| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от НОВАЯ_Я
привет, дедушка умер, вчера...на 7 летие правнука  не знаю,как бабушку поддержать,не мастер я на слова 
прими соболезнования( это всегда грустно, к этому невозможно быть готовым. Правильно девочки пишут, надо быть рядом.
 Сообщение от designsame
Ну вот все в один голос твердят, что это нормально. А я не считаю, что это нормально. Для меня нормально, когда не орут мама и не толпятся у двери. Я своих максимально плавно пытаюсь вводить. Сначала плотные развивалки, три раза например в неделю, потом в частный сад на несколько часов в день, хоть на какое то время. Там всё по другому вообще. Потом уже в обычный. Сейчас платим за Катю, за двоих не потянем, поэтому Каролина сидит дома.
У меня отношение к садам мягко говоря не очень, поэтому вот так. Будем ждать когда подрастёт. Понятно, что надо на работу и денег нет, но как то же прожили эти год и восемь без работы. Вариант для себя работать и отдавать зарплату за садик, какое то время тоже рассматриваю для себя. Мне странно отдавать ребёнка который детей не видел, дома сидел, не социализированный сразу в сад. Тапки не бросайте, но имею право тоже своё мнение высказать
Согласна Наташа, но такие выводы чаще приходят уже со вторыми детьми. Первого я тоже отдала 1,5 года, и он нормально ходил, без истерик совсем. Сейчас уже работа над ошибками)))
Я вот сейчас думала над развивашками. Все же мы пока не пойдем. Отпуск на носу, сейчас уже много сопливых детей, боюсь болячек. Посидим дома пока.
-
 Сообщение от Нателлочка
Будет, конечно! Обязательно
Аоделишься на следующей неделе своими мыслями
Не буду ))) на следующей неделе уже у всех детки привыкнут и все у всех будет хорошо, не буду портить все настроение )
-
Элита
Вообще обнаглела: приехала на работу, уже час сижу пью кофе, жру конфеты и читаю топ 
Дайте мне пендаль, работать надо
-
Старожил
 Сообщение от Нателлочка
Катя, прости, но в следующем году будет тоже самое. Для тех кто пойдет первый раесли не труднее, потому чтотони еще дольше привыкнут к вам, дому и будут больше понимать
Не надейся что вы этого избежите
Даже мы , поведя на второй круг детей, не застрахованы от такого же "счастья!"
Прости если резко, не хотела ни в коем случае обидеть, просто снимаю с тебя розовые очки
Да, скорее всего, не важно во сколько пойдет, все равно будет адаптация(степень тяжести зависит не от возраста в котором отдала, а в общем от ребенка). И все ранво дети болеть первый год будут(кто то чаще, кто то реже). Не знаю чего тут обижаться, правда жизни)
-
 Сообщение от Kseniasha
Так можно, да? А то мне муж уже трет про то, как мы в следующем году в сентябре поедем на наш юг
Добро пожаловать в клуб 
Даха уже недели две спит днем час-час30. Зато ночью 11 часов, с 20 до 07 или 21-08 
Ага. В сентябре отдыхать хорошо. Народу поменьше ))
-
 Сообщение от Нателлочка
Ириша! Как я тебя понимаю
У нас сегодня тоже жесть! Ор такой стоит! Многие из дома уже привели орущих
Моя крепилась до последнего! Но поддалась всеобщей вакханалии
В группу отдавала рыдающую, когда открыла дверь отдать, одна девочка почуяв ветер свободы быстро прыгнула на колени и меду ног у воспитки пыталась просочится в спасительную дверь! Это ужас
Забирала свою тоже со слезами и соплями. Открыла дверь- она ходит из угла в угол с куклой и плачет. Видимо деток стали забирать, а ее нет она и расстроилась
Хотя я не плздно пришла
Погуляли, но деть слегка пришибленный. Поели и спать
Ох! Тяжело все это!
