Страница 61 из 1123 « Первая 1151575859606162636465711111615611061 Последняя »
  1. ответ для Слоники , на сообщение « А мы с мужем были в павловском... »
    Активный участник Аватар для 2012 натали

Цитата Сообщение от Слоники Посмотреть сообщение
    А мы с мужем были в павловском питомнике 8 августа, хотели грушу и вишню купить. Так работница питомника упёрлась - плодовые саженцы только осенью. Еле уговорили продать нам хотя бы вишню.
    В Павловском питомнике практически все с ОКС, поэтому осенью. В Славянской усадьбе только с закрытой корн. системой, садить можно в любое время.

2. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Мега-элита Аватар для КАРАТ

Хэлп! Что за звери жрут с аппетитом мою яблоню?

3. ответ для КАРАТ , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/i/55d3396a6e... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    Эх... Обнаружила в выходные на сливе вот такое:

Что это может быть? В болезнях слив похожего описания не нашла...
    Наросты на плодах как из стекла или пластика, не сладкие...
    Камедь - ?
    у меня такое тоже есть.

Цитата Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
    Мне посоветовали резать ДО августа. Дупла зачищать не буду, они старые, зацементирую и всё. Не рассчитываю на зарастание, лишь бы не упали стволы, как-то нужно скрепить их между собой.
    Дупла же цементируют не для прочности, а просто закрывают раны для торможения процесса. Лучше зачистить и обработать.
    Я тоже считаю, что все манипуляции лучше оставлять на весну, особенно радикальные, но сама и летом и осенью могу, как сложится.

Цитата Сообщение от Astress Посмотреть сообщение
    Аппетитная какая! что за сорт?

4. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Старожил

Девочки, как с паршой на яблоне бороться? Яблоня большая.

5. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

Девочки, кто хотел Лифляндское шампанское яблоню , есть на Нарвской, цену не знаю, яблонь много всяких, на вид очень даже.

6. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

Подскажите про сеянцы смородины и крыжовника - есть ли смысл подращивать и использовать самосев?
    У меня посеялись черная смородина и крыжовник, сейчас уже двухлетки, что с ними делать? Оставить или выкинуть? Как самостоятельные кусты они мне не особо нужны, но я слышала мнение, что якобы самосевные кусты практически не болеют, очень устойчивы к болезням. Это так и есть? Или ерунда? Вредители-то их жрут вовсю, это понятно, но меня интресеует именно ситуация с болезнями.
    А то если будут болеть, как и обычные кусты, так выкину их да и все.

7. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

У меня есть кусты из самосева,черная-красная-белая смородина и зеленый крыжовник.Крыжовник точно лучше выглядит,чем родительский куст,но ведь он просто моложе и на свежем месте,так что выводы делать сложно.

8. ответ для medmasa , на сообщение « Девочки, как с паршой на яблоне... »
    Элита Аватар для Марина_ит

Цитата Сообщение от medmasa Посмотреть сообщение
    Девочки, как с паршой на яблоне бороться? Яблоня большая.
    О, тоже зашла спросить про паршу. Реально её победить?

9. ответ для КАРАТ , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/i/55d3396a6e... »
    Мега-элита Аватар для КАРАТ

Цитата Сообщение от КАРАТ Посмотреть сообщение

Хэлп! Что за звери жрут с аппетитом мою яблоню?
    Неужели никто не сталкивался? На что это похоже? Спасибо всем откликнувшимся!

Реально,конечно,если целенаправлено и планомерно действовать.Старые деревья вам наверняка надо сильно обрезать,чтобы крона проветривалась и солнце получала каждая ветка.Я обрезала свои взрослые яблони под осень сильно (потом вычитала,что у нас это не рекомендуется,есть риск ранней зимы и яблони могут погибнуть),обязательно убирать с дерева и под деревом всю падалицу.Листья я не убираю,только брызгала по ним крепким раствором мочевины.Яблоню,которую резала 3 года назад,опять надо сильно обрезать,дала большие приросты,плодоносит сильно каждый год,и опять стала густая слишком. Почитайте http://www.zs-z.ru/dela-sadovyie/bol...oj-yablon.html

Страница 61 из 1123 « Первая 1151575859606162636465711111615611061 Последняя »