Страница 342 из 388 « Первая 242292332338339340341342343344345346352 Последняя »

Тема: Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?

1. ответ для OzzII , на сообщение « Бедные дети - не бабушки откажутся от... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Не об этом думают родители, хотящие помощи. А о том, чтобы им удобнее было.
    Но манипулируют бабушкой именно так: не будешь помогать, внук любить не будет.
    Откуда вы знаете что думают родители, зотящие помощи если вы таковой не являетесь? А совместить два понятия нельзя? Мама не способна радоваться и помощи ей и теплоте бабушкиной в отношении внуков?

И с чего вы взяли, что все манипулируют 'не поможешь, внуки любить не будут'? Большинство просто негодуют и все.

2. ответ для OzzII , на сообщение « Откуда вы знаете что думают родители,... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от OzzII Посмотреть сообщение
    Откуда вы знаете что думают родители, зотящие помощи если вы таковой не являетесь? А совместить два понятия нельзя? Мама не способна радоваться и помощи ей и теплоте бабушкиной в отношении внуков?

И с чего вы взяли, что все манипулируют 'не поможешь, внуки любить не будут'? Большинство просто негодуют и все.
    Тема о том, что люди обижаются, когда не помогают.
    Если все радуются, все в теплоте и заботе, то замечательно. Если бабушка сама рвётся одарить своим теплом внуков, то здорово. А если её вынуждают, взывая к совести или шантажом (внук не будет любить), это совсем другое.
    А если ещё и обижаются на неоказание помощи.
    В лицо может и не говорят, но общение с внуками тогда родители стараются ограничить, тем самым как бы "наказывая" бабушку за непомощь.

Частый гость

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    Т.е. любить можно только тогда, когда родители "сплавляют" ребенка к бабушке. А любить бабушку, приходящую просто в гости и общающуюся с ребенком в присутствии родителей, уже не представляется возможным? Вы опять ошибаетесь
    Любить бабушку в присутствии родителей конечно можно, без родителей то почему нельзя ребенку быть с бабушкой? Дикость какая то.

Ошибаюсь? Ну пусть так, сюрприз вам будет когда обнаружится, что и мужу то общения с вами одной не доставало и ребенок к бабушкам то особого трепета не испытывает.

Любить бабушку в присутствии родителей конечно можно, без родителей то почему нельзя ребенку быть с бабушкой? Дикость какая то.

Ошибаюсь? Ну пусть так, сюрприз вам будет когда обнаружится, что и мужу то общения с вами одной не доставало и ребенок к бабушкам то особого трепета не испытывает.
    Так это бабушек должно волновать, а не маму ребёнка.
    А достаёт ли общения мужу, можно и сейчас обсудить.
    Что за отношения, если муж не может сказать жене о своих желаниях. Тогда это вообще не отношения, а так, видимость.

Старожил Аватар для lawdy

Я, видимо неуспешно, пытаюсь донести, что у нас полно времени с мужем наедине! Просто при этом ребенок вполне может находиться в соседней комнате и совершенно не мешать родителям))) Не понимаю, почему для уединения обязательно нужно сбегать из дома.

Любить бабушку в присутствии родителей конечно можно, без родителей то почему нельзя ребенку быть с бабушкой?
    Можно, почему нет?
    Если бабушка рвётся и горит желанием, если ей это не в напряг, а не только удовлетворяет прихоти или желания родителей.

Кто сказал, что нельзя? Только черное и белое? Это мировоззрение подростка. Просто нет необходимости оставлять ребенка бабушке и сбежать. Я, кстати, сама не против пообщаться с мамой. И она со мной. Совместное общение трех поколений противоречит вашей теории?

Вы не ерничайте, пожалуйста. Я замужем не первый день, и что нужно мне и мужу знаем только мы. И отношение ребенка к бабушке тоже вижу. Трепета испытывать необязательно, можно просто любить и уважать.
    И уж поверьте мне, если возникнут проблемы, то я не инфантильно в ЖГ побегу, а буду решать эти проблемы с тем, с кем они возникли. А вот те, кто привык перекладывать свои проблемы, в ЖГ и сидят

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    Я, видимо неуспешно, пытаюсь донести, что у нас полно времени с мужем наедине! Просто при этом ребенок вполне может находиться в соседней комнате и совершенно не мешать родителям))) Не понимаю, почему для уединения обязательно нужно сбегать из дома.
    Сбегать не обязательно Главное - сплавить ребенка

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

9. ответ для Юл*яя , на сообщение « Тема о том, что люди обижаются, когда... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Тема о том, что люди обижаются, когда не помогают.
    Если все радуются, все в теплоте и заботе, то замечательно. Если бабушка сама рвётся одарить своим теплом внуков, то здорово. А если её вынуждают, взывая к совести или шантажом (внук не будет любить), это совсем другое.
    А если ещё и обижаются на неоказание помощи.
    В лицо может и не говорят, но общение с внуками тогда родители стараются ограничить, тем самым как бы "наказывая" бабушку за непомощь.
    Да, о том и речь. Кто то обижается, что ему помощь не оказывают, кто то, что ребенок лишен мира бабушек потому что отказываются сидеть. И обиды эти нормальны. Формы выражения могут быть разными да, но обидеться есть за что
    Повторюсь- откуда вы то знаете о шантаже и ограничениях в случае отказа в помощи, если вы ярая противница провождения времени внуков с бабушками регулярно и наедине?

Частый гость

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    Кто сказал, что нельзя? Только черное и белое? Это мировоззрение подростка. Просто нет необходимости оставлять ребенка бабушке и сбежать. Я, кстати, сама не против пообщаться с мамой. И она со мной. Совместное общение трех поколений противоречит вашей теории?

Вы не ерничайте, пожалуйста. Я замужем не первый день, и что нужно мне и мужу знаем только мы. И отношение ребенка к бабушке тоже вижу. Трепета испытывать необязательно, можно просто любить и уважать.
    И уж поверьте мне, если возникнут проблемы, то я не инфантильно в ЖГ побегу, а буду решать эти проблемы с тем, с кем они возникли. А вот те, кто привык перекладывать свои проблемы, в ЖГ и сидят
    Да пятерка вам
    про черное и белое это как раз таки к вам. Совместное общение моей теории никак не противоречит,и, кстати я с мамой не скандалю когда она предлагает подстричь моих детей или нечто подобное, что я считаю не нужным [emoji6]
    А куда вы там побежите со своими проблемами мне фиолетово.

Страница 342 из 388 « Первая 242292332338339340341342343344345346352 Последняя »