Страница 221 из 274 « Первая 121171211217218219220221222223224225231271 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

1. ответ для JIeJIuk , на сообщение « Девочки, пошли дожди и я не понимаю,... »
    Старожил Аватар для снеж_ок

Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    Девочки, пошли дожди и я не понимаю, как мне одевать ребенка. Весь день дома сидеть неохота
    У нас есть рейматек осенний и экко гортексовские, но ведь жарко в них будет, по крайней мере сейчас. Я думала их от 10 градусов начать носить. Поделитесь, кто как одевает? Или не париться и сидеть дома?
    у нас есть куртка и брюки из плащевки.
    в Питере много дождливых дней, и просыхает все долго.

Активный участник Аватар для wound

А когда вообще к горшку приучать начинать? Ну или вообще его детям показывать?) А то я на подгузах разорюсь

3. ответ для снеж_ок , на сообщение « девушки, привет! мы последние... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    девушки, привет!

мы последние денечки лета ловим на даче, сегодня дождь и собрание в садике, поэтому дома.
    на даче красота, не надо отслеживать каждое движение ребенка... пока в песочнице копается, можно в дом сходить за какими-нибудь вещами... ну и просто спокойно по участку походить, а не по пятам следовать, как в городе (уфф... терпеть не могу торчать на детской площадке - скукотища).

за лето мы полностью освоили горшок.
    точнее, Ника делала хорошие успехи уже в начале лета, но сейчас совсем подгузники не используем, за исключением долгих поездок.
    очень она полюбила играть с водой, мы ей маленький детский бассейн наполняем, и можно какое-то время отдыхать )) цветы она тоже поливает с большим удовольствием.
    в общем, загорали, купались, сил набирались.

в сентябре в садик пойдем, сегодня посмотрела нашу группу - нормально, все чистенько и аккуратно. планирую оставлять по мере дочкиного желания. надеюсь, что ей понравится... она активная девочка и любит новые впечатления и занятия.
    у нас еще пошел прогресс в плане расставания. раньше вцеплялась в меня и кричала, а сегодня оставила со своей сестрой, они затеяли игру, так Ника спокойно мне ручкой помахала и пошла дальше играть.
    Вы большие молодцы!!!

Кстати о подгузах... кто какими пользуется? Может есть у кого то проверенный хороший и бюджетняй вариант? Мы пользуемся гунами, все ок, но дороговато. Купила вот дешевые вроде упс называются, сто раз пожалела, не выдерживают никакой критики(.

5. ответ для wound , на сообщение « А когда вообще к горшку приучать... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от wound Посмотреть сообщение
    А когда вообще к горшку приучать начинать? Ну или вообще его детям показывать?) А то я на подгузах разорюсь
    видимо от детишек зависит, для экономии памперсов стоит наверное уже начинать высаживать после сна, после еды и т.п. У Оли вон уже дочурка полноценно ходит на горшок. Я своего вот просто высаживаю по сути для экономии памперсов, он у меня до сих пор не может понять до конца, для чего нужен вообще горшок.

Активный участник

Вот недавно тут обсуждали тему про окна, как чувствовала, до этого сынуля не проявлял интереса к окнам, а теперь вот так:

И теперь стал залезать на все стулья, а они у нас довольно высокие (раньше не залезал). Теперь комп. стол в полном доступе((( Отодвигаем специально стул от компа, дык он теперь пытается научиться пододвигать стул.

Активный участник

Сделала тут книжечку в подарок:

8. ответ для rayon , на сообщение « Вы большие молодцы!!! »

Цитата Сообщение от wound Посмотреть сообщение
    у нас не самая стандартная ситуация - дочка очень рано перестала писать во сне, спала сухая, а когда просыпалась, то писала сразу много. у некоторых детей есть такая особенность.
    я поначалу просто меняла подгузник, чтобы она продолжила спать в сухом, но потом стала сажать на горшок, когда она просыпалась (зачем ждать уничтожения подгузника?), она туда и писала, т.к. была готова сделать это.
    горшок я купила, когда она сидеть научилась.
    т.е. что такое горшок, она знала давно, а сознательно применять по назначению научилась после года и 3 (с постепенным возрастанием осознанности и уменьшением промахов).

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    Вы большие молодцы!!!
    спасибо

9. ответ для rayon , на сообщение « Сделала тут книжечку в подарок: ... »

Ух какая классная книжечка!!!!!!! Еще и своими руками!

10. ответ для rayon , на сообщение « Сделала тут книжечку в подарок: ... »

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    Сделала тут книжечку в подарок:
    ух ты, класс! и Наташа тут тоже здоровскую доску показывала.
    золотые руки.

могу только повосхищаться, сама на подобное не сподвигнусь.

Страница 221 из 274 « Первая 121171211217218219220221222223224225231271 Последняя »