Страница 190 из 2088 « Первая 901401801861871881891901911921931942002402906901190 Последняя »

Тема: ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~

1. ответ для Шаму , на сообщение « Всем привет! А я люблю козье... »
    Активный участник Аватар для Esperanza91

Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    У нас с мамой на даче тоже недопонимания были
    Оказывается за 15 лет как мы не живем вместе у нас появились свои вкусовые предпочтения и привычки, на которые раньше я не обращала внимания
    В итоге мы разделили обязанности и было все ок
    Неужели и дети наши потом уйдут и будем им вечно *мешать*
    Аж грустно от такой мысли
    Цитата Сообщение от Машурик Посмотреть сообщение
    Вот от этого мне страшно становиться И грустно...

У нас Ксюша очень говорливая, и язык явно ее враг. Так она постоянно бабушкам говорила, не лезьте, не подгляывайте, не мешайте. Целовать ее нельзя. Вообщем гоняла и грубила им только так. А они то лещут постоянно, она в ор. Потом ее довели что она с ними даже здоровоться перестала. Притом специально. Утром целая циремония: Ксюша здравствуй, а она молчит. И далее идет монолог бабушки про невоспитаных детей. Потом приходит дедушкА, картина та же. Потом прабабушка. Если она сейчас такое выдает, даже не знаю что дальше будет.
    Ой, девочки, не то слово, как грустно... Я сегодня в полнейшем миноре( А уж эти мысли вообще не покидают в последнее время.
    Цитата Сообщение от Шаму Посмотреть сообщение
    Всем привет!

А я люблю козье молочко. Дети мои все лето на даче на козьем жили. Каши, в чай добавляли. Оно полезнее коровьего.
    Что касается помощи. Я ваще в раслабоне. Даже если что то не так ну и пусть кормят или еще что то делают свекры. Зато дети счасливы, я счастлива что дети счастливы, а свекры счастливы и горды, что нам помогают и бабушка может хвастаться, что все лето на детей пахала и сейчас поехала отдыхать на море заслужено 😂😂😂 помогают и ладно.
    Правда дети с четверга дома, а я вчера уже покричать на них успела, привыкли по даче ходить с едой, у нас дома еда только на кухне и точка.
    Ну в общем мама моя когда приезжала никогда сама не принимала решение что касается ребенка или еды или даже уборки, все время спрашивала как ей сделать. Она говорит у каждого свои тараканы и в воспитании и в еде и в уборке, поэтому пока не поняла как я веду хозяйство спрашивала. Но мамочка моя ваще как мой муж говорит мега теща 😂😂😂 а он у нее любимый. Она готовить любит мужу моему, он ее нахваливает все время...
    Свекровь у меня тоже умничка, все лето детей кормила, обстирывала... Тяжело, а у нее еще и огород в развлекалове был, под конец лета еще и банок с детьми накрутила на 4 семьи. Дедушка на речку постоянно детей водил и развлекал. Так их накупал в реке и назагорал, что все спрашивают, а куда детей на море возили?😂😂😂 причем лето то у нас тут почти и не было.
    В общем итог надо расслабиться и получить удовольствие от того, что родители занимаются внуками, а они получают удовольствие что им доверяют и есть потом чем похвалиться и расказать их сверстникам 😂😂😂
    Всё правильно говоришь! Но тут большая разница в том, что у вас, слава Богу, нет такой проблемы со здоровьем ребёнка, как у Тани с Ксюшей, и девочки в целом покладистые, по крайней мере, одна. Обижаться, что кормящая мама не ест куриные яйца, в то время как у старшего ребёнка страшная аллергия - это сильно.
    У нас свои приколы домашние были. Мультики, например. Мама моя сидит за компом работает, приходит дочка, клянчит мультики. Миллион раз говорила, что вечером она только переврзбуждается, потому что смотреть их будет до красных глаз, а попробуй отразится - истерика. И вот после этой истерики её не помыть и не уложить. В общем, мама моя говорит что-то в духе "Хочешь мультики?? Пойдём у мамы спросим". И вот они идут "спрашивать у меня". По факту - это как дать понюхать голодному еду и потом отказать! Я в такой ситуации уже не могу сказать нет, потому что результат будет тот же, истерика. И мама, вроде, и спрашивает, а вроде и делает то, от чего потом заведомо известные последствия. Или точно так же они шагают ко мне с коробкой сока, типа спрашивать. А у нас итак проблемы с едой: плюется, потом орет, что голодная. В общем, сложно всё очень((((
    Мне тут более близка ваша ситуация: сдал ребёнка на лето/месяц/выходные, и пусть они там кормят, как хотят, одевают, как хотят. Только бы здоровы все были. Но моим так, кажется, не хочется. У них ещё свои дела/жизнь/интересы.
    Я Надя

