Страница 773 из 1699 « Первая 2736737237637697707717727737747757767777838238731273 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Amaterasu , на сообщение « Это я и писала, в администрации надо... »
    Активный участник

Подскажите пожалуйста чтобы включить квартиру в список расселяемых нужно согласие только собственников ? Со мной прописан сын 17 лет- нужно ли его с собой вести?

Участник

Цитата Сообщение от лёлюшок Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста чтобы включить квартиру в список расселяемых нужно согласие только собственников ? Со мной прописан сын 17 лет- нужно ли его с собой вести?
    Согласие всех кто прописан, не обязательно собственников.

3. ответ для Tarot , на сообщение « хорошо бы,чтоб настроения сбылись...а... »
    Ветеран Аватар для Jenny_Jenny

Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    хорошо бы,чтоб настроения сбылись...а уж я-то как настроена съехать,кто бы знал

мы с 2013года в программе БС,никуда ,кроме как назад очередь не продвинулась.

Девы,признавайтесь,приходило кому письмо из Горжилобмена о поправках в программе расселения?Меня сегодня убеждали,что письма рассылали всем очередникам,живущим в коммуналках и там написано,что нужно сняться с программ,на которых мы стоим и перейти в программу расселения коммуналок.
    я все же надеюсь, что по "расселению..." быстрее пойдет, вроде денег на нее дали, по крайней мере, в Горжилобмене очень оптимистично настроены.
    Писем никаких не получали.

4. ответ для Jenny_Jenny , на сообщение « я все же надеюсь, что по... »
    Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от Jenny_Jenny Посмотреть сообщение
    я все же надеюсь, что по "расселению..." быстрее пойдет, вроде денег на нее дали, по крайней мере, в Горжилобмене очень оптимистично настроены.
    Писем никаких не получали.
    вчера в очереди на подачу документов видела пару человек с письмами в руках,но спросить,что за письма постеснялась
    для меня откровением были слова дамы,принимающей документы,что жители коммуналки обязаны перейти на эту программу с других,о чем им и были высланы письма с описанием программы и поправок.я тоже не получала

5. ответ для Tarot , на сообщение « вчера в очереди на подачу документов... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    вчера в очереди на подачу документов видела пару человек с письмами в руках,но спросить,что за письма постеснялась
    для меня откровением были слова дамы,принимающей документы,что жители коммуналки обязаны перейти на эту программу с других,о чем им и были высланы письма с описанием программы и поправок.я тоже не получала
    Ага, а больше ничего не обязаны? Мне в свое время говорили, что встав в перечень, мне не дает это право встать на очередь и на МДЖ, и приоритета нет никакого и т.д.

Цитата Сообщение от лёлюшок Посмотреть сообщение
    Всех собственников (даже если они не прписаны) и всех прописанных (даже если они не собственники)

7. ответ для Kalicso , на сообщение « Всех собственников (даже если они не... »
    Частый гость Аватар для юлиана

Девочки, не подскажите, может была у кого-нибудь похожая ситуация, у нас субсидии уже на ИБЦ счету, на троих 918 тыс.руб., продаем свою комнату соседям за 2,5 млн. руб., хотели купить несколько квартир в Лен.области и Санкт-Петербурге, в горжилобмене сказали несколько нельзя, только одну, можем мы по субсидиям провести тогда одну квартиру, допустим за 1 млн. руб, а вторую уже купить без субсидии, на остаток денег с продажи комнаты. Пропустит жил.комитет такую сделку? или обязательно нужно в покупаемую квартиру вложить все деньги, т.е. 918 тыс.руб.+2,5 млн. руб.?

Цитата Сообщение от юлиана Посмотреть сообщение
    Девочки, не подскажите, может была у кого-нибудь похожая ситуация, у нас субсидии уже на ИБЦ счету, на троих 918 тыс.руб., продаем свою комнату соседям за 2,5 млн. руб., хотели купить несколько квартир в Лен.области и Санкт-Петербурге, в горжилобмене сказали несколько нельзя, только одну, можем мы по субсидиям провести тогда одну квартиру, допустим за 1 млн. руб, а вторую уже купить без субсидии, на остаток денег с продажи комнаты. Пропустит жил.комитет такую сделку? или обязательно нужно в покупаемую квартиру вложить все деньги, т.е. 918 тыс.руб.+2,5 млн. руб.?
    Можно купить квартиру за субсидию+ минимум своих( например 5000 р). Деньги от продажи комнат ЖК не интересуют. Только по площади есть ограничения, не меньше 10 м на человека.

9. ответ для Kalicso , на сообщение « Можно купить квартиру за субсидию+... »
    Частый гость Аватар для юлиана

Kalicso спасибо большое за ответ)

Старожил Аватар для MaybeSnow

А по новому методу без участия соседей можно вообще комнату не продавать, если есть деньги на первый взнос в ипотеку

Страница 773 из 1699 « Первая 2736737237637697707717727737747757767777838238731273 Последняя »