Страница 765 из 1507 « Первая 2656657157557617627637647657667677687697758158651265 Последняя »

Тема: Летние лучики _ ИЮНЯТА 2015

Мега-элита Аватар для daisy)

Цитата Сообщение от luna555 Посмотреть сообщение
    Нине почему то видится это так:
    Вика, это же мое самовыражение. Это творчество. Я от тебя ничего не скрываю. ( и делает честные причестные не глаза). Если б что то было, то я бы делал это тайком...
    А вообще конечно хотелось бы чтоб все по другому сценарию произошло. Вик, ты сли что хоть расскажи нам. Подействовал разговор или нет та то мы тут уже все исперживались.
    всю голову сломала, что за Нина потом догадалась)

Цитата Сообщение от Мишленчик Посмотреть сообщение
    А мы еще на даче.
    Сегодня муж с сыном возвращаются из 2-х недельного отпуска. На машине проехались по Европе: Рига, Вильнюс, Прага, Мюнхен, Амстердам, Копенгаген, Стокгольм, Хельсинки.
    С утра их жду. Думала что в 10 приплывут на пароме в Хельсинки и сразу двинут к нам, а они в 16 звонили - гуляют по музеям((( Домой не торопятся. так что я на мужа немного расстроилась. Еще и мою машину немного поцарапал на парковке (я еще не видела).
    какой отпуск классный! пусть быстрее уже к вам вернутся с впечатлениями своими!

Цитата Сообщение от Мишленчик Посмотреть сообщение
    Я сегодня выкупалась второй раз за лето (первый - на прошлой неделе). Хорошо! Только быстро - боялась грудь застудить.

У нас 2 недели назад появились сухие корочки на бровях, врач сказала что это проявление аллергии и нужно прекратить пить молоко - я добавляла в чай 2 раза в день и 2 раза в день в цикорий. И мазать кремом. Я так и делала, корочки за 2 дня сошли. А теперь за ушами кожа шелушится жутко и немного сзади на шее. Мажу кремом и становится полегче. но что это - тоже аллегрическая реакция?
    а у Саши под волосами корки эти опять. вроде, прошли не так давно. сейчас гораздо сильнее. почитала, что это может быть от перегрева. а мы ее как раз слишком тепло одели, когда погода изменилась - бабушки же.. или второй вариант - аллергия. я тут у бабули резко в рацион ввела всякие овощи-фрукты, животик не реагирует. в общем, опять надо как-то от них избавляться.

малышок 24.04.2013 и малявочка 31.05.2015
    Оля

Активный участник

Даже не забивай голову мыслями гостей.ты супер мама,ты можешь и должна позволять себя иногда выбираться и без малыша,,тем более есть с кем оставить.а по поводу еды-опять же миллион мнений.кто то на ГВ ничего не ест,а кто-то все.главное что ребенок доволен.
    Цитата Сообщение от Солнце88 Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! Мы вчера отлично погуляли! Наташенька с бабушкой тоже отлично время провела, особо не капризничала. Три кормления моим заготовленным молочком прошли на ура. Когда мы пришли она уже сладенько спала.
    Но я конечно в шоке от гостей, к нам просто по тысячу раз подошли с язвительными " как вы так смогли прийти, повезло вам с ребенком" а одна так вообще на каждую мою еду, которую я брала в рот придыхала, что как это так я ем помидорку, и она о таком даже мечтать не могла. И сто раз подошли с вопросом как я такая худая. И так все не по доброму и с завистью... Я если честно в шоке.. под конец чувствовала себя ужасной мамой, что оставила ребенка на пять часов с родной бабушкой и имею наглость хорошо выглядеть....
    Я-Викусик

3. ответ для daisy) , на сообщение « как хорошо у бабушки! сходила со всеми... »
    Участник Аватар для Солнце88

Цитата Сообщение от daisy) Посмотреть сообщение
    как хорошо у бабушки! сходила со всеми на речку, Антошка с дедом открыли-таки купальный сезон, бабушки (мама и бабуля) обе с коляской. сейчас уже все около дома гуляют, а я одна за компом чаи гоняю - красота))

Тань, а вы заранее пробовали Наташу сцеженным молоком из бутылочки кормить? была репетиция?

по поводу вопросов - я бы так и отвечала, "да, золотой ребенок, ттт") что тут еще скажешь! меня вообще напрягают вопросы в стиле "а ты сама рожала? а кормишь сама? а чего такая худая?". это при том, что и рожала, и кормила. но ведь никак ни то, ни другое не характеризует маму. это просто тонкости, главное, какой человек вырастет. в основном это вопросы от чужих, свои и так в курсе всех дел.

