| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от yunorik
Да, в феврале начинают распределять. В Калининском районе есть официальный сайт на котором вывешивают номера рассмотренных заявлений, еще у них есть группа вконтакте, там быстрее появляется информация. Предполагаю, что Выборгском также.
Позвони в РОНО и узнай, не сняли ли вас с очереди? Но мне кажется, что не сняли, просто перешли на следующий год.
 Сообщение от katyshkaaa
Маша, чушь это. Не факт , что взяли бы вас с сентября, вам 2 то ещё нет?
Вон я хотела в этом году в сад отдать, а нас не берут , маленькие, групп таких мало очень. И что нас теперь в2.8 не возьмут?
Не переживай, позвони в роно куратору своему и узнай что да как
Муж вставал на очередь через интернет. Уже после того сбоя, который был на сайте горуслуг, он тогда заново заявку подавал.Говорит, номер какой-то у нас есть. В понедельник выйдет на работу, посмотрит еще.
Ладно, напугала меня подружка. Приедем в город - позвоню или схожу в Роно и узнаю как там с садиком. В октябре-ноябре уточню, а там посмотрим что делать.
Я - Маша

-
Небожитель
 Сообщение от katyshkaaa
Маша, чушь это. Не факт , что взяли бы вас с сентября, вам 2 то ещё нет?
Вон я хотела в этом году в сад отдать, а нас не берут , маленькие, групп таких мало очень. И что нас теперь в2.8 не возьмут?
Не переживай, позвони в роно куратору своему и узнай что да как
а у нас в саду аж 4!!!!!!!!!!!!! ясельные группы, и конкретно в нащей группе малышня есть и год и 5 месяцев , так что мы ещё гиганты там

Я - Мила, ко мне на ты.
-
Элита
 Сообщение от Frenegonda
Маша, у меня Петя такой же. Будет стоять около ребенка с приглянувшейся игрушкой и взглядом или протянутой рукой просить поиграть. Я тогда предлагаю поменяться игрушками. Часто это прокатывает. Он не отнимает игрушки, берет сам только если она никем не занята в игре. А сегодня меня удивило, что он расплакался горько, когда девочка меньше его зашипела и ругалась на Петю, что он стал играть ее воздушным шариком. Причем он так горько плакал, что мне было его жаль и смешно одновременно.
Петя у меня совершенно не боец. И меня это волнует. Как он дальше будет в дс ходить, например.
 Сообщение от МашкаРомашка
Игорь очень похоже делает. На озере бегал вокруг девочки, кричал на-на, руки тянул к игрушке, она не обращала внимание, не отдавала. Он так и не смог взять. А подруга с дочкой-ровесницей приезжала. Он взял у нее игрушку и попытался убежать, она за ним. Так он остановился, на, говорит. И отдал. Тоже ничего у нее не забрал. Хотя хотел поиграть.
Тяжело им будет...
Девочки, отличные у вас пацаны. Драчливось и скандализм - не показатели сильного характера. А спокойного ребенка, если что, всегда можно в спорт отдать. Классная вещь для формирования многих качеств....
Мой сегодня утром в саду скандал закатил, вцепился в меня.... Но т.к. на работу мне не опоздать, пришлось отдирать.....
Забирала старшая в 16ч, вроде нормально....
-
Наш человек
 Сообщение от Мне бы в НЕБО
Девочки, отличные у вас пацаны. Драчливось и скандализм - не показатели сильного характера. А спокойного ребенка, если что, всегда можно в спорт отдать. Классная вещь для формирования многих качеств....
Мой сегодня утром в саду скандал закатил, вцепился в меня.... Но т.к. на работу мне не опоздать, пришлось отдирать.....
Забирала старшая в 16ч, вроде нормально....
Ой! Даже дочка из садика забирала - классно) и гуляет с ни сама и кормит? - он ее слушается?
-
Старожил
 Сообщение от МашкаРомашка
С первым сентября!
Пусть деткам нравится и они там не болеют!
Ха-ха, нам такое тоже предстоит! У нас папа любит когда Игорь к нему перебирается. А я всячески этому препятствую. Двоих детей и кошку в кровати я не переживу!
Хи-хи, кота мы выжили- он теперь на пеленальнике дрыхнет)))))
 Сообщение от yunorik
Я рассуждала так - если на первую прививку в ПК будет реакция, то дальше делать импортную, в нашей ПК, кстати, делают импортную по показаниям.
Я тоже за такой подход!
Наташа все прививки в ПК перенесла хорошо, а вот у Сашки на АКДС была реакция- потом импортную вакцину делали.
 Сообщение от Frenegonda
Алла, я свернула гв в 1,2. Собственно только ночные к этому моменту и оставались. Но меня уже бесило постоянное просыпание ночью и хныки "дай сисю". Уже зависимость какая-то была. И еще надо было одновременно с этим конечно в кровать собственную укладывать, а не оставлять с нами спать. Ну поорал 3 ночи, зато потом кайф.
Он в кроватке засыпает и без сиси- а потом сонный встаёт и первым делом перелезает и хнычет. Попробую через пару недель опять.
Как только ты начинаешь чего-то очень сильно желать, вся вселенная начинает работать на это!
Я - Алла, со мной на ты 
-
Элита
 Сообщение от Tasyonka
Ой! Даже дочка из садика забирала - классно) и гуляет с ни сама и кормит? - он ее слушается?
Дочка кормит, а вот с гуляет-играет гораздо сложнее)), поставит мультики и следит одним глазом.... Но спасибо, что может отвести-забрать, когда надо, а то с бабушками-дедушками у нас не очень(((......
-
Старожил
 Сообщение от Allun4ik
Он в кроватке засыпает и без сиси- а потом сонный встаёт и первым делом перелезает и хнычет. Попробую через пару недель опять.
У нас как-то само вышло с ночными кормлениями. Я связывала это с плотным ужином. Игорь в 20:00-20:30 ест второе с мясом, а после купания еще и банан может съесть.
Я - Маша

