Страница 3279 из 5758 « Первая 2279277931793229326932753276327732783279328032813282328332893329337937794279 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Даша-

Муж отвез ребенка в лицей, доехали за полчаса, говорит, там уже все вовсю играют) С 8 утра, что ли? Маньяки)))))
    И как грамотно составлено расписание- в субботу: технология и 2 физкультуры. Уроки накануне делать необязательно. Только музыка.

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Муж отвез ребенка в лицей, доехали за полчаса, говорит, там уже все вовсю играют) С 8 утра, что ли? Маньяки)))))
    И как грамотно составлено расписание- в субботу: технология и 2 физкультуры. Уроки накануне делать необязательно. Только музыка.
    Я как услышала при составлении расписания про начало специальности в 8 утра, так до сих пор в раздрае: кого жалеть - преподавателя (концертирующего) или ученика?

Старожил Аватар для Ai-chan

Девушки, спасибо за дискуссию
    Я тоже уже погуглила, есть левши-гитаристы известные, и техника разная. Кто-то играет как правша, кто-то переворачивает гитару и струны переставляет. Есть отдельные гении вроде легенды блюза Альберта Кинга, которые просто гитару переворачивают, и так и играют с перевернутым строем. В общем, этот вопрос будем решать с преподавателем по ходу занятий.

Куда поступили?
    По моему, сейчас на гитару попасть без подготовительного отделения с инструментом, вообще нереально)
    Поступили в семёрку, на Сампсониевском. Да, я тоже очень удивилась, кажется, писала здесь об этом. У нас совсем без подготовительного, не только без инструмента... Вот написала сейчас, и что-то стало страшно, как там сольфеджио будет и всё остальное, мы ведь совсем с нуля...

Мега-элита Аватар для Даша-

Все не так страшно... Я уже писала, мой сын пришел в музыкальную школу- нот не знал. На подготовишки проходил полгода с 5- ти летками, с 6- ти летками тогда уже мест не было. Они там немного пели раз в неделю и ритм воротиками выкладывали. Ни сольфеджио, ни инструмента не было.
    Первая четверть 1-го класса выпала. Школа ремонтировалась и занятия проходили в соседней общеобразовательной. Как первоклашке занятия назначили на самое раннее время, когда школьники еще учились. Так что занимались в коридоре, а вокруг бегали дети... А мой еще и с дефицитом внимания...
    Выдержали пол четверти, потом сделали перерыв в две недели, так как вот вот школа должна была открыться.
    Инструмент купили сами- дешевую ямаху 3\4, звук соответствующий.
    В общем, было бы желание, остальное приложится)
    Будут вопросы- обращайтесь.

5. ответ для Ai-chan , на сообщение « А, ещё папа вчера меня озадачил, я... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Ai-chan Посмотреть сообщение
    А, ещё папа вчера меня озадачил, я совсем забыла про этот нюанс - сын левша, это не значит, что инструмент выбрали неподходящий для него? А то племяннику пришлось отказаться от мечты по причине леворукости. Он хотел стать стоматологом, готовился со средней школы, а непосредственно перед поступлением огорошили его - оказывается, вся аппаратура стоматологическая заточена под правшей.

С гитарой не откажутся от нас по этому поводу?
    Да разовьет правую руку и все. У нас левша на скрипке Были некоторые сложности, но все решаемо. Нынешний преподаватель даже не в курсе этого нюанса.
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

и даже раньше приходят, а то все классы займут.
    что еще за "технология"? В наше время такого предмета не было
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Да разовьет правую руку и все. У нас левша на скрипке Были некоторые сложности, но все решаемо. Нынешний преподаватель даже не в курсе этого нюанса.
    я именно к этому и веду. Некоторые педагоги категорически отказываются заниматься с левшами.
    И ничего менять в инструменте не надо - представляете левшу в оркестре? И не только гриф целится в гриф соседа, а еще и смычок в смычок!
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    технология - это труд)))

Космонавт Аватар для Ravilna

)
    Теперь классы будут выдаваться только по расписанию, спецзапросу и прочая. А еще вводят пропускную систему.

И теперь меня несколько волнует, где теперь пересидеть час-другой да кофе попить, если я привожу-увожу ребенка в пробочное время. Раньше в рекреации можно было посидеть-поработать пока ждешь. А теперь?

В перезагрузке

Труд это. Они там поделки делают из бумаги, всякое папье-маше. Девочки вместе с мальчиками.

Страница 3279 из 5758 « Первая 2279277931793229326932753276327732783279328032813282328332893329337937794279 Последняя »