|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
 Сообщение от bibip-07
В ГЖО сказали, что сами еще не знают, как будет работать программа, потому как постановления еще нет. Чему же они тогда учить собираются?? Или уже всем всё давно известно, только нам пока не разглашают??
Если собираются обучать, то все-таки им известно. И постановление наверняка есть, просто ничего не говорят.
-
 Сообщение от Гладкая
панельный дом 606-й серии,средний этаж,метро международная 10 минут пешком,площадь квартиры 64 м,площадь комнаты 19,с балконом.выкупили за 2,3 млн,в марте 2014 года...почти год бодались по цен,т.к. в соседнем доме такая комната в такой квартире стоила 1,7 млн...мы предлагали 2-2,1...слава богу успели до скачков курса...иначе он бы съехал...мы уже с ним потеряли надежду....искали другие квартиры...в середине недели он дал согласие,за пару дней мы собрали денег недостающих и в субботу этой же недели провели сделку....
а...ещё...наши комнаты 11 и 13...вся квартира стоила 5,5 млн...соответственно если их продавать то получим 1,2 и 1,4 рублей...итого 2,6...добавив 2,3 (2,6+2,3=4,9)мы смогли бы купить только двушку или убитую ещё меньше площадью трёшку),но нам интересен был этот дом,много привязки к району...
и если считать по долям...то 5,5 млн/43 доли*19 долей соседа=2,43 млн....всё равно выгода есть...
Считаю вполне разумная цена. Вообще считаю, что тем кто выкупает последнюю комнату, надо помнить, что вы прежде всего покупаете не просто комнату в коммуналке, а становитесь обладателем отдельной квартиры. Никуда не переезжая и не срываясь с насиженного места. Поменять центр города на спальный район в новостройке, на это тоже надо решиться. Так что если соседи просят по вашим меркам завышенную цену - они правы. за комфорт надо доплачивать.
-
Старожил
Согласна, цена это -договоренность между соседями( как договоритесь). На эту тему уже много раз отвечали ( я приводила пример расчета, как считать долю и приводила примеры продаж) ищите в топике пораньше. ( но не слишком давно)
-
Наш человек
Корабль, трешка 63 м, 1 этаж, 3-4 ост на транспорте от метро.
Выкупали комнату 10м с лоджией, если память не изменяет на все все, со всеми затратами(соседка не потратила ни копейки) ушло 1,5 млн.р. Может и дороговато, но если бы продавали свои 2 комнаты, то ушли бы они с большим дисконтом (мопы довольно убитые, 1 этаж, соседи в 10 м комнате мама с 3 детьми - думаю желающих было бы немного), субсидию тогда смогли бы получить только по рджк на меньшую сумму, следовательно пришлось брать кредит на большую сумму. Так что я считаю, что все равно свою выгоду мы поимели, а на соседкину начхать.
-
Мега-элита
Может кто поможет советом...
2 комнатная коммунальная квартира 49 метров. В 1 комнате семья из 5 человек, оформили на всех субсидии на 1,5 млн, заключили договор на покупку комнаты за 2 млн, 500 тыс в ячейке лежат, ЖК не согласовал перечисление субсидий- НЕ ХВАТАЕТ 1 МЕТРА в квартире. Куда бежать, что делать?
-
Старожил
Написать заявление в ЖК что согласны сняться с очереди и снова на согласование (если без заявлерия то вы потом можете через суд оспорить или снова на очередь встать) проконсультируйтесь в ЖК.
-
Старожил
Конечно известно, как могут обучать если сами не знают чему.
-
Мега-элита
 Сообщение от Feli_sity
Может кто поможет советом...
2 комнатная коммунальная квартира 49 метров. В 1 комнате семья из 5 человек, оформили на всех субсидии на 1,5 млн, заключили договор на покупку комнаты за 2 млн, 500 тыс в ячейке лежат, ЖК не согласовал перечисление субсидий- НЕ ХВАТАЕТ 1 МЕТРА в квартире. Куда бежать, что делать?
Может кому-то отказаться от субсидии и участия - все-таки тогда 1,2 млн получить удастся?
-
Элита
Подскажите пожалуйста - наша семья является собственником 2-х комнат в 7-ми комнатной коммунальной квартире, стоим в очереди на улучшение жилищных условий с 1978г. Сейчас хотим приобрести ещё одну комнату в этой квартире. Можем ли мы рассчитывать на какую-либо субсидию, если снимемся с этой очереди?
-
Хранитель
 Сообщение от JeyDi
Подскажите пожалуйста - наша семья является собственником 2-х комнат в 7-ми комнатной коммунальной квартире, стоим в очереди на улучшение жилищных условий с 1978г. Сейчас хотим приобрести ещё одну комнату в этой квартире. Можем ли мы рассчитывать на какую-либо субсидию, если снимемся с этой очереди?
ничего не понятно. Зачем сниматься с очереди, но при этом хотеть получить субсидию?