2. ответ для Esperanza91 , на сообщение « Девочки, я скоро поседею... Когда... »
    Мега-элита Аватар для Mama-mama

Цитата Сообщение от Esperanza91 Посмотреть сообщение
    Девочки, я скоро поседею... Когда возвращались с прогулки, заходили в подъезд, и моя Саша убежала в открытый лифт, а я в этот момент Катю по ступенькам поднимала в коляске. У нас ступеньки перед дверью в парадную. В общем, услышала я звук закрывающихся дверей лифта, когда была наверху ступеней. Я оставила коляску и бегом за Сашей, двери уже почти закрылись, я их давай растаскивать, а в этот момент у меня наверху ступеней в коляске без тормоза стоит Катя!!! Страшно представить, что было бы, если б коляска поехала. Я в ужасе и шоке😭😭😭 Пришла домой, руки трясутся(((((((((( Прошло уже часа 3, до сих пор слёзы на глаза наворачиваются. Глупо себя накручивать из-за того, что не случилось, слава Богу, но я и правда места себе не нахожу...((( Меня не покидают мысли, что я кому-то из детей чего-то недодаю. С одной стороны, Саша попала в лифт, потому что я ковырялась с коляской, с другой стороны, Катя осталась в опасности, потому что я побежала за Сашей... Я скоро нарушусь...

Очень понимаю! Старшая у меня тоже устраивает концерты. А младшая чего орала??

Саш, вот как у нас, очень похоже. У нас с мамой были такие прекрасные отношения, а сейчас какой-то напряг. И я вижу, что она хочет помогать, всё из лучших побуждений, но что-то не очень складывается...(

Боди с коротким рукавом) С собой всегда плед и чепчик.
    Надя,какой ужас
    У меня
    такая же история была,только коляска уже поехала и начала падать..
    Я подробно писала здесь
    Есть ли возможность поставить рельсы на ступени? В мамином доме поставили,когда наехали на тсж-это их обязанность
    Теперь четко надо отслеживать момент входа в парадную и как-то держать Сашу
    Не переживай

3. ответ для Машурик , на сообщение « Лен, 300 гр. это от рождения? Или от... »
    Элита Аватар для evat

Лен, 300 гр. это от рождения? Или от выписного?

У мен Ксю мало набирала, тоже Элькар прописывали, я эффекта не заметила.
    Может поэтому она плохо спит, что голодная.
    Что съесть не подскажу, со старшей после 2 месяцев ела все, толку ноль, но у меня молоко текло, но видать не жирное было. Она не срыгивала как Глеб и набирала по 400 гр, пока прикорм не ввели.
    300 грамм от рождения, от выписного 350 получается.
    ну спит то она только вечером плохо, а днем то хорошо спит, причем на ночь после сиси я ей еще бутылку смеси даю.

Я Лена

4. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »

Девочки,кто не любит гладить
    Если повесить слипик на вешалку детскую ,застегнув верхнюю кнопочку,то гладить не придется)))

Я так всю нашу одежду вешаю ( футболки,кофточки)
    А тут доперла и что малышковую можно

5. ответ для evat , на сообщение « 300 грамм от рождения, от выписного 350... »

Цитата Сообщение от evat Посмотреть сообщение
    300 грамм от рождения, от выписного 350 получается.
    ну спит то она только вечером плохо, а днем то хорошо спит, причем на ночь после сиси я ей еще бутылку смеси даю.
    Я думала вообще смесь не даешь

6. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »

Девочки, а у меня расстройство не изза родителей, этот этап пройден. А изза того,что я вообще не видусь с мужем. Так как вечером у нас младшая н спит,то в основном я с младшей,он со старшей. Ну или если мы все вместе,то мы занимаемся с детьми,играем. Потом он укладывает старшую в 21.30 и вырубается,встают они в 7.. Короче,не пообщаться,даже текущие дела не обсудить и на работе у него завал.

