|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Подскажите пожалуйста чтобы включить квартиру в список расселяемых нужно согласие только собственников ? Со мной прописан сын 17 лет- нужно ли его с собой вести?
-
Сообщение от лёлюшок
Подскажите пожалуйста чтобы включить квартиру в список расселяемых нужно согласие только собственников ? Со мной прописан сын 17 лет- нужно ли его с собой вести?
Согласие всех кто прописан, не обязательно собственников.
-
Ветеран
Сообщение от Tarot
хорошо бы,чтоб настроения сбылись...а уж я-то как настроена съехать,кто бы знал
мы с 2013года в программе БС,никуда ,кроме как назад очередь не продвинулась.
Девы,признавайтесь,приходило кому письмо из Горжилобмена о поправках в программе расселения?Меня сегодня убеждали,что письма рассылали всем очередникам,живущим в коммуналках и там написано,что нужно сняться с программ,на которых мы стоим и перейти в программу расселения коммуналок.
я все же надеюсь, что по "расселению..." быстрее пойдет, вроде денег на нее дали, по крайней мере, в Горжилобмене очень оптимистично настроены.
Писем никаких не получали.
-
Ветеран
Сообщение от Jenny_Jenny
я все же надеюсь, что по "расселению..." быстрее пойдет, вроде денег на нее дали, по крайней мере, в Горжилобмене очень оптимистично настроены.
Писем никаких не получали.
вчера в очереди на подачу документов видела пару человек с письмами в руках,но спросить,что за письма постеснялась
для меня откровением были слова дамы,принимающей документы,что жители коммуналки обязаны перейти на эту программу с других,о чем им и были высланы письма с описанием программы и поправок.я тоже не получала
-
Наш человек
Сообщение от Tarot
вчера в очереди на подачу документов видела пару человек с письмами в руках,но спросить,что за письма постеснялась
для меня откровением были слова дамы,принимающей документы,что жители коммуналки обязаны перейти на эту программу с других,о чем им и были высланы письма с описанием программы и поправок.я тоже не получала
Ага, а больше ничего не обязаны? Мне в свое время говорили, что встав в перечень, мне не дает это право встать на очередь и на МДЖ, и приоритета нет никакого и т.д.
-
Наш человек
Сообщение от лёлюшок
Всех собственников (даже если они не прписаны) и всех прописанных (даже если они не собственники)
-
Частый гость
Девочки, не подскажите, может была у кого-нибудь похожая ситуация, у нас субсидии уже на ИБЦ счету, на троих 918 тыс.руб., продаем свою комнату соседям за 2,5 млн. руб., хотели купить несколько квартир в Лен.области и Санкт-Петербурге, в горжилобмене сказали несколько нельзя, только одну, можем мы по субсидиям провести тогда одну квартиру, допустим за 1 млн. руб, а вторую уже купить без субсидии, на остаток денег с продажи комнаты. Пропустит жил.комитет такую сделку? или обязательно нужно в покупаемую квартиру вложить все деньги, т.е. 918 тыс.руб.+2,5 млн. руб.?
-
Наш человек
Сообщение от юлиана
Девочки, не подскажите, может была у кого-нибудь похожая ситуация, у нас субсидии уже на ИБЦ счету, на троих 918 тыс.руб., продаем свою комнату соседям за 2,5 млн. руб., хотели купить несколько квартир в Лен.области и Санкт-Петербурге, в горжилобмене сказали несколько нельзя, только одну, можем мы по субсидиям провести тогда одну квартиру, допустим за 1 млн. руб, а вторую уже купить без субсидии, на остаток денег с продажи комнаты. Пропустит жил.комитет такую сделку? или обязательно нужно в покупаемую квартиру вложить все деньги, т.е. 918 тыс.руб.+2,5 млн. руб.?
Можно купить квартиру за субсидию+ минимум своих( например 5000 р). Деньги от продажи комнат ЖК не интересуют. Только по площади есть ограничения, не меньше 10 м на человека.
-
Частый гость
Kalicso спасибо большое за ответ)
-
Старожил
А по новому методу без участия соседей можно вообще комнату не продавать, если есть деньги на первый взнос в ипотеку