-
Небожитель
А у меня сегодня с ревом пошла в группу. Пошли, все нормально, а пришли там девочка сидит рыдает с которой вчера Настя вместе рыдала, ну моя тоже закатилась. Так и ушли рыдая в группу Минут пять в раздевалке постояла, меню изучала, слышу уже не рыдают, отвлекли. Выхожу из садика, ведут следующую рыдающую, ну, думаю, сейчас по новому начнется Бедные воспитатели.
-
Элита
 Сообщение от yunorik
А у меня сегодня с ревом пошла в группу. Пошли, все нормально, а пришли там девочка сидит рыдает с которой вчера Настя вместе рыдала, ну моя тоже закатилась. Так и ушли рыдая в группу  Минут пять в раздевалке постояла, меню изучала, слышу уже не рыдают, отвлекли. Выхожу из садика, ведут следующую рыдающую, ну, думаю, сейчас по новому начнется  Бедные воспитатели.
А мой рыдать еще дома начал в процессе одевания, до сада с трудом дошли, всё сбежать пытался(((((. Во входную дверь в садик ели втащила, делал звездочку. Хорошо мы первые были, мой еще так плачет громко, что воспитатели соседней группы прибежали.
В саду дали направление на прививку, решила не делать, переждать период адаптации...
-
Небожитель
 Сообщение от Мне бы в НЕБО
А мой рыдать еще дома начал в процессе одевания, до сада с трудом дошли, всё сбежать пытался(((((. Во входную дверь в садик ели втащила, делал звездочку. Хорошо мы первые были, мой еще так плачет громко, что воспитатели соседней группы прибежали.
В саду дали направление на прививку, решила не делать, переждать период адаптации...
Видимо в первые два дня шли еще не зная, что особо будет, а сейчас знают Надеюсь этот период будет недолгим. Я Насте говорю - заводи себе подружек, вместе будет веселее играть, она соглашается, но сейчас не до этого.
Аня, а какую прививку? Нам предлагали сделать от гриппа, но я не хочу, нет гарантии, что не заболеешь от другого штамма.