7. ответ для Mama-mama , на сообщение « Элькар у меня есть ,эффект не поняла... »
    Элита Аватар для evat

Элькар у меня есть ,эффект не поняла чуть попили и перестали
    Если нужен -забирай, он вроде не дешевый
    Меня за 600 грамм ругали с Ладой я помню
    Я бы на ночь смесь давала..хотя я и противница докорма, но 300 это совсем мало(((

У меня молока со старшей было больше, а набрала она в первый месяц меньше
    Все время засыпала на груди
    А сейчас, чтобы молоко прибывало ем очень много и жирное
    Спасибо за предложение, но я в ваших края совсем не бываю.
    Вот и моя засыпает на груди или после - значит количества ей сейчас хватает (я так понимаю), а смесь я на ночь и так даю.

Нина, спасибо за информацию (по две цитаты у меня так и не вставляются) - буду пересматривать свое меню

Я Лена

8. ответ для Mama-mama , на сообщение « Девочки,кто не любит гладить Если... »
    Активный участник Аватар для Esperanza91

Девочки, на осень старшим где ботинки будете брать?
    Традиционно пойду сначала в Скороход, там цены хорошие и кач-во. Но там нам было всё широко из летнего... А осенние хорошо, попробую там сначала.
    Цитата Сообщение от АлВи Посмотреть сообщение
    Надеюсь, мы им мешать не будем))
    у меня замечательная мама,очень помогает. на многое я закрываю глаза, о чем то спорю, но вот когда ее накрыла усталость от всего (она с нами жила 2 месяца), она начала срываться на моем старшем, с появлением мелкого изменила свое поведение со старшим. я ей объясняла на конкретных примерах, что она не так стала делать, а она все равно твердит "я не понимаю, что делаю не так". Короче, я сделала вывод, что это от усталости и как бы ни было паршиво на душе, ей лучше уехать. Но ей ни слова не сказала, просто не остановила. Все должно быть в меру.
    Да, я тоже пришла к выводу, что мама от нас устала...
    Надя,какой ужас
    У меня
    такая же история была,только коляска уже поехала и начала падать..
    Я подробно писала здесь
    Есть ли возможность поставить рельсы на ступени? В мамином доме поставили,когда наехали на тсж-это их обязанность
    Теперь четко надо отслеживать момент входа в парадную и как-то держать Сашу
    Не переживай
    Да, я видела. Тоже вспомнила. Только сейчас поняла, что ты почувствовала!
    Девочки,кто не любит гладить
    Если повесить слипик на вешалку детскую ,застегнув верхнюю кнопочку,то гладить не придется)))

Я так всю нашу одежду вешаю ( футболки,кофточки)
    А тут доперла и что малышковую можно
    Ага, я тоже так с футболками делаю)) А детское глажу, мне по кайфу
    Я Надя

9. ответ для Машурик , на сообщение « Ну, тогда тем более лучше самой! Я... »
    Наш человек Аватар для DaSHa-W-mother

Ну, тогда тем более лучше самой! Я много подгоняю именно под свою, чтоб хорошо сидели.

Не, я тебя не обломала, ты если хочешь можешь попробовать. Мы так подружкину сестру взяли в лес на 15 км пробежку, ладно что она падала на каждом углу, сначало от неумения, потом от усталости. Была вся мокрая до трусов от этого, так пару раз еще и в кусты и деревья. Вообщем в конце поездки она была более чем никакая.
    Так что я тебя просто предупредила, по дружески, лучше не рисковать.

И не говори! Очень надо.
    Вот у нас дачи у обоих родителей, мне они обе не нравятся, на выходные еще ладно, а вот долго жить не айс. Да и житье с родителями меня очень напрягает.

Леночка, сочувствую

Так Жираф себя и позиционирует как демисезон. Вернее у них в финке это коплект на теплую зиму. До -5. Далее уже с поддевами надо одевать. Штаны мы от этого комплекта носим зимой, а вот куртку до 0 - -5, не более. Далее потеплее одеваю.
    У нас малышковый Жираф совсем не на евро зиму. Со флисовыми вставками утеплителя
    Львята-июлята 2012г.
    И лапочка дочка июлёнок 2015г.

10. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »
    Элита Аватар для Sergeeva

Надя, мой средний тоже заскакивал в лифт по-началу, чем доводил меня до истерики😬
    Я объяснила что всегда!!! первой заезжает коляска, а потом заходят дети. Теперь все стоят ждут.

Страница 190 из 2088 « Первая 901401801861871881891901911921931942002402906901190 Последняя »