|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Enni
черноголовики те же подберезовики но у них черная шляпО(за что собственно они и зовуться черноголовиками) и жирная ножка и они крепче чем обычные, такие типа элитные подберезовики
Хм...а я всегда считала, что черноголовики - вариант подосиновиков.
-
Хранитель
Видела вчера выходящих из электрички на Удельной. Люди несли грибы, но мало..по пол корзиночки, треть пластикового ведра...
София и Александра
-
Космонавт
Сообщение от Shi
Хм...а я всегда считала, что черноголовики - вариант подосиновиков.
А я вобще не понимаю, чем подосиновик от подберезовика отличается...
Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
Знания умножают скорбь.
Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.
-
Хранитель
Сообщение от михрютка
ну это очень просто - у подосиновика шляпка красно-кирпичного цвета... оттенки рыжего и ножка плотнее всегда. Крепкая ножка.
У подберёзовика - ножка тонкая, шляпка от серого цвета - до зеленовато-болотного и до коричневого.
София и Александра
-
Мега-элита
Сообщение от borelka
ну это очень просто - у подосиновика шляпка красно-кирпичного цвета... оттенки рыжего и ножка плотнее всегда. Крепкая ножка.
У подберёзовика - ножка тонкая, шляпка от серого цвета - до зеленовато-болотного и до коричневого.
+ на срезе ножки подосиновик меняет цвет , обычно на фиолетовый с разными оттенками, а подберезовик остается без изменения цвета
-
с орбиты
Сообщение от михрютка
подосы крепче, и ножка, и шляпка. У небольших шляпа вообще деревянная. И цвет меняют на срезе.
А цвет шляпы может меняться до темно-коричневого, в зависе от почвы и вида леса.
имхо, собственные наблюдения.
-
Наш человек
Сообщение от Faceless
Сейчас в черте города-в ПИскаревском лесопарке набираем больше,чем когда в ПРиморск ездили( так что не удивлюсь,что все набрано на полигоне.
Чего это грибы в город сбежали что ли?
-
Хранитель
Ну чего, я крута до невозможности сегодня!
Пошла мариновать банки 4 грибов
-
Мега-элита
Сообщение от Enni
черноголовики те же подберезовики но у них черная шляпО(за что собственно они и зовуться черноголовиками) и жирная ножка и они крепче чем обычные, такие типа элитные подберезовики
Это я уже сама додумала. Спасибо!
Мы как то ходили в лес светлый и набрали там подосиновики с розовыми шляпками
Сообщение от Irina-Gl
Ну чего, я крута до невозможности сегодня!
Пошла мариновать банки 4 грибов
f1684719.53431517.jpg[/IMG]
Где это так свезло?
За Лосево пусто. Даже сыроег и мухоморов с поганками нет. Но лес сырой от росы. Немного брусники на пирог набрала.
Двойняшки 26.04.2011 г.
Меня зовут Екатерина.
-
Наш человек
Сижу и думаю,идти или нет в лес?
Чего -то так лениво
Да вас почитаешь,и желание отпадает