|
|
Второй иностранный как обязательный. Формальность или вперед, в новую реальность?
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от канри
Я считаю что два языка изучения в школе- это норма в современном Мире. Пусть начнется хоть как- коряво или еще как .. Постепенно выровняется. Ждочь в России начинала учить испанский с 7 класса .. Да.. Язык был ни о чём.. Час в неделю . Но алфавит и как читать она умела. Через два года в Германии взяв там вторым языком испанский она очень быстро догнала и перегнали немецких ребят . Вы думаете дети в Германии меньше загружены чем у нас??? Ничего подобного.. Только вот там почему то в гимназиях изучают три иностранных языка а у нас родители от второго в обморок падают. Никто не знает как сложится у ваших детей.. А знания полученные в школьном возрасте по языку куда проще по необходимости восстановить нежели учить заново во взрослом.
В свое время меня удивляло знание европейцами трех пяти семи языков на очень хорошем уровне . Сейчас я вижу что для образованных людей в Европе для многих это норма. Другое дело что в той же Германии не учатся двоечники вместе с хорошистами и отличниками. И если ребенок не тянет гимназию он спокойно учится в хауптшулле не напрягаясь ни изучением второго языка ни математикой и ни чем другим.
Я считаю что второй язык в нашей стране должен быть нормой. Мы все таки образованная страна и наши дети не глупее европейских детей и два иностранных языка в современных реалиях пригодятся и физикам и биологам.
И успех детей в изучении иностранного языка зависит и от отношения родителей. Если родители будут считать это ерундой то и ребенок так же .. А если будут гордиться что ребенок учит два языка то и у ребенка будет интерес.
Вот соглашусь
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. ![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от канри
Я считаю что два языка изучения в школе- это норма в современном Мире. Пусть начнется хоть как- коряво или еще как .. Постепенно выровняется. Ждочь в России начинала учить испанский с 7 класса .. Да.. Язык был ни о чём.. Час в неделю . Но алфавит и как читать она умела. Через два года в Германии взяв там вторым языком испанский она очень быстро догнала и перегнали немецких ребят . Вы думаете дети в Германии меньше загружены чем у нас??? Ничего подобного.. Только вот там почему то в гимназиях изучают три иностранных языка а у нас родители от второго в обморок падают. Никто не знает как сложится у ваших детей.. А знания полученные в школьном возрасте по языку куда проще по необходимости восстановить нежели учить заново во взрослом.
В свое время меня удивляло знание европейцами трех пяти семи языков на очень хорошем уровне . Сейчас я вижу что для образованных людей в Европе для многих это норма. Другое дело что в той же Германии не учатся двоечники вместе с хорошистами и отличниками. И если ребенок не тянет гимназию он спокойно учится в хауптшулле не напрягаясь ни изучением второго языка ни математикой и ни чем другим.
Я считаю что второй язык в нашей стране должен быть нормой. Мы все таки образованная страна и наши дети не глупее европейских детей и два иностранных языка в современных реалиях пригодятся и физикам и биологам.
И успех детей в изучении иностранного языка зависит и от отношения родителей. Если родители будут считать это ерундой то и ребенок так же .. А если будут гордиться что ребенок учит два языка то и у ребенка будет интерес.
Напишите, если не трудно, про хауптшулле. Я-то знаю вкратце, но на меня сильно негодуют за такие речи в теме про низкие баллы. Лучше Вы как очевидец . Туда и поступают
Работа приносит болезни-не умри молодым. Gloriaputina!
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Весельчак У
Напишите, если не трудно, про хауптшулле. Я-то знаю вкратце, но на меня сильно негодуют за такие речи в теме про низкие баллы. Лучше Вы как очевидец ![3](images/smilies/051.gif) . Туда и поступают ![8](images/smilies/003.gif)
Не обольщайтесь - не было негодования на вас ни разу. Смеялись, да, постоянно. И не над чьими-то баллами.![8](images/smilies/003.gif)
По теме: я не против изучения двух языков. Если язык будет на выбор, например, и если педагогов сразу дадут с опытом преподавания, и если.... Но кто ж нас спросит?
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Элита
Поправлю. Уже не спросили . Если кто не заметил решение уже вступило в силу, а тут обсуждение свершившегося факта.
-
с Марса
Собственно, в чем поправка-то? Оборот речевой не понравился? Ну так и вас никто не спросил.
(А. Стругацкий)
-
Элита
Разумеется, и меня. Но мне их игрища не столь интересны с практической плоскости . Я всю жизнь как-то в сторонке свои задачи стараюсь решать, хотя на все сто увернуться ни у кого не получится. А тема-то интересная, уже в других местах появились рассуждения, что в школах "продвинутых" теперь по 8 уроков каждый день будет. Недурно-недурно.
-
с Марса
Ну да. Рассуждают. Ещё и о том, чтоб дети до 7-ми вечера при школах находились. Про эту неновость от Мединского вам бы ещё темуку создать. Тоже ведь желающие порассуждать найдутся.
(А. Стругацкий)
-
Мега-элита
Вы с какой планеты?
-
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ялел
Вы с какой планеты? ![8](images/smilies/005.gif)
Вы прям мои мысли озвучили. Никто ж не против 2 языка. Вопрос в том, что нет времени у детей , нет лишних часов . Да и с преподавателями проблема будет, и с финансированием.