Страница 84 из 633 « Первая 347480818283848586878894134184584 Последняя »

Тема: По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)

Ветеран Аватар для Кофе с сюрпризом

Как полезно вашу тему заходить! Сохранять, наверное, бессмысленно, нам рановато еще, но подборка великолепная.

2. ответ для Apple_mix , на сообщение « На кого рассчитаны эти высокопарные... »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от Apple_mix Посмотреть сообщение
    На кого рассчитаны эти высокопарные цитаты? Я попыталась пробиться через дебри высоких мыслей к сути, но не шмогла)
    Может у подростков другое видение? За собой такого не припомню, правда...
    проблему я вижу вот в чем, отвлеченно от конкретных детей

Я тетенька во времена которой тема секса, любовных отношений была табу, если вспомнить известное высказывание тех лет, то в СССР секса не было, а дети видимо рождались по мановению коммунистической партии. Ну это отвлечение, конечно все это в молодежной среде обсуждалось, но как то не так открыто и активно. А потом же система воспитания была выстроена с опорой на литературу. Как то формировался определенный образ правильной и воспитанной девушке, мужественном юноше. Конечно это был идеальный подход, но все-таки он вносил определенные убеждения в отношения полов. Какие книги были прочитаны, сколько слез было пролито вместе с героями, как сейчас помню как переживалось за героев "Дикой собаки динго", классические произведения. Как бы мы не хотели образ формировался. Потом пришло время перестройки, лихие 90 и не менее легкие двухтысячные, все перевернулось "Интердевочка", "Маленькая Вера" и т.д. Ценностные категории менялись.
    А на базе чего теперь формируется образ идеальной девушки в глазах современной молодежи? Никак не на чистых образах литературных героев.
    Поэтому может и стоит прочитать данные тексты, как то надо задумываться над внутренними ощущениями, изучать самого себя. Для какого то возможно это ноль без палочки, прочитал-поржал, кто то в тонком состоянии возможно найдет что то полезное для себя.
    Конечно с высоты жизненного опыта некоторые вещи более понятны, что то можно сравнить, что то отторгнуть.
    Зачем я скинула текст Коле? Чтобы подумал.
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Активный участник Аватар для ЦветуЕчек

Эх, тетки!))))а если все намного проще, секс и все,просто у ребетенка гормоны,тут девушка ..хм...доступная... Почему бы и нет...а вы тут про зависимость и тд!правда,в моем окружении,точнее в мое время,(а это лет так 10 назад)девушек доступных не было,все как-то об учебе думали,ну или мне так казалось, мальчишки да,скажем скороспелые!

Активный участник Аватар для ЦветуЕчек

Ольга,мне безумно интересно Вас читать,правда, опыт+жизненная позиция, есть чему поучиться!где взять эту мудрость!грамотно очень,с душой!очень рада за ваших ребят,наставник у них хороший!!!
    PS:Утро начинаю с вашей темы!
    Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.

Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от ЦветуЕчек Посмотреть сообщение
    Эх, тетки!))))а если все намного проще, секс и все,просто у ребетенка гормоны,тут девушка ..хм...доступная... Почему бы и нет...а вы тут про зависимость и тд!правда,в моем окружении,точнее в мое время,(а это лет так 10 назад)девушек доступных не было,все как-то об учебе думали,ну или мне так казалось, мальчишки да,скажем скороспелые!
    Ну, мы тут про зависимость не у мальчика, а в целом. Мы ж уже вроде ушли об обсуждения конкретно Коли, а начался разговор, как донести подростку тонкости общения с противоположным полом. Это же интересно - в какой момент начать и что вещать. Каждый же тут изобретает собственный велосипед, т.к. у каждого свои оттенки представления об этом. А такая зависимость - сплошь и рядом не только у незрелых дитев, но и у зрелых тетенек. Для меня было полезно понять механизм таких страданий - он прост, оказывается. Поржала и погрустила над своими давнишними страданиями - всего этого можно было легко избежать, попадись мне в то время подобная статейка. )))
    И жалко, что кому-то показался недоступным язык изложения - по мне, так все очень понятно. Может, просто не всем в данный момент это актуально, потому и не отзывается.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

Активный участник Аватар для Apple_mix

Просто на месте мальчика-девочки 19 лет я бы не стала читать это... слишком очевидно "промывание мозгов", вот из принципа "назло маме уши отморожу" не стала бы читать или стала бы спорить.Дикая собака Динго прочитана в детстве, конечно, как и классика.
    Мне кажется уж лучше разговоры, чем тексты ВК скинутые...

7. ответ для Tapian , на сообщение « Ну, мы тут про зависимость не у... »
    Активный участник Аватар для Apple_mix

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    И жалко, что кому-то показался недоступным язык изложения - по мне, так все очень понятно. Может, просто не всем в данный момент это актуально, потому и не отзывается.
    Дело, конечно, не в "недоступности текста")))) А именно в высокопарности какой-то, в притянутых за уши "любовь как наркотик, бла-бла, блааааааа....", словно по ушам ездят.

Хранитель

Цитата Сообщение от ЦветуЕчек Посмотреть сообщение
    Ага, а вот если б девочка была здешняя, своя, приёмная, то она бы - при тех же вводных! - называлась доверчивой, открытой, наивной и т.п., а вот мальчик - легкомысленным (если мягко), обманувшим или не оправдавшим её ожидания и надежды и предан анафеме.

9. ответ для svn , на сообщение « Ага, а вот если б девочка была здешняя,... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Ага, а вот если б девочка была здешняя, своя, приёмная, то она бы - при тех же вводных! - называлась доверчивой, открытой, наивной и т.п., а вот мальчик - легкомысленным (если мягко), обманувшим или не оправдавшим её ожидания и надежды и предан анафеме.
    подогреваете топ?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от Apple_mix Посмотреть сообщение
    Просто на месте мальчика-девочки 19 лет я бы не стала читать это... слишком очевидно "промывание мозгов", вот из принципа "назло маме уши отморожу" не стала бы читать или стала бы спорить.Дикая собака Динго прочитана в детстве, конечно, как и классика.
    Мне кажется уж лучше разговоры, чем тексты ВК скинутые...
    ну это у нас такие фишки с ВК, чтобы не было лишних ушей, мы часто какую то инфу передаем таким образом, ибо дома не всегда получается побыть вдвоем, а уши еще как минимум двух дикошариков)) не влияют положительно на разговор, ладно если два, сегодня Коля уехал, а число детей не уменьшилось))
    иногда мы болтаем в машине по дороге домой и обратно, но сейчас с нами Вася, на выхи Коля отпущен, в будни я на работе
    так что ВК иногда выручает
    то что Вам кажется промыванием мозгов, то Коле нет, он несколько иначе смотрит на мир и как бы мы не оценивали его вздрыги, он уважает мое мнение и прислушивается
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Страница 84 из 633 « Первая 347480818283848586878894134184584 Последняя »