берет,самой расцедить не получается((купила электрический авент,но он по каплям расцеживает,слишком большое уплотнение.Записалась я на прием к маммологу по дмс,девочка администратор сказала,что про ультразвук она не знает,но у них вроде врач на приеме расцеживает.Так что терпеть мне сегодня адскую боль видимо(((
Ира, лишь бы помогли! Лучше один раз потерпеть, чем постоянно мучиться. Удачи тебе сегодня!
-
мечтаю...
 Сообщение от Tomika
Ира, бедная, что ж ты так мучаешься ((((
@@@@@@@!!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Esperanza91
Люда, а где ты нашла дугу на стульчик Чикко?? У меня такой же.
Так это же замечательно)))) Муж молодец, очень внимательный! Хотя отдохнуть, конечно, хочется...))
Эта модель стульчика шла в комплекте с дугой.... Видимо у тебя другой стул...
Люда и ...
Моя старшая дочь 21 год
Старший сын 13 лет
Средний сынок 10 лет
Младший сынуля 6 лет
Младшая доча 3 года
-
Мега-элита
A
 Сообщение от hfab
А существует какая-то универсальная дуга на кресла, а то у меня на нем лежит и в потолок тупит, растяжку не повесить-низко
-
Частый гость
Всем привет и хороших выходных! Муж уехал за старшим ребенком в вологодскую область, привезет и его и маму)) и будет мне счастье))) вот и покушаю недельку как следует, может хоть откормлю худышку своего)
 Сообщение от Tanuro4ka-lav
У нас тоже грыжа, достаточно большая торчит. Ждем до года  делаю массажик, вправляю, катаю на мяче...
А еще раньше монетку приклеивали пластырем  (тетя рассказывала  )
У меня ручной авент уже как 2 месяца лучший друг, 8 раз в день
У меня просто один ребенок пока и муж помогает  а в будни устаешь от однообразия и с удовольствием, а в выходные переложив, сына на папу, сменяешь деятельность
У меня тетя делает с апельсином, очень вкусно.
С бананами бум пробовать впервые.
Чтобы приготовить варенье из крыжовника с бананом, вам понадобится: крыжовник – 500 г сахар – 500 г банан – 1 шт. корица – 1 палочка бутончики гвоздики – 2 шт. Как приготовить варенье из крыжовника с бананом: 1. Ягоды крыжовника перебираем и промываем. 2. Далее выкладываем ягоды в миску и разминаем тщательно деревянной ложкой. 3. С банана снимаем оболочку, нарезаем плод кружочками. 4. Добавляем банан в миску к крыжовнику и засыпаем всё сахаром. Тщательно перемешиваем и даем постоять около двух часов. 5. По истечении двух часов добавляем в миску гвоздику и корицу. 6. Отправляем миску с содержимым на огонь и доводим до кипения. Варим около 5 минут. Затем корицу и гвоздику удаляем. 7. Варенье раскладываем в горячем виде в стерилизованные банки, накрываем стерилизованными крышками и закатываем. Открытое варенье хранить следует в холодильнике.
Ксюш, ты так и не ответила про поклонника  как с ним дела? Общаетесь?
Кстати, раз ты так долго гуляешь, может соберемся в парке итернационалистов? Докатишься? Мы с Яной подтянемся, может и Катя сможет? А если сильно повезет и многодетная Юля подтянется  и Наташа вроде собиралась?
И я и я теперь уже скорей всего смогу сама доехать, три дня как сидеть начала, завтра за руль планирую, так что если все хорошо, я присоединюсь!
А варенье интересное! У меня мама в этом году крыжовник с вишневыми листьями варила, я еще пробовала каково оно)
 Сообщение от DaSHa-W-mother
Девочки, я на секунду. Всем привет.
Мы Емельке перед отъездом в отпуск клеили пластырь от грыжи Парафикс. Старшим тоже клеяла в своё время. Супер вещь!
Мы отдыхаем отлично..Неделя позади. Диеты не придерживаюсь, ем голубику , малину, клубнику, персики, сливы, дыню и арбузы. Рыбой питаюсь 5 раз в день, муж говорит, что я скоро от переизбытка фосфора светиться буду😊
Ничего нас, ттт, не мучает.
Ходит с нами дочь везде - и на экскурсии, и в дельфинарий и на пр. мероприятия. На море от шума воды отлично спит.
Ходим с ней вместе на массаж. Меня массажист мнёт так, что я потом летаю. Емельяна после массажа хорошо спит. Ттт
Мальчики помимо массажа принимают минерально-термальные ванны.
Молока куча. Связываю это с тем, что голова в этом направлении не думает вообще. Я на самом деле отдыхаю от всех этих какашечно-молочных тем, от бытовухи, готовки и пылесосов с тряпками. На старших не раздражаюсь, не ору. Все в счастье.
Впереди ещё две недели отдыха. Надеюсь, что хотя бы на полгода хватит запала.
Девочки, вам всем и деткам кулачков загорелых от нас!
@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за кулачки)) у меня слюна до пола от вашего отдыха! Наслаждайтесь морем, загорайте и шлите нам лучи тепла)))))
 Сообщение от Sergeeva
Поделюсь радостью:
Сегодня мою старшую взяли в танцевальный коллектив Контрасты.
Там прием только с 7 лет, а ей только 6 исполнилось, но мы пришли сегодня на просмотр и ее взяли! Я так рада! Теперь она будет танцевать современные танцы.
От балета отказывается - вредина, не хочет ходить на хореографию.
.здорово! Поздравляю!))
 Сообщение от Anhel
Девочки, у кого дети не засыпают на ночь у груди, у меня вопрос. В т.ч. и к мамам старших деток. Как вы укладываете на ночь? Укачиваете, сидите/лежите рядом, кладете в кроватку и выходите? И если у кого мужья укладывают, тот же вопрос - как? Я стараюсь по возможности переложить в кроватку после кормления, или если он на руках задремлет. А муж не парится, ложится на нашу кровать, Романа рядом кладет, и сопят на пару. Так-то оно, конечно, проще и быстрее, но я боюсь, что приучим а) к нашей кровати; б) к обязательному укладыванию кем-то.
Я 50/50 перекладываю и оставляю с собой. То, что привыкнет - это факт, на старшем проверено, но у меня уже есть опыт пр учения засыпать в своей кроватке с 6-ти мес, я писала раньше, так что когда станет невмоготу, а сынок подрастет пойду по проторенной дорожке. А сейчас если перекладываю, а Дема просыпается - соску в рот и шикаю и по голове глажу пока не уснет, это легче, чем укачивать на руках как со старшим было
 Сообщение от hfab
Какие вы зажиточные на развлекухи))))) все такое красивое!
Хорошего отдыха на даче! Ну и всех отмыть, накормить, приласкать)))
Я - Настя, ко мне на ты 😉
-
Ветеран
Ох, Ира, жесть какая, поскорее бы эта бяка тебя отпустила!@@@@@@@@
Вот за что нам такие мучения с этой грудью, ни одно, так другое