Страница 323 из 388 « Первая 223273313319320321322323324325326327333373 Последняя »

Тема: Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?

1. ответ для Mamyr , на сообщение « От много зависит. Мой развалится. А мне... »

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Бабушку не жалко, а мужа надо жалеть.
    Интересная позиция.
    Нормальная позиция. Исходящая из загруженности бабушки, мужа, возможностей той и другого. Жалеть надо того, кто в этом нуждается в данный момент, а не "по определению".

Цитата Сообщение от Масянечка76 Посмотреть сообщение
    Вы же сами вспомнили про гормоны. А обсуждать договариваться с гормонами - гиблое дело, сама гормонами пр стенкам брызгала, как только моя мама это терпела.
    Нет, если ни одна сторона не в состоянии здраво мыслить. то, конечно. Но такое случается далеко не у всех.

3. ответ для Mamyr , на сообщение « Не совсем понимаю. вы какой ответ от... »

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Просто удобно молодым мамам кивать на гормоны.
    Хотя я вот не понимаю, про какие такие гормоны Вы говорите, которые противятся помывке мамой посуды.
    Мы тут все проходили через роды. Ничего такого прям сильно действующего на психику я в себе не ощущала.
    Гормоны, которые требуют быть с ребенком и те. которые вызывают ревность, когда о ребенке заботится другая женщина. Чистая биология.

4. ответ для Mamyr , на сообщение « Нет, если ни одна сторона не в... »
    Хранитель Аватар для Масянечка76

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Нет, если ни одна сторона не в состоянии здраво мыслить. то, конечно. Но такое случается далеко не у всех.
    Вот и я о том же - с т.з. своего здравого смысла я беру коляску и иду гулять, а невестка со своими гормонами остается на своей кухне борщ варить.

Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
    Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!

5. ответ для Масянечка76 , на сообщение « Вот и я о том же - с т.з. своего... »

А с "т.з. здравого смысла", если уж хочется помочь, но не на чужой кухне, принести баночку с приготовленным дома борщом (а заодно контейнер с котлетами) мораль не позволит?

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

6. ответ для Mamyr , на сообщение « Гормоны, которые требуют быть с... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Гормоны, которые требуют быть с ребенком и те. которые вызывают ревность, когда о ребенке заботится другая женщина. Чистая биология.
    Ну не знаю. Мне в три ребенкиных месяца дико хотелось побыть дома абсолютно одной и в тишине, я была готова языком полы вылизать, лишь бы не идти гулять. Но моя мама была непреклонна - она валилась с ног, но героически варила два обеда и намывала полы, но категорически отказывалась выходить с коляской.

7. ответ для Т-Чижик , на сообщение « А с "т.з. здравого смысла", если уж... »

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    А с "т.з. здравого смысла", если уж хочется помочь, но не на чужой кухне, принести баночку с приготовленным дома борщом (а заодно контейнер с котлетами) мораль не позволит?
    Э нет, баночку с супом я уже несколько страниц назад обещала привозить. Поэтому только гулять, потому как полы мыть я не планирую.

Небожитель

Ну не знаю. Мне в три ребенкиных месяца дико хотелось побыть дома абсолютно одной и в тишине, я была готова языком полы вылизать, лишь бы не идти гулять. Но моя мама была непреклонна - она валилась с ног, но героически варила два обеда и намывала полы, но категорически отказывалась выходить с коляской.
    Люди же разные. Может она боялась ответственности за ребенка. Я весь разговор веду к тому, что бабушка должна сама выбрать чем и как помочь молодой семье в меру своих сил.

9. ответ для Irina-mai , на сообщение « Люди же разные. Может она боялась... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Люди же разные. Может она боялась ответственности за ребенка. Я весь разговор веду к тому, что бабушка должна сама выбрать чем и как помочь молодой семье в меру своих сил.
    Так и я о том же, чес слово . Но мне все равно очень хотелось дома в тишине посидеть =)

Э нет, баночку с супом я уже несколько страниц назад обещала привозить. Поэтому только гулять, потому как полы мыть я не планирую.
    И баночку с супом, и погулять? На слишком ли много помощи для нерадивой мамаши?

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

Страница 323 из 388 « Первая 223273313319320321322323324325326327333373 Последняя »