| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, на осень старшим где ботинки будете брать?
-
Наш человек
 Сообщение от Шаму
Всем привет!
А я люблю козье молочко. Дети мои все лето на даче на козьем жили. Каши, в чай добавляли. Оно полезнее коровьего.
Что касается помощи. Я ваще в раслабоне. Даже если что то не так ну и пусть кормят или еще что то делают свекры. Зато дети счасливы, я счастлива что дети счастливы, а свекры счастливы и горды, что нам помогают и бабушка может хвастаться, что все лето на детей пахала и сейчас поехала отдыхать на море заслужено 😂😂😂 помогают и ладно.
Правда дети с четверга дома, а я вчера уже покричать на них успела, привыкли по даче ходить с едой, у нас дома еда только на кухне и точка.
Ну в общем мама моя когда приезжала никогда сама не принимала решение что касается ребенка или еды или даже уборки, все время спрашивала как ей сделать. Она говорит у каждого свои тараканы и в воспитании и в еде и в уборке, поэтому пока не поняла как я веду хозяйство спрашивала. Но мамочка моя ваще как мой муж говорит мега теща 😂😂😂 а он у нее любимый. Она готовить любит мужу моему, он ее нахваливает все время...
Свекровь у меня тоже умничка, все лето детей кормила, обстирывала... Тяжело, а у нее еще и огород в развлекалове был, под конец лета еще и банок с детьми накрутила на 4 семьи. Дедушка на речку постоянно детей водил и развлекал. Так их накупал в реке и назагорал, что все спрашивают, а куда детей на море возили?😂😂😂 причем лето то у нас тут почти и не было.
В общем итог надо расслабиться и получить удовольствие от того, что родители занимаются внуками, а они получают удовольствие что им доверяют и есть потом чем похвалиться и расказать их сверстникам 😂😂😂
Я просто не то что не люблю козье, оно как и коровье у меня не усваивается давно. Я могу пить, но потом сидеть на горшке весь день? Оно надо? Родителям тяжело обьяснить это. Они считают, что "надо приучать организм". Зачем? Мне вкус не нравиться. У старшей на коровье и козье аллергия поэтому ей нельзя. На что тоже родители говорят, что аллергия это блаж и т.д. надо давать по чуть-чуть и приучать. Про аллергию, все считают моей блажью, а потом кто с ней по скорой в больничку? Я конечно.
Рада, что хоть у кого-то такие замечательные отношения с бабушками-дедушками. У меня таких примеры есть среди друзей. Мне так не повезло. 3 недели показали, что с моей мамой вообще детей нельзя оставлять.
 Сообщение от Ptichenka
Я старшей на зиму только Киват беру, они идеально сидят, не сползают и оч теплые, Керри мне совсем не понра!
Таня, возраст такой у них сейчас...😩 проводи воспитательные беседы✊
Киват у нас 2 года был, тоже довольны и сидит хорошо.
Да, я провожу, из приводилась уже, возраст да...боремся. У нашей еще гормоны вовсю, такая дурь иногда идет.
 Сообщение от Шаму
У меня старшая прям находка для шпиона. Может ляпнуть утрируя что то услышанное и потом "привет", интгда люди бац и перестают общаться. А оказывается дочка моя сказанула что то. Причем в семье такого не говорили, додумала 😂😂😂
Наша такая же...
 Сообщение от Chudesnaya
Очень красивые шлемы!
И у нас мучения и ночные и дневные - второй день не какает, хочет, но не может(
И спит из-за этого отвратительно, даже Мамару его не может укачать((
Сейчас у сиськи уснул наконец то, я есть села и звонок в дверь -медсестра пришла пуп смотреть, ну и все укладывания по новой(((
Спасибо! Потри плиз сообщение с фотками, я потом их удалю из своего сообщения.
Бедняги У нас вчера вечером и всю ночь не какал, для нас это прогресс, я его утром оставила голопопить, он там так ногами дрыгал и кряхтел, в итоге всю пеленку закакал.
Медсестра
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Mama-mama
Девочки, на осень старшим где ботинки будете брать?
Мы в скороходах ходим, у нас они скорее сапожками. Надеюсь влезем в весение, но у нас нога не сильн овыросла. У меня через дорогу магазин, я скороход в плане качества уважаю.
Я - Таня, можно на ты.
-
Активный участник
 Сообщение от Шаму
Всем привет!
А я люблю козье молочко. Дети мои все лето на даче на козьем жили. Каши, в чай добавляли. Оно полезнее коровьего.
Что касается помощи. Я ваще в раслабоне. Даже если что то не так ну и пусть кормят или еще что то делают свекры. Зато дети счасливы, я счастлива что дети счастливы, а свекры счастливы и горды, что нам помогают и бабушка может хвастаться, что все лето на детей пахала и сейчас поехала отдыхать на море заслужено 😂😂😂 помогают и ладно.
Правда дети с четверга дома, а я вчера уже покричать на них успела, привыкли по даче ходить с едой, у нас дома еда только на кухне и точка.
Ну в общем мама моя когда приезжала никогда сама не принимала решение что касается ребенка или еды или даже уборки, все время спрашивала как ей сделать. Она говорит у каждого свои тараканы и в воспитании и в еде и в уборке, поэтому пока не поняла как я веду хозяйство спрашивала. Но мамочка моя ваще как мой муж говорит мега теща 😂😂😂 а он у нее любимый. Она готовить любит мужу моему, он ее нахваливает все время...