ох блин
правда жизни
чуть не разрыдалась читая такое
вот этой пришибленности я боюсь (((
есть такое дело у деток после садика
 Сообщение от Нателлочка
Ира, я писала что мына груди и встаем поздно
В 10-10.30 было наше коронное время
Но и ложились мы 23-23.30
Время не растянешь, уверяю, будешь волноваться и смотреть на часы
И сердце рваться будет
Спорим?!😢
Наташа, так мы тоже пока еще на гв...тоже вставали в 9 или 10
я только пару дней выстраиваю правильный режим
один день доча почти не спала днем, поэтому рано заснула на ночь
ну и проснулась рано
теперь так каждый день пытаюсь укладывать рано
иначе с садиком у нас будет полный звиздец
а мне самой просто выбора нет..еще же и сына надо в школу собирать, завтрак и все такое
-
Наш человек
 Сообщение от НОВАЯ_Я
привет, дедушка умер, вчера...на 7 летие правнука  не знаю,как бабушку поддержать,не мастер я на слова 
Соболезную .
Просто будь рядом .
-
Наш человек
 Сообщение от Taba
прими соболезнования( это всегда грустно, к этому невозможно быть готовым. Правильно девочки пишут, надо быть рядом.
Согласна Наташа, но такие выводы чаще приходят уже со вторыми детьми. Первого я тоже отдала 1,5 года, и он нормально ходил, без истерик совсем. Сейчас уже работа над ошибками)))
Я вот сейчас думала над развивашками. Все же мы пока не пойдем. Отпуск на носу, сейчас уже много сопливых детей, боюсь болячек. Посидим дома пока.
А в садик старший пошел?
Так по отпуску что выбрала? Расскажи, интересно
Я Таня.

-
Элита
У нас в Буграх есть платный садик.Зашла почитать.Оказывается есть группа АДАПТАЦИОННАЯ ГРУППА ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1.5 ЛЕТ (С 9.00 ДО 12.00)
Время посещения с 9.00 до 12.00
Вот что мы будем делать эти 3 часа:
9.00- 9.15 Встреча детей,
9.15 -9.35 Веселая гимнастика (20 мин)
9.35-10.00- свободные игры;
10.00-11.00- развивающее занятие (20 мин. развитие мотрики, сенсорики, восприятия, 20 мин на разв. интеллекта, внимания, памяти, мышления по теме (от 3 лет).
11.05-11.15- чай пауза (печенье, фрукты, чай)
11.15-12.00- чтение, постановка сказок, творчество, Монтессори класс для малышей, рисовалки в соответствии с планом работы.
Занятия развивающие включены в стоимость обоих абонемента и проводятся два раза в неделю с детьми от 1.5 до 3 лет.
Стоит 10000.Надо подумать .Но мы может скоро уедем отсюда, но как вариант буду иметь ввиду.
-
Старожил
 Сообщение от Kseniasha
Это куда вы ходите? Потому что в этом садике за 12 нет ничего такого - ни монтессори, ни английского 
А монтессори садик за городом стоит 30 
Мы ходим в Умный малыш, можно выбирать любой график, по часам и по дням. В этом году я взяла Кате два дня до 19.30 ( вечером приходит учитель рисования) и три дня до 16и, насчитали 20 тыс. Не мало, прямо скажем((( больше 16 и я ещё не платила. В любой момент можно всё переиграть по графику.
Вообще, девочки, эта тема садиковская для дискуссий очень плоха, я понимаю. Просто я помню как мечтала Катю в садик устроить в 1,6 - когда первый раз её отвела, прямо прилив радости такой был ))))) я от нее на тот момент очень устала. А сейчас совсем по другому, Каролину хочется при себе держать максимально долго. Видимо это уже возраст накатил ))))))))
У меня такой вопрос, если не Пентаксим, то, что? И кто-нибудь делал обычный Акдс? Или сейчас все только платные прививки делают? Я уже думаю, может пойти и привиться уже по омс и расслабиться на этот счёт.