|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
так я тоже уже писала, что заявление уже написала Сосед теперь гонит меня в райжилобмен, подавать документы на получение субсидии МНОЙ
а я пытаюсь понять, насколько возможен такой вариант:
 Сообщение от reyling
предложат соседу и вам по однокомнатной квартире и трешку заберут. ( поверьте продать хорошую квартиру, если есть у кого-нибудь на нее виды совсем не сложно, даже при наличии ипотеки и не приватизированной комнаты (придумают способы как все обыграть).
особенно интересно, что будет с комнатой, если соседу дадут квартиру. И насколько реально, что ее дадут? То, что именно дадут, как очереднику, мне озвучили в исполкоме по телефону. А документы собираем на расселение, то есть речь идет о продаже... Пакет документов на субсидию МНЕ запутал меня окончательно
 помяните раба Божия Владимира
-
Хранитель
 Сообщение от Kalicso
Не особо поняла, что вам надо )))
Вы уже стоите на очереди и сейчас 2 чел. выписываются и вы боитесь, что вас снимут с очереди? Вроде, но не уверена, из коммуналок не снимают с очереди в этом случае. А зачем вы на РКК хотите вставать?
Да, по выделенному) Я уже столько всего перелопатила, что голова кругом. Вроде бы, действительно, не должны снять с очереди на содействие. Нам очень важно это. То дело не двигалось, а теперь всё в одну кучу валится. На РКК не надо, у нас не расселяемая.
Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека
-
Старожил
Ну я думаю что это не слишком сложно, соседу дают квартиру- он комнату сдает государству, у вас покупатели- очередники (предложенные от жилищного отдела- тоже субсиденты), предлагают вам обмен (через продажу) ваших комнат на квартиру ( однушку, в которой они живут , ну скажем . четвером). Вы согласны ( у вас квартира) вы ее покупаете с помощью субсидий (которые быстренько получите, если напишите заявление) у них комнаты ваши и соседская комната которую им выдаст жилищный отдел для снятия их с очереди . Все довольны сосед в квартире, вы в квартире, и еще семья в квартире. и субсидии можно использовать.
-
Наш человек
 Сообщение от reyling
Ну я думаю что это не слишком сложно, соседу дают квартиру- он комнату сдает государству, у вас покупатели- очередники (предложенные от жилищного отдела- тоже субсиденты), предлагают вам обмен (через продажу) ваших комнат на квартиру ( однушку, в которой они живут , ну скажем . четвером). Вы согласны ( у вас квартира) вы ее покупаете с помощью субсидий (которые быстренько получите, если напишите заявление) у них комнаты ваши и соседская комната которую им выдаст жилищный отдел для снятия их с очереди . Все довольны сосед в квартире, вы в квартире, и еще семья в квартире. и субсидии можно использовать.
Можно подробнее? Покупатели очередники покупают мои комнаты, я гашу ипотеку, и что? Откуда квартира возьмется? И кто мне даст субсидии, если я не стою на очереди и имею другое жилье? У меня получается, что я в этой ситуации остаюсь без жилья и без денег
 помяните раба Божия Владимира
-
Старожил
сообщение в личке написала
-
http://obmencity.ru/news15-691/
вот уже начали специалистов начали обучать, может программа скоро заработает.
-
Участник
 Сообщение от Отлично
Товарищи, поделитесь, пожалуйста, у кого какие реальные суммы выкупа последней комнаты у соседей были 
Буду очень благодарна
Интересует: площадь выкупаемой комнаты, общая площадь квартиры, тип дома, удаленность от метро, наличие или отсутствие балкона/лоджии, и сумма, за которую в результате выкупили/продали.
Сколько от этой суммы ушло на оплату риэлтора? Т.е. именно чистыми на руки интересует...
Нам скоро на разговор об окончательной цене выходить - меня аж трясет  Нужны примеры 
Присоединюсь к вопросу. Тоже актуально
-
Мега-элита
 Сообщение от Отлично
Товарищи, поделитесь, пожалуйста, у кого какие реальные суммы выкупа последней комнаты у соседей были 
Буду очень благодарна
Интересует: площадь выкупаемой комнаты, общая площадь квартиры, тип дома, удаленность от метро, наличие или отсутствие балкона/лоджии, и сумма, за которую в результате выкупили/продали.
Сколько от этой суммы ушло на оплату риэлтора? Т.е. именно чистыми на руки интересует...
Нам скоро на разговор об окончательной цене выходить - меня аж трясет  Нужны примеры 
У нас такая же ситуация, очень актуально такая информация!! Очень прошу, поделитесь, кто может!
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
панельный дом 606-й серии,средний этаж,метро международная 10 минут пешком,площадь квартиры 64 м,площадь комнаты 19,с балконом.выкупили за 2,3 млн,в марте 2014 года...почти год бодались по цен,т.к. в соседнем доме такая комната в такой квартире стоила 1,7 млн...мы предлагали 2-2,1...слава богу успели до скачков курса...иначе он бы съехал...мы уже с ним потеряли надежду....искали другие квартиры...в середине недели он дал согласие,за пару дней мы собрали денег недостающих и в субботу этой же недели провели сделку....
а...ещё...наши комнаты 11 и 13...вся квартира стоила 5,5 млн...соответственно если их продавать то получим 1,2 и 1,4 рублей...итого 2,6...добавив 2,3 (2,6+2,3=4,9)мы смогли бы купить только двушку или убитую ещё меньше площадью трёшку),но нам интересен был этот дом,много привязки к району...
и если считать по долям...то 5,5 млн/43 доли*19 долей соседа=2,43 млн....всё равно выгода есть...
-
Частый гость
 Сообщение от Mavrina82
В ГЖО сказали, что сами еще не знают, как будет работать программа, потому как постановления еще нет. Чему же они тогда учить собираются?? Или уже всем всё давно известно, только нам пока не разглашают??