ну и вы молодцы. отдыхать полезно. я только сегодня обсуждала с мамой, что Сашуся очень отличается от Антоши - например, ее реально может уложить спать кто угодно, кроме меня. можно было бы этим воспользоваться. но у нас как-то повелось, что родители мужа приезжают именно когда мы все дома, помочь и пообщаться с нами. а мои родители далеко. ну и мероприятия все всегда с детьми, потому что в компании в каждой семье есть дети от 0 до 6 лет) даже на свадьбе друзей два года назад было два двухмесячных малыша и один шестимесячный)) это очень удобно - например, когда у Антохи пошел прикорм, я знала, что на всех Днях рождения будут обязательно паровые котлеты и творожки-пюрешки для малышей) ну, или в лес все на выходные поехали и у кого-то закончились подгузы - можно попросить в соседней палатке

видимо, надо как-то грудь разработать что ли под это дело. не понимаю, почему у меня-то не получилось ручным молокоотсосом?

Викуль, я вообще тобой горжусь. не каждая на твоем месте так справилась бы. вы с Лерой умницы.

по поводу наличия молока полностью согласна. во второй пункт еще я бы включила тех, кого сбили с пути истинного посторонние люди. типа как моей сестре еще в роддоме с первым малышом сказали, что с такими сосками и протоками кормить не сможет и она поверила. а второй на гв и все ок.
    Да уже оставляла, надо было к врачу и не успеть было между креплениями.
    у нас бутылочка свиссли из нее по ходу тяжелее чем из груди молоко достается)

Ну у меня сразу тоже не течет с молокоотсосом, несколько раз делаю движения и начинает по чуток течь. Когда лактостаз был я только им и спасалась.
    Я - Таня

4. ответ для yanapro76 , на сообщение « По поводу влияния размера груди на... »
    Активный участник

По поводу размера-это да,я насчет своей просто прикалываюсь что откуда в моей - молока реками))
    Мне тоже на молочной кухне рассказывали что у девушки 1,и она почти литр выцеживала с груди,а у кого то 4 размер и молока ноль
    А вот насчет теплой жидкости-глубокое заблуждение-молоко оно не прибавляет(почитай чуть ранее я написала его действие)
    Да жидкость Пить надо и много,чтобы было молоко,а теплая помогает тольок скорость разогнать так сказать.
    Цитата Сообщение от yanapro76 Посмотреть сообщение
    По поводу влияния размера груди на молочность - полная фигня. Встречала и тех, у которых 1 номер, а лактация отличная. И наоборот - грудь большая. а молока не хватает. Скорее всего основная причина все таки гормональная! Встретила на днях медсестру нашу детскую Пожаловалась ей на недостаток молока. Она посоветовала покапать в нос по капельке гормон Окситоцин. 3 раза в день. Но я еще не пробовала. Спросила у нее, дают ли сейчас рецепты на Нутримил маму, так как многие на форуме пишут, что он лактацию увеличивает. Она сказала, что пить его не стоит, дескать вызывает у детишек аллергию. Вероятно, просто экономят. Но, знаю, что Нутримил мама содержит пальмовое масло, а оно явно вреден для пищеварения и сосудов, как маме так и малышу. Возможно, на пищевую ценность молока как-то и влияет. Но, понимаю, что самое главное - пить теплые жидкости незадолго до кормления. А так как все мы много времени проводим на улице, то когда пить и есть? Поэтому молока и не хватает...
    Я-Викусик

Элита

Цитата Сообщение от Aishe4ka Посмотреть сообщение
    По поводу размера-это да,я насчет своей просто прикалываюсь что откуда в моей - молока реками))
    Мне тоже на молочной кухне рассказывали что у девушки 1,и она почти литр выцеживала с груди,а у кого то 4 размер и молока ноль
    А вот насчет теплой жидкости-глубокое заблуждение-молоко оно не прибавляет(почитай чуть ранее я написала его действие)
    Да жидкость Пить надо и много,чтобы было молоко,а теплая помогает тольок скорость разогнать так сказать.
    А что ты все таки думаешь по поводу Окситоцина и Нутримила?

6. ответ для daisy) , на сообщение « как хорошо у бабушки! сходила со всеми... »
    Активный участник

Спасибо больше!тут Лера больше старается чем мама)))ттт😜
    Мне очень приятна ваша поддержка!
    Насчет советов в роддоме-ты в точку, это пунктик тогда номер 4,и почти один из главных.
    Я бы сказала тем кто впервые рожает-никогда не слушать то, что там говорят.
    Понятно что бывают и дельные советы.но учитывая что каждая смена медсестре/врачей и тд говорят разное-у бедной мамы каша в голове образовывается
    Я уже вроде писала про 9-ку: была удивлена тем "дельным" советам и запугиванием мамочек.
    Я там самая адекватная из мамочек была в палате после кесарево(из нас 4-х,хотя первые дни была и в депрессии и я была без дочи,а все с детьми),но потом я девочек пыталась отговорить от тех советов.
    одна самая инфантильная мамочка слушала всю чушь и за 4 дня лежания купила и молокоотсос и стерилизатор,накладки на грудь разных форм, бутылочки,короче все что ей не нужно;молоко у нее было,просто не умела прикладывать).дешевле бы молочных фей вызвать было
    Цитата Сообщение от daisy) Посмотреть сообщение
    как хорошо у бабушки! сходила со всеми на речку, Антошка с дедом открыли-таки купальный сезон, бабушки (мама и бабуля) обе с коляской. сейчас уже все около дома гуляют, а я одна за компом чаи гоняю - красота))

Тань, а вы заранее пробовали Наташу сцеженным молоком из бутылочки кормить? была репетиция?

