|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Отлично
Согласна
Ну просто есть варианты поинтереснее, поэтому и нет просмотров Но и комнаты Ваши (если решите не выкупать, а свои продавать) так же не будут интереса вызывать, скорее всего.
А для себя приятнее трешка в убитом доме, чем двушка, только уже в старой панели.
Вы доли высчитайте по жилой площади (сколько у соседки, 1/3 квартиры где-то?).
Я все понимаю и согласна. Кто будет покупать 2 комнаты в коммунне, когда можно купить однушку... комнаты смежные к тому же.
Наверное, 1/3 , не знаю. Какая разница, все равно она называет цену, какую хочет. А иногда и вообще говорит, что не будет продавать. У нас уже деньги скоро в бюджет уйдут.
-
Хранитель
Сообщение от reyling
да конечно гуманный ценник ( даже 2000000) потому что у них комнаты маленькие( хоть ТС и не пишет какие, но предположить можно 10+ 13= 23) продаст она их за примерно 2400000 + 1200000 (субсидии) итого= 3600000. Дальше нужно брать кредит(потребительский или ипотеку) для выкупа комнаты у соседки потребуется 800000 тыс рубл., а на покупку трешки 800000 тысяч вряд ли хватит( еще придется из этих денег заплатить агентам по недвижимости приблизительно 180000 -200000 тысяч) так что соседка при любых раскладах лучше и дешевле.
за 2400 100 лет продавать можно без результата.
-
Старожил
у соседки есть субсидии у самой? и что она планирует покупать? разговор был? а то у нее может денег на квартиру не хватает в этом и вся несговорчивость. и когда истекает срок субсидий ( нужно за 2 месяца минимум начинать сделку,особенно с ипотекой)
-
Ветеран
Сообщение от reyling
у соседки есть субсидии у самой? и что она планирует покупать? разговор был? а то у нее может денег на квартиру не хватает в этом и вся несговорчивость.
на сколько я поняла, вроде они договорились на 1800 еле-еле, но на словах пока, и в связи с ростом валют боятся, что соседка опять ломаться начнет. Так-то вроде "сговорили" ее пока что.
-
Небожитель
Сообщение от reyling
у соседки есть субсидии у самой? и что она планирует покупать? разговор был? а то у нее может денег на квартиру не хватает в этом и вся несговорчивость.
У соседки есть возможность по программе жилье работникам бюджет сферы купить двушку за 2,5 млн. Ей еще полгода назад говорили приносить пдкк. Более конкретно ответить на вопрос не могу, у нее все меняется каждый месяц, то хочет программу, то не хочет, тоже самое с продажей. С агентами говорить не желает, мы пытались. Наверное, не хватает или она не понимает и хочет больше... каждый ищет свою выгоду.
-
Небожитель
Вообще все это длится третий год и все мы устали от этой истории, тем более ни муж, ни я и дети в этой квартире жить не будут, там живут мама мужа и сестра, и разделить ее при продаже никак, ее стоимость слишком мала.
Это я так, поплакаться[emoji20]
В любом случае спасибо за расчеты, я предполагала, но теперь все еще понятнее стало.[emoji259]
-
Старожил
ваша соседка боится, что нужно будет ей выселятся из своей комнаты в никуда ( как только вы ей пообещаете. что оставите ее после сделки жить в уже вашей комнате, до ее переселения в квартиру, ею купленную, то дело сразу сдвинется с мертвой точки) предложите что при подписании договора напишите нотариальное соглашение что она сможет какое-то время жить у вас безвозмездно, оплачивая только коммунальные услуги. как и сейчас.
-
Активный участник
Сообщение от Jenny_Jenny
мне тогда непонятен смысл программы "расселение коммунальных квартир", если получается, что и комната остается в твоей собственности, и квартира остается коммунальной. В чем профит для властей тогда? Проблема коммуналок не решена
Если нам дадут субсидию без соседей(неадекват)нас 4х с очереди№1 снимут,эта очередь на жилье типа бесплатное.А продадим свои комнаты цыганам приехавшим в Питер в августе м-це.Ну это образно.Что твориться сейчас в Горжиобмене ,очереди на 3-4 часа,так много хотят уехать с коммун.
-
Старожил
За то в в МФЦ никого нет.
-
Активный участник
Сообщение от reyling
За то в в МФЦ никого нет.
А МФЦ ничего не знают и посылают....по доброму с милой улыбкой.Красногвардейский р-он.Наставников.