Страница 67 из 170 « Первая 175763646566676869707177117167 Последняя »

Тема: Многомамы, интимный вопрос!

Участник Аватар для Lambra

Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    Лен, лучше должно стать обязательно.
    Вы начали с мужем пж? Это тоже тренировка

Мы отдыхаем в Эстонии . Здесь хожу на пилатес и гимнастику на полусферах. Типа лфк. Тело благодарно
    Как здорово теперь заниматься. Нет безумных хлюпабших звуков и ( сорри) пуков
    Много ходим по парку. Чувствую себя отлично
    бассейн тоже очень хорошо переношу
    хлорки бы поменьше только
    пойдем с дочкой в спб в бассик точно теперь
    Не Не начали. Полбеды что мне страшно и, что стало очевидно после похода к гине, больно. Это ладно, это, я так понимаю, после родов разрабатывать надо))
    Но у нас временно живут мои родители (переехали из другого города, купили тут квартиру, делают ремонт). А мы тоже недавно после переезда, на дверях ручек нет и дверь не закрыть плотно Казалось бы, дело пары минут, но купленные итальянские ручки (до роста евро покупали, клевые, дорогие, красииивые) совершенно не монтируются в финские двери, надо потратить кучу времени на танцы с бубном, а времени все нет. А с открытой дверью, за которой родители спят, как-то на эксперименты смелости не хватает)))) Так что только через недельку-другую начнем тренировки...
    Была вчера у врача, она сказала, что внешне все просто замечательно, зажило как на собаке, а живот вообще через неделю после родов у меня ушел. Кожа не подводит. А мышцы тазового дна "несостоятельны", она опять описала руками конус, расходящийся кверху, сказала, что они не сходятся. Ругала, что пессарием-кубом не пользуюсь, говорит с ним все быстрее бы сошлось, особенно в первые пару месяцев после родов. А я никак не могу, не пихается эта штука никак. Ну врач оптимистично заметила, что если мы планируем второго ребенка, то "после вторых родов он вам точно пригодится" Так что я уже и не уверена, что мы планируем второго Хотя очень хотелось бы.
    И да, любая гимнастика и упражнения мне разрешены, так что в ближайшие дни начинаю делать упражнения на растяжку и остальные!

2. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

Не помню, писала ли я, что у меня как раз такие суставы, которые говорят о проблемах с соединительной тканью: большой палец дотягивается до руки, колени могу выгнуть назад - ну полный набор. Знать бы раньше... Может, стоило настоять на кесареве, у меня были на него показания, шейка не раскрывалась.

3. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Лен, ну, если очень захочется, дверь не помеха
    Дети должны появляться от большого желания. Пройдет время и тебя не остановят эти проблемы.
    Или точно определишься, что тебе это больше не нужно
    сейчас просто наслаждайся малышом
    они так быстро растут!
    На дисплазию соединительной ткани можно генетический анализ сдать
    узнала в топе про военкомат
    у старшего нашего и впс ( слава богу небольшой), и плоскостопие 3 ст
    не знаю, кто передал из нас с мужем ( у него серьезное плоскостопие)
    У меня артроз колена с 23 лет и сухость и чувствительность кожи
    палец в детстве тоже отгибался прилично
    Мама троих

Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    Лен, ну, если очень захочется, дверь не помеха
    Дети должны появляться от большого желания. Пройдет время и тебя не остановят эти проблемы.
    Или точно определишься, что тебе это больше не нужно
    сейчас просто наслаждайся малышом
    они так быстро растут!
    На дисплазию соединительной ткани можно генетический анализ сдать
    узнала в топе про военкомат
    у старшего нашего и впс ( слава богу небольшой), и плоскостопие 3 ст
    не знаю, кто передал из нас с мужем ( у него серьезное плоскостопие)
    У меня артроз колена с 23 лет и сухость и чувствительность кожи
    палец в детстве тоже отгибался прилично
    Да, конечно) Наслаждаюсь, и растет он очень быстро, меняется каждый день, и уже хочется родить снова, чтобы испытать все заново)))) Как он пах в первые пару недель!!! Эх) Ну почему это так недолго?)
    Что-то я тут заоффтопила, девы)))

5. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Наш человек Аватар для Я - НОЧЬ

подпишусь... хотя пока и к врачу боюсь... и спрашивать боюсь...
    но после вторых родов ощущения какие-то странные
    девочки а как вы видете вот это... что на глаз видно из влагалища?
    прочитала много первых страниц... хочу пока сама с собой определитьсяя... что у меня... недержания мочи нет... муж не жалуеться... но кактто вроде там видится и чувствуеться по другому

6. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Активный участник Аватар для kittenfish

Девушки, здравствуйте!
    Надя, спасибо, что подняли такую важную тему!

Читаю топ с зимы. Зовут меня Настя, мне 36 лет, трое деток.
    Проблемы у меня начались еще в беременность, сразу прямо стало все давить внизу и дискомфорт. В первые две такого и подавно не было, разве что на самых поздних сроках, а тут вот И тонус, и легкое недержание, и при любой ходьбе ощущение, будто катетер в уретре забыли. Плюс сильный отек там - такой, что молодая доктор в ЖК даже испугалась и позвала коллегу исключить бартолинит.
    После родов стало заметно лучше, но все равно есть ощущение, что стенки теперь неправильно расположены.
    Малышке три месяца, до доктора еще не дошла, да и не знаю, куда и бежать, ибо первой на очереди эрозия.

Из того, что сейчас беспокоит - когда долго на боку лежу и кормлю все там тянуть начинает довольно заметно. Ну и есть чувство, будто прямая кишка "карман" образовала, каждый поход в туалет по этому делу - как на роды

С чего начать? Гинеколог? Проктолог? Если упражнения, то только те, что при пролапсе? А то пресс теперь боюсь просто качать, чтобы там все еще хуже не сделать (так и хожу с пузом)

Очень надеюсь, что операция не понадобится, ибо детка совсем мелкая, ограничения по тяжестям долго еще не моя тема.

7. ответ для Я - НОЧЬ , на сообщение « подпишусь... хотя пока и к врачу... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Я - НОЧЬ Посмотреть сообщение
    подпишусь... хотя пока и к врачу боюсь... и спрашивать боюсь...
    но после вторых родов ощущения какие-то странные
    девочки а как вы видете вот это... что на глаз видно из влагалища?
    прочитала много первых страниц... хочу пока сама с собой определитьсяя... что у меня... недержания мочи нет... муж не жалуеться... но кактто вроде там видится и чувствуеться по другому
    Щас расскажу в красках, чтО видно у меня
    Пролапс я получила быстро и резко, и недавно, при поднятии тяжестей (дети, лейки на даче и тп), теперь жалею, да поздно.
    Вид снаружи и самочувствие у меня очень нестабильны, я уже писала где-то выше. Может, как раз из-за того, что все это произошло буквально 3мес назад и именно от тяжестей, а не от БиР. Не знаю.
    В общем, при плохом раскладе (после долгой ходьбы, стояния, долго не делала растяжек и тп) у меня плохо сомкнут вход во влагалище, есть небольшое зияние, передняя стенка влагалища немного вылезает наружу, но не выходит за пределы МПГ (малых пол.губ). Т.е. стенку эту видно только если лечь и хорошенько растопырить ноги Она выглядит как бугорок такой, типа подушечки-пузырька что ли. Складка между МПГ в плохом состоянии тоже как бы разглаживается, т.е. они не сомкнуты плотно лепестками, а как бы расходятся кзади. И видно розовую внутреннюю поверхность (обычная пигментация краев МПГ у меня довольно темная). Это когда плохо.
    А если я хорошо отдохнула, поделала упражнения-растяжки-кегели (лежа!), не ходила 4км и тп, то вид у меня вполне приличный. Вход и МПГ сомкнуты, розового ничего не видно, передняя стенка вылезает совсем немного и то только в зеркало или если сильно рассматривать. При подмывании, например, ничего не видно особо, цветок как цветок.
    Вот по внешнему виду как-то так.
    Это я такая откровенная, потому что пишу с клона, завела специально для этой темы, а то я с осн. ника такое писатьо стесняюсь

Активный участник

Цитата Сообщение от kittenfish Посмотреть сообщение
    Девушки, здравствуйте!
    Надя, спасибо, что подняли такую важную тему!