Свекровь у меня тоже умничка, все лето детей кормила, обстирывала... Тяжело, а у нее еще и огород в развлекалове был, под конец лета еще и банок с детьми накрутила на 4 семьи. Дедушка на речку постоянно детей водил и развлекал. Так их накупал в реке и назагорал, что все спрашивают, а куда детей на море возили?😂😂😂 причем лето то у нас тут почти и не было.
В общем итог надо расслабиться и получить удовольствие от того, что родители занимаются внуками, а они получают удовольствие что им доверяют и есть потом чем похвалиться и расказать их сверстникам 😂😂😂
Наташа! Вот согласна с тобой на миллион процентов👍🙏
главное, как на все посмотреть!
надо во всем искать плюсы, минусы и так найдутся
Доченьки Ульяна и Ника 💞
-
Мега-элита
 Сообщение от Ptichenka
Наташа! Вот согласна с тобой на миллион процентов👍🙏
главное, как на все посмотреть!
надо во всем искать плюсы, минусы и так найдутся
Действительно, если помогают, а не просто присутствуют и делают еще хуже)))
-
мечтаю...
 Сообщение от Шаму
Всем привет!
Замечательные родственники, ттт на них, чтоб не менялись)))
-
Активный участник
 Сообщение от Mama-mama
У нас с мамой на даче тоже недопонимания были
Оказывается за 15 лет как мы не живем вместе у нас появились свои вкусовые предпочтения и привычки, на которые раньше я не обращала внимания
В итоге мы разделили обязанности и было все ок
Неужели и дети наши потом уйдут и будем им вечно *мешать*
Аж грустно от такой мысли
Надеюсь, мы им мешать не будем))
у меня замечательная мама,очень помогает. на многое я закрываю глаза, о чем то спорю, но вот когда ее накрыла усталость от всего (она с нами жила 2 месяца), она начала срываться на моем старшем, с появлением мелкого изменила свое поведение со старшим. я ей объясняла на конкретных примерах, что она не так стала делать, а она все равно твердит "я не понимаю, что делаю не так". Короче, я сделала вывод, что это от усталости и как бы ни было паршиво на душе, ей лучше уехать. Но ей ни слова не сказала, просто не остановила. Все должно быть в меру.

Я Саша, ко мне на ты
-
мечтаю...
Вот девочки перечень специалистов которых должны пройти
1 месяц Педиатр Невролог Детский хирург Офтальмолог Ультразвуковое исследование органов брюшной полости, сердца, тазобедренных суставов, Нейросонография, Аудиологический скрининг
отсюда
-
Наш человек
 Сообщение от Mama-mama
У нас с мамой на даче тоже недопонимания были
Оказывается за 15 лет как мы не живем вместе у нас появились свои вкусовые предпочтения и привычки, на которые раньше я не обращала внимания
В итоге мы разделили обязанности и было все ок
Неужели и дети наши потом уйдут и будем им вечно *мешать*
Аж грустно от такой мысли
Вот я как раз недавно дочке говорила, что лет через 20 я буду ворчливой и вредной бабушкой, как сейчас моя мама, а Яна будет вздыхать и терпеть, мол, что делать, "это же моя мама". На что дочка горячо заверила, что такого не будет ну-ну)))
 Сообщение от Машурик
Вот и у меня такие же мысли и осадок после житья на даче остался. Родители обиделись опять. У них всегда одна фраза, что я вечно всем недовольна. Как я могу быть довольна, если меня не слушают? Ну, вообщем классика жанра. Им видней, а я плохая и всем недовольная, раньше времени от них внучков увезла.
У меня папа коз держит, а его пить не могу
От этого очередной камень раздора, я не пью, детям не даю, а все такое полезное. Сейчас еще и кур и яйца не ела, вообще редиска.
Ты думаешь в Прибалтике будет бюджетнее? С таким курсом евро?
Мы в прошломи году когда Ксю море запретили, поехали в прибалтику в спа отель, вот не фига не бюджетно вышло, мы на эти деньги прекрасно бы в Греции-Турции-Болгарии в хорошем отеле отдохнули.
НУ, ничего себе вы наели! Точно перекармливаешь!
Таня, в отеле точно не бюджетнее! Только если снимать жилье. На питание у нас много не уйдет, если без мужа будем, мы малоежки, да и кое-какие продукты можно привезти с собой, типа круп и т.п.
 Сообщение от Mama-mama
А что не прокакивайте ребенка?
Если мучается...
Мой-то прокакивается, но в среднем за 3 захода в течение нескольких утренних часов. Поэтому особо не вижу смысла в процесс вмешиваться. Хотя процесс получается такой...немного мучительный. Но консистенция нормальная, да и регулярно все.
-
Наш человек
Я что-то в шоке. Сейчас одевала Ромашку на прогулку с дедом, решила в слип 62 см его нарядить, думала, будет чуть великоват. Этот слип муж по ошибке притащил мне в РД, я просила другой, меньшего размера. Так этот даже надевать не стала тогда, он был гигантским. А сейчас - впритык! Хорошо, что полезла, думаю, его нам на пару недель хватит только. Надо срочно сделать ревизию одежек 62 р-ра, а то есть все шансы "пролететь". Тем более, весь 56й нам резко стал мал.