Страница 3 из 40 « Первая 123456713 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Я за второй язык. Уже решила, что второй дочке постараемся дать языки на приличном уровне и желательно два. Но введение в школе... когда и английский на уровне "не бе, не ме, ни кукареку"
    Просто приведет к еще большей загруженности детей, и сил на нормальное изучение языков вне школы будет еще меньше

2. ответ для Ялел , на сообщение « Я за второй язык. Уже решила, что... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Просто приведет к еще большей загруженности детей, и сил на нормальное изучение языков вне школы будет еще меньше
    Вот и мне так кажется. Лучше бы деньги, предусмотренные для распила изучения второго языка, выделяли детям, которые этот язык изучают вне школы(курсы, репетиторы, языковые лагеря) - пользы было бы больше.

Языковые гимназии, конечно, должны быть, но вот так всех обязать - зачем?

Хранитель

убрали в этом году второй язык ( французский 2часа в неделю) английский , как был 5 часов, так и остался, одно но......вт и четв по два урока, пн один! как издеваются, простигоспади!!!! и это 9 класс, причём английский теперь одна группа ( 19 человек в классе) зато гимназия у нас! зачем 4 года для французского отрывали от биологии и ещё чего то часы- не понятно. биологичка ( фанат своего дела) впихивала в этот оставшийся час в неделю столько......и ещё на дом...... В итоге, ни французского, ни английского, как следует! не знаю, как у второй половины класса, а у нашей и произношение почти всем исправлять нужно, да уж поздно....
    Второй язык- это прекрасно! у старшего- только рада была бы, но там и школа классическая английская и языки у него " идут ", у младшей и языки " не её" так и сама школа не даёт .

Цитата Сообщение от бело4ка Посмотреть сообщение
    И опять же засчет каких предметов (опять русский-литература-математика), ведь нормы часов в неделю не меняются?
    А вот это ключевой момент, потому как изучать язык час в неделю бессмысленно, хоть 1-ый, хоть 2-ой. А ежели больше, то больше чего-то другого и убирать надобно.
    Теоретически то второй язык неплохо, поскольку его изучение часто помогает изучению первого. А практически многа вопросов, - например, откудова взять часы на евонное изучение.

Элита Аватар для Весельчак У

Цитата Сообщение от Баба_Нюра Посмотреть сообщение
    А вот это ключевой момент, потому как изучать язык час в неделю бессмысленно, хоть 1-ый, хоть 2-ой. А ежели больше, то больше чего-то другого и убирать надобно.
    Теоретически то второй язык неплохо, поскольку его изучение часто помогает изучению первого. А практически многа вопросов, - например, откудова взять часы на евонное изучение.
    Дык, математику можно смело урезать. Судя по результатам ЕГЭ и тому факту, что ввели позорный базовый уровень, решить который можно простым здравым смыслом обладая, что учат, что нет.
    Работа приносит болезни-не умри молодым. Gloriaputina!

Хранитель

Китайский вряд ли, а если и будет то это полная профанация.
    То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер

7. ответ для Ялел , на сообщение « Я за второй язык. Уже решила, что... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Я за второй язык. Уже решила, что второй дочке постараемся дать языки на приличном уровне и желательно два. Но введение в школе... когда и английский на уровне "не бе, не ме, ни кукареку"
    Согласна
    То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер

Кто хочет изучать второй язык, сам найдет для этого возможности и язык выберет тот, который ему лично нужен, а не школа может дать.

С вводом этого закона уменьшатся часы на другие предметы, которых и так мало, а второй язык все равно будет изучен с нулевым результатом. Зато детям дополнительная бессмысленная нервотрепка.
    Много ли у нас людей после школы без репетиторов удовлетворительно владеют английским? Думаю, очень мало. Так какой смысл вводить второй язык? Вгрохать деньги в разработку программ, стандартов, учебников...

Я категорически против этого закона. С удовольствием подпишу петицию, если такая есть.

Мега-элита Аватар для бело4ка

Цитата Сообщение от Весельчак У Посмотреть сообщение
    Дык, математику можно смело урезать. Судя по результатам ЕГЭ и тому факту, что ввели позорный базовый уровень, решить который можно простым здравым смыслом обладая, что учат, что нет.
    В физматах тоже?
    Под ноль?

Наш человек

Я считаю что два языка изучения в школе- это норма в современном Мире. Пусть начнется хоть как- коряво или еще как .. Постепенно выровняется. Ждочь в России начинала учить испанский с 7 класса .. Да.. Язык был ни о чём.. Час в неделю . Но алфавит и как читать она умела. Через два года в Германии взяв там вторым языком испанский она очень быстро догнала и перегнали немецких ребят . Вы думаете дети в Германии меньше загружены чем у нас??? Ничего подобного.. Только вот там почему то в гимназиях изучают три иностранных языка а у нас родители от второго в обморок падают. Никто не знает как сложится у ваших детей.. А знания полученные в школьном возрасте по языку куда проще по необходимости восстановить нежели учить заново во взрослом.

В свое время меня удивляло знание европейцами трех пяти семи языков на очень хорошем уровне . Сейчас я вижу что для образованных людей в Европе для многих это норма. Другое дело что в той же Германии не учатся двоечники вместе с хорошистами и отличниками. И если ребенок не тянет гимназию он спокойно учится в хауптшулле не напрягаясь ни изучением второго языка ни математикой и ни чем другим.

Я считаю что второй язык в нашей стране должен быть нормой. Мы все таки образованная страна и наши дети не глупее европейских детей и два иностранных языка в современных реалиях пригодятся и физикам и биологам.

И успех детей в изучении иностранного языка зависит и от отношения родителей. Если родители будут считать это ерундой то и ребенок так же .. А если будут гордиться что ребенок учит два языка то и у ребенка будет интерес.

Страница 3 из 40 « Первая 123456713 Последняя »