Читаю топ с зимы. Зовут меня Настя, мне 36 лет, трое деток.
    Проблемы у меня начались еще в беременность, сразу прямо стало все давить внизу и дискомфорт. В первые две такого и подавно не было, разве что на самых поздних сроках, а тут вот И тонус, и легкое недержание, и при любой ходьбе ощущение, будто катетер в уретре забыли. Плюс сильный отек там - такой, что молодая доктор в ЖК даже испугалась и позвала коллегу исключить бартолинит.
    После родов стало заметно лучше, но все равно есть ощущение, что стенки теперь неправильно расположены.
    Малышке три месяца, до доктора еще не дошла, да и не знаю, куда и бежать, ибо первой на очереди эрозия.

Из того, что сейчас беспокоит - когда долго на боку лежу и кормлю все там тянуть начинает довольно заметно. Ну и есть чувство, будто прямая кишка "карман" образовала, каждый поход в туалет по этому делу - как на роды

С чего начать? Гинеколог? Проктолог? Если упражнения, то только те, что при пролапсе? А то пресс теперь боюсь просто качать, чтобы там все еще хуже не сделать (так и хожу с пузом)

Очень надеюсь, что операция не понадобится, ибо детка совсем мелкая, ограничения по тяжестям долго еще не моя тема.
    Доброй ночи!
    По выделенному у меня все то же самое, да ((
    Но меня очень удивило и обрадовало, что после родов стало лучше, а то я себе рисую все в черных красках и думала, что после БиР будет еще хуже. Особенно меня пугают в этом смысле потуги, что еще хуже растяну или порву мышцы тазового дна, НДБг
    Упражнения на пресс я не делаю вообще, я выше где-то расписывала, какие делала, поищу ссылку. Сейчас почти все мне отменили из-за беременности, сказали делать только по согласованию с врачом ЛФК именно из ЖК, тк она как раз готовит беременных. Пока я не дошла до нее, собираюсь в сентябре. Напишу тут потом подробности.
    Про лежание - мне странно, что вам хуже и тянет, ибо мне лежание как раз облегчает жизнь, даже на боку. Лежала б по полдня , да никак.

9. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Активный участник

А вообще я очень страдаю, меня удручает недержание Гинеколог говорит, что это ургентное + стрессовое недержание. Ургентное - это когда ходишь-ходишь, все нормально, позывов нет, а потом ррраз! - все, писать-хочу-не-могу-щас-лопну. И терпеть не могу, прям немножко вытекает, надо или ежедневки постоянно носить, чтобы не обмочиться, или трусы менять по пять раз на дню. Или писать заранее, даже когда не хочется. Хорошо хоть у меня течет совсем немножко, пол чайной ложки, например. Но это у меня еще и срок маленький, боюсь представить, что будет ближе к родам
    Ну стрессовое недержание и так все знают, наверное. Это при чихании, смехе, напряге и тп.
    Ну и газы. Тоже плохо держатся, если хорошенько не сжимать очко Ну хоть зад натренирую, вдруг когда пригодится

10. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Активный участник

А, вот еще про "видно на глаз" - тут выше писали, что иногда можно пальцем и шейку достать, сидя на корточках (так матка опускается ниже). Я такое боялась пробовать, так и не решилась (коньяка не оказалось под рукой для смелости ). Но гинекологи говорят, что матка у меня на месте, опустилась передняя стенка и мочевой пузырь. Ну хоть матка на месте, и на том спасибо. Надеюсь, она всю беременность останется на нужном месте ))

Страница 67 из 170 « Первая 175763646566676869707177117167 Последняя »