Страница 3215 из 4614 « Первая 2215271531153165320532113212321332143215321632173218321932253265331537154215 Последняя »
  1. ответ для ~Ksana~ , на сообщение « Кать, а что это такое? Что-то я не... »
    Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от LikaPika Посмотреть сообщение
    Да, питание при дерматите должно быть жёстким, абсолютный отказ от сладкого; полноценная диета (не обедняющая рацион полезными и нужными веществами); ведение пищевого дневника. Все продукты следует готовить в отварном виде или на пару. Нельзя принимать в период обострения заболевания синтетические витамины. Полуфабрикаты и консерванты, привозные фрукты, шоколад, жирное мясо, специи, яйца, продукты, содержащие глютен, пряности и копчения строго запрещены. При непереносимости коровьего молока, его исключают из питания. Вообще подробно о питание посмотрите тут - http://dermalatlas.ru/poleznoe/dieta...pri-dermatite/ хороший источник. Конкретно названия фирм каш, сорри, не подскажу.
    Статья не о чем. Таких миллионы. Исключите молоко, но употребляйте молочные продукты, исключите глютен, но употребляйте злаковые и т.п. А о том, как питаться сбалансированно и полноценно ни слова. И что значит абсолютный отказ от сладкого? Сладкое сладкому рознь. Яблоки например тоже сладкие. Не есть их?

2. ответ для tanusha* , на сообщение « от дыни наш сразу начал чесаться, и... »
    Мега-элита Аватар для Alya-lya

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Бедняги Поправляйтесь!
    Спасибо!
    Цитата Сообщение от Девочка-красавица Посмотреть сообщение
    положительный настрой - главное, ротавирус сам по себе ничего не делает особенно плохого, интоксикация из-за обезвоживания - ну и все, плохое влияние оказывают лекарства от него - я тоже думала (правда по другому поводу лечились) после 11 дней эрсефурила и после него 5 дней антибиотика внутримышечно (как страшный сон забыла даже название, но очень распространненный, препарат первого выбора в том числе и при ротавирусе, хотя уж доказано-передоказано что антибиотики от него не помогают) - думала точно уж не выберемся без потерь, а у ребенка только какашки пожелтели от эрсефурила, антибиотиков вообще не заметили, ну стул был один раз в день стал два ... ребенку было 4 месяца на тот момент
    за 2 недели до этого дерматит просто тек - не, он лился, на момент лечения эрсефурилом и антибиотиками все проблемы были замазаны адвантаном, но других очагов дерматита в принципе не появилось - был лоб - дня три... на эмолентах прошел. так что не так все страшно
    поскольку врачи не рекомендовали - то даже никакие бактерии тогда не пили - боялись осложнений и реакции, двумя неделями позже пили примадофилюс - но уже по другим причинам, не связанным с приемом антибиотиков

в любом случае - выздоравливайте, ротавирус неприятная штука, но надеюсь пройдет безболезненно у Вас, мои старшие дочери по первому разу болели около 8 месяцев (всего у них было 4 ротавируса, поэтому знаю как это неприятно) , я сама выпаивала, правда - энтерофурил был сразу - вторая рвота и я его давала . где-то на восьмой-девятой рвоте обычно уже начинало действовать лекарство. дальше только поить ну и диета правильная неделю, у средней на энтерофурил была сильная реакция именно дерматитная , чистила сорбентами сразу
    Как у вас все сложно проходило... Спасибо за пожелания!

Цитата Сообщение от o-ksenia Посмотреть сообщение
    Ой, Альбин, поправляйтесь! [emoji20]
    Оксан, спасибо!
    Цитата Сообщение от tanusha* Посмотреть сообщение
    подруга тоже в больницу с ротовирусом загремела из за мелкого- ровесник наших младших, поправляйтесь скорее!
    где лежите? ее тогда из невского р-на в колпино отвезли , сказала там мрак
    Мы в детском госпитале на Черняховского. Частный детский стационар. У нас ДМС и скорая привезла нас сюда. Заведение частное, маленькое, поэтому все быстро и комфортно. Анализы сделали за первые 2ч, капельницу нам поставили мгновенно. Сервис, комфортные отдельные палаты - все это радует, конечно.

Мега-элита Аватар для Alya-lya

Цитата Сообщение от Скандализа Райс Посмотреть сообщение
    Ой, Альбина(( выздоравливайте скорее! На Попова?

Кать, чаем с сахаром , да))
    Наташ, я была согласна на что угодно, лишь бы скорее. Вроде и температуры не было, но ребенок у меня с утра лежал белой тряпочкой, молча. Только дыхание было слышно. Так что я перепугалась. Но самое страшное уже позади, тьфу-тьфу.
    Тут меня удивили врачи - поставили диагноз ротовирус, из лечения у нас глюкоза и жидкость от обезвоживания (не помню названия, типа регидрона, это капельницами вводят), смекта и энтерол. Спросила про фероны. Мне ответили, без толку это все, вам не нужно. Сорбенты и питье, вот и все лечение.

4. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Девочки, здравствуйте! Весь топик сразу не осилить, помогите советом, плиз У младшей сыпь на коже вялотекущая, на что именно определить точно не могу. Знаю точно несколько продуктов: рис, кукурузная каша, брокколи, груша, персик. Посоветуйте к какому врачу лучше обратиться? Есть ли смысл идти к аллергологу или лучше сначала к гастроэнтерологу? Дочке 9 мес., сидела с ней несколько раз на диете греча/индейка/цветная капуста. Как только начинаю вводить что-то новое, то на 3-4 день появляется сыпь(((

5. Элита Аватар для Нюшок
    Турку на Международной видели? Моя турка)))

Цитата Сообщение от Мартовская кошка Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! Весь топик сразу не осилить, помогите советом, плиз У младшей сыпь на коже вялотекущая, на что именно определить точно не могу. Знаю точно несколько продуктов: рис, кукурузная каша, брокколи, груша, персик. Посоветуйте к какому врачу лучше обратиться? Есть ли смысл идти к аллергологу или лучше сначала к гастроэнтерологу? Дочке 9 мес., сидела с ней несколько раз на диете греча/индейка/цветная капуста. Как только начинаю вводить что-то новое, то на 3-4 день появляется сыпь(((
    Из перечисленного персик точно аллерген. Рис может Груша какая? Зеленая не должна давать сыпь. Если при этом нет проблем со стулом, то скорее к аллергологу. Я так думаю

6. ответ для Нюшок , на сообщение « Из перечисленного персик точно... »

Цитата Сообщение от Нюшок Посмотреть сообщение
    Из перечисленного персик точно аллерген. Рис может Груша какая? Зеленая не должна давать сыпь. Если при этом нет проблем со стулом, то скорее к аллергологу. Я так думаю
    Спасибо! Со стулом проблем вроде нет.
    грушевый сок осветленный дал сыпь (из магазина), после этого грушу давать боюсь.

Цитата Сообщение от Мартовская кошка Посмотреть сообщение
    Спасибо! Со стулом проблем вроде нет.
    грушевый сок осветленный дал сыпь (из магазина), после этого грушу давать боюсь.
    Ой, да там в этом соке помимо груши столько всего....

8. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Частый гость Аватар для axiom-a

Нам тоже от зуда помогает супрастин. Даю четвертинку, хотя дочке год. Наверно уже можно половинку давать? Причем заметила, что если вода с супрастином проливается на подбородок, то дочка перестает его чесать. А так постоянно трет. И кстати в педиатричке когда лежали, я лично видела, как супрастин жидкий, в ампулах для инъекций, добавляли в мазь. Я сама так не пробовала, но взяла на заметку.

9. ответ для axiom-a , на сообщение « Нам тоже от зуда помогает супрастин.... »

Мамыньки, кто что посоветует: кушали неокейт две недели плюс ГВ плюс строгая диета без молочки, глютена и т.р. т.д., далее 2 недели еще неокейт и только он без груди, сыпит и прочие неприятности - все равно и по сей день. Есть ли смысл далее неокейт кушать или переходить на гидроизолят (нам посоветовали прогестимил) плюс прикорм вводить по тихоньку? Один врач говорит, неокейт дальше кушать, другой отменять, раз уж его месяц ели. Возраст малыша - 7 месяцев..пасиб.
    PS - все ходить по кругу этого ада..

10. ответ для lusena , на сообщение « Мамыньки, кто что посоветует: кушали... »

Цитата Сообщение от lusena Посмотреть сообщение
    Мамыньки, кто что посоветует: кушали неокейт две недели плюс ГВ плюс строгая диета без молочки, глютена и т.р. т.д., далее 2 недели еще неокейт и только он без груди, сыпит и прочие неприятности - все равно и по сей день. Есть ли смысл далее неокейт кушать или переходить на гидроизолят (нам посоветовали прогестимил) плюс прикорм вводить по тихоньку? Один врач говорит, неокейт дальше кушать, другой отменять, раз уж его месяц ели. Возраст малыша - 7 месяцев..пасиб.
    PS - все ходить по кругу этого ада..
    Кто ж вам такое советует? Прегестимила, так же как и нутрамигена в России больше нет. Если сыпет на аминокислотную смесь, заменять ее на гидролизат было бы крайней мере странно. Бывает конечно иногда аллергия га какой-то компонент смеси, но в случае неокейт это случается крайне редко.

Страница 3215 из 4614 « Первая 2215271531153165320532113212321332143215321632173218321932253265331537154215 Последняя »