|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от OlgaZ1979
Зато спиналка на ре никак не отражается, не доходит, а общий очень даже. Поэтому можно и пережить. Сейчас со вторым себя настраиваю и никакого малодушия ))) не просить общий )))
Очень громкие заявления
Трижды мама 🦁🦄🐥
Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...
-
Частый гость
Сообщение от Nata_Lee
Девочки, спасибо за ответы!
Вопрос к тем, кто уже проходил КС - как обходились первые недели-месяц с малышом? по идее, его даже и поднимать нельзя после операции... Мне помогать будет некому, придется как-то самой справляться, начиная с р/д и дальше. Наверняка в теме уже обсуждали это и не раз, но вдруг кому-то не лень еще раз ответить)
Поднимать можно только вес своего ребенка. На ноги поднимают на следующие сутки, уже можно прикладывать к груди. Пока в послеродовом - на обезболивающих, очень помогают. Через неделю уже швы снимают и о кесарево остаются только воспоминания)) Поэтому дома уже ведется обычная жизнь.
-
с Марса
-
Сообщение от vovkawolf
Очень громкие заявления
Пишу со слов анестезиолога Отта, читал нам лекцию про все наркозы и объяснял почему надо делать под спиналкой, если нет противопоказаний. Общий наркоз *доходит * до ре. И просить его добровольно не советовал. Не сама я же это придумала.
-
Этожемать
Сообщение от NIXUTA
У меня в первый раз был такой
Не очень удобно... Нижний край давил на шов и натерал немного, ну и надевать неудобно - сил не хватало утянуть себя самой....
У меня был такой. Очень шумный, в палате его помогали надевать медсестры, потому что силенок в руках не хватало.
Это фэстовский. Брала размер по объёму бёдер. Если размер ни туда ни сюда, берите чуть меньше. Его размер можно корректировать.
Ничего не натирал.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Этожемать
Сообщение от OlgaZ1979
Пишу со слов анестезиолога Отта, читал нам лекцию про все наркозы и объяснял почему надо делать под спиналкой, если нет противопоказаний. Общий наркоз *доходит * до ре. И просить его добровольно не советовал. Не сама я же это придумала.
С общим врачам больше мороки. Дольше следить за роженицей.
Про вред, наносимый ребёнку этим наркозом, мне анестезиолог ничего толком ответить не смог.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Элита
Сообщение от NIXUTA
У меня в первый раз был такой
Не очень удобно... Нижний край давил на шов и натерал немного, ну и надевать неудобно - сил не хватало утянуть себя самой....
А на второе КС покупала вот такой
С размером не угадала - ношу s, ну и купила этот же размер, а не учла, что я всё же буду потолще муж в срочном порядке ездил в магазин и покупал на размер больше я сначала его носила, а потом еще тот поменьше, когда влезла в него
Там внизу крючки - белье удобно менять.
А где вы его покупали и почем ?
-
Элита
Сообщение от NIXUTA
Я вставала на ноги на следующие сутки после операции и сама занималась с детьми, дома никто не помогал... С первой дочкой жили в доме без лифта и первую неделю ждали папу с работы и ходили гулять, потом (через 2 нед после родов) я уже сама спускала коляску по лестнице (разумеется вместе с ребенком)
Так что ничего страшного в КС, с точки зрения ухода за малышом, нет...
Да и про спиналку девочки пишут ужасы какие-то.... Но наверно просто впечатлительные очень... У меня оба раза прошло прекрасно!
И про бандаж послеоперационный верно пишут! Купите заранее, чтобы после операции надеть сразу, как соберетесь вставать с кровати!
Сообщение от Katюshka
Поднимать можно только вес своего ребенка. На ноги поднимают на следующие сутки, уже можно прикладывать к груди. Пока в послеродовом - на обезболивающих, очень помогают. Через неделю уже швы снимают и о кесарево остаются только воспоминания)) Поэтому дома уже ведется обычная жизнь.
Спасибо!
...many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view...
(...то, что нам кажется правдой, чаще всего зависит от точки зрения...)
-
Сообщение от Nata_Lee
Вопрос к тем, кто уже проходил КС - как обходились первые недели-месяц с малышом? по идее, его даже и поднимать нельзя после операции... Мне помогать будет некому, придется как-то самой справляться, начиная с р/д и дальше. Наверняка в теме уже обсуждали это и не раз, но вдруг кому-то не лень еще раз ответить)
У меня оба КС. По мне, так нет такой идеи, что поднимать малыша нельзя, поднимаете по большей части руками, не животом. Смеяться первое время да, больновато, а в остальном пара дней и все отлично. Но, конечно, все индивидуально, но не месяц проблем точно, не настаивайте себя
Шов не на животе, а ниже и оно само рассасывается, несколько дней его просто обрабатывают ( так было в 10ке оба раза ).
Бондаж облегчит, но мне врачи рекомендовали пару дней без него, чтобы все само, без поддержки хотя-бы начало приходить в чувства, но тут тоже видимо от врача зависит. Бандаж послеоперационный лучше брать (не универсальный), размер по объему бедер. Я себе покупала на размер меньше чем была на момент покупки, покупала в будумамой их марки, за какие то вменяемые деньги и выбор там был приличный.
-
с Марса
Сообщение от ele777333
Вот это меня сильно беспокоит..я очень впечатлительная((((
ничего не понимаю....
что там можно видеть, если ширма?
у меня было ПК
наркоз в спину, ноги отнялись, противно жуть было, да
хотела пошевелить ногами, а никак
но я ничего не видела, перед носом висела ширма, все длилось минут 15 наверно
сына достали, я даже не успела разглядеть его, когда достали
помню, что спросила, а что он не орет?