Страница 4 из 40 « Первая 1234567814 Последняя »
  1. ответ для канри , на сообщение « Я считаю что два языка изучения в... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от канри Посмотреть сообщение
    Я считаю что два языка изучения в школе- это норма в современном Мире. Пусть начнется хоть как- коряво или еще как .. Постепенно выровняется. Ждочь в России начинала учить испанский с 7 класса .. Да.. Язык был ни о чём.. Час в неделю . Но алфавит и как читать она умела. Через два года в Германии взяв там вторым языком испанский она очень быстро догнала и перегнали немецких ребят . Вы думаете дети в Германии меньше загружены чем у нас??? Ничего подобного.. Только вот там почему то в гимназиях изучают три иностранных языка а у нас родители от второго в обморок падают. Никто не знает как сложится у ваших детей.. А знания полученные в школьном возрасте по языку куда проще по необходимости восстановить нежели учить заново во взрослом.

В свое время меня удивляло знание европейцами трех пяти семи языков на очень хорошем уровне . Сейчас я вижу что для образованных людей в Европе для многих это норма. Другое дело что в той же Германии не учатся двоечники вместе с хорошистами и отличниками. И если ребенок не тянет гимназию он спокойно учится в хауптшулле не напрягаясь ни изучением второго языка ни математикой и ни чем другим.

Я считаю что второй язык в нашей стране должен быть нормой. Мы все таки образованная страна и наши дети не глупее европейских детей и два иностранных языка в современных реалиях пригодятся и физикам и биологам.

И успех детей в изучении иностранного языка зависит и от отношения родителей. Если родители будут считать это ерундой то и ребенок так же .. А если будут гордиться что ребенок учит два языка то и у ребенка будет интерес.
    Вот соглашусь
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

2. ответ для канри , на сообщение « Я считаю что два языка изучения в... »
    Элита Аватар для Весельчак У

Цитата Сообщение от канри Посмотреть сообщение
    Я считаю что два языка изучения в школе- это норма в современном Мире. Пусть начнется хоть как- коряво или еще как .. Постепенно выровняется. Ждочь в России начинала учить испанский с 7 класса .. Да.. Язык был ни о чём.. Час в неделю . Но алфавит и как читать она умела. Через два года в Германии взяв там вторым языком испанский она очень быстро догнала и перегнали немецких ребят . Вы думаете дети в Германии меньше загружены чем у нас??? Ничего подобного.. Только вот там почему то в гимназиях изучают три иностранных языка а у нас родители от второго в обморок падают. Никто не знает как сложится у ваших детей.. А знания полученные в школьном возрасте по языку куда проще по необходимости восстановить нежели учить заново во взрослом.

В свое время меня удивляло знание европейцами трех пяти семи языков на очень хорошем уровне . Сейчас я вижу что для образованных людей в Европе для многих это норма. Другое дело что в той же Германии не учатся двоечники вместе с хорошистами и отличниками. И если ребенок не тянет гимназию он спокойно учится в хауптшулле не напрягаясь ни изучением второго языка ни математикой и ни чем другим.

Я считаю что второй язык в нашей стране должен быть нормой. Мы все таки образованная страна и наши дети не глупее европейских детей и два иностранных языка в современных реалиях пригодятся и физикам и биологам.

И успех детей в изучении иностранного языка зависит и от отношения родителей. Если родители будут считать это ерундой то и ребенок так же .. А если будут гордиться что ребенок учит два языка то и у ребенка будет интерес.
    Напишите, если не трудно, про хауптшулле. Я-то знаю вкратце, но на меня сильно негодуют за такие речи в теме про низкие баллы. Лучше Вы как очевидец. Туда и поступают
    Работа приносит болезни-не умри молодым. Gloriaputina!

3. ответ для Весельчак У , на сообщение « Напишите, если не трудно, про... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Весельчак У Посмотреть сообщение
    Напишите, если не трудно, про хауптшулле. Я-то знаю вкратце, но на меня сильно негодуют за такие речи в теме про низкие баллы. Лучше Вы как очевидец. Туда и поступают
    Не обольщайтесь - не было негодования на вас ни разу. Смеялись, да, постоянно. И не над чьими-то баллами.

По теме: я не против изучения двух языков. Если язык будет на выбор, например, и если педагогов сразу дадут с опытом преподавания, и если.... Но кто ж нас спросит?
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

4. ответ для COBА , на сообщение « :))Не обольщайтесь - не было... »

Поправлю. Уже не спросили. Если кто не заметил решение уже вступило в силу, а тут обсуждение свершившегося факта.

с Марса Аватар для COBА

Собственно, в чем поправка-то? Оборот речевой не понравился? Ну так и вас никто не спросил.
    (А. Стругацкий)

6. ответ для COBА , на сообщение « Собственно, в чем поправка-то?:009:... »

Разумеется, и меня. Но мне их игрища не столь интересны с практической плоскости. Я всю жизнь как-то в сторонке свои задачи стараюсь решать, хотя на все сто увернуться ни у кого не получится. А тема-то интересная, уже в других местах появились рассуждения, что в школах "продвинутых" теперь по 8 уроков каждый день будет. Недурно-недурно.

с Марса Аватар для COBА

Ну да. Рассуждают. Ещё и о том, чтоб дети до 7-ми вечера при школах находились. Про эту неновость от Мединского вам бы ещё темуку создать. Тоже ведь желающие порассуждать найдутся.
    (А. Стругацкий)

8. ответ для канри , на сообщение « Я считаю что два языка изучения в... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Вы с какой планеты?

9. ответ для Ялел , на сообщение « Вы с какой планеты?:005: »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Вы с какой планеты?
    Я с улицы сюда пришла
    Про ключи от квартиры спрашивать будете?

10. ответ для Ялел , на сообщение « Вы с какой планеты?:005: »

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Вы с какой планеты?
    Вы прям мои мысли озвучили. Никто ж не против 2 языка. Вопрос в том, что нет времени у детей , нет лишних часов . Да и с преподавателями проблема будет, и с финансированием.

Страница 4 из 40 « Первая 1234567814 Последняя »