по поводу вопросов - я бы так и отвечала, "да, золотой ребенок, ттт") что тут еще скажешь! меня вообще напрягают вопросы в стиле "а ты сама рожала? а кормишь сама? а чего такая худая?". это при том, что и рожала, и кормила. но ведь никак ни то, ни другое не характеризует маму. это просто тонкости, главное, какой человек вырастет. в основном это вопросы от чужих, свои и так в курсе всех дел.

ну и вы молодцы. отдыхать полезно. я только сегодня обсуждала с мамой, что Сашуся очень отличается от Антоши - например, ее реально может уложить спать кто угодно, кроме меня. можно было бы этим воспользоваться. но у нас как-то повелось, что родители мужа приезжают именно когда мы все дома, помочь и пообщаться с нами. а мои родители далеко. ну и мероприятия все всегда с детьми, потому что в компании в каждой семье есть дети от 0 до 6 лет) даже на свадьбе друзей два года назад было два двухмесячных малыша и один шестимесячный)) это очень удобно - например, когда у Антохи пошел прикорм, я знала, что на всех Днях рождения будут обязательно паровые котлеты и творожки-пюрешки для малышей) ну, или в лес все на выходные поехали и у кого-то закончились подгузы - можно попросить в соседней палатке

видимо, надо как-то грудь разработать что ли под это дело. не понимаю, почему у меня-то не получилось ручным молокоотсосом?

Викуль, я вообще тобой горжусь. не каждая на твоем месте так справилась бы. вы с Лерой умницы.

по поводу наличия молока полностью согласна. во второй пункт еще я бы включила тех, кого сбили с пути истинного посторонние люди. типа как моей сестре еще в роддоме с первым малышом сказали, что с такими сосками и протоками кормить не сможет и она поверила. а второй на гв и все ок.
    Я-Викусик

7. ответ для yanapro76 , на сообщение « А что ты все таки думаешь по поводу... »
    Активный участник

А что ты все таки думаешь по поводу Окситоцина и Нутримила?

Если честно про них впервые слышу,а у нас на молочной кухне мамочк много было и каждая наслушалась мнение от своих врачей и пробовали все.
    Про апилак слышала,пила,а про твои названия -ничего не знаю.
    Мне мой гинеколог выписал горошки чтоьы постараться продлить лактацию хотя бы на пару месяцев.
    Я-Викусик

8. ответ для _Ksenya_ , на сообщение « Летние лучики _ ИЮНЯТА 2015 »
    Активный участник

Ой девочки я седня вам всем по доброму завидую и сама поною чуть-чуть.
    Вы все шас на дачах,шашлыках и тд)))молодцы.
    А у меня муж сломал машину на днях и до понедельника без колес,в итоге уде несколько дней дома😭😭😭,никаких парков,озер,шашлыков и И так далее
    Конечно гуляем у дома,воздух то у нас свежий,но гулять особо негде,по одному кругу наматываю время((((😭😭😭😡😡😡😡
    Я-Викусик

9. ответ для yanapro76 , на сообщение « По поводу влияния размера груди на... »
    Частый гость Аватар для Ircha-cha

По поводу влияния размера груди на молочность - полная фигня. Встречала и тех, у которых 1 номер, а лактация отличная. И наоборот - грудь большая. а молока не хватает. Скорее всего основная причина все таки гормональная! Встретила на днях медсестру нашу детскую Пожаловалась ей на недостаток молока. Она посоветовала покапать в нос по капельке гормон Окситоцин. 3 раза в день. Но я еще не пробовала. Спросила у нее, дают ли сейчас рецепты на Нутримил маму, так как многие на форуме пишут, что он лактацию увеличивает. Она сказала, что пить его не стоит, дескать вызывает у детишек аллергию. Вероятно, просто экономят. Но, знаю, что Нутримил мама содержит пальмовое масло, а оно явно вреден для пищеварения и сосудов, как маме так и малышу. Возможно, на пищевую ценность молока как-то и влияет. Но, понимаю, что самое главное - пить теплые жидкости незадолго до кормления. А так как все мы много времени проводим на улице, то когда пить и есть? Поэтому молока и не хватает...
    Я пью Нутримил но не каждый день- забываю 😊 и заметила такой факт : в тот день когда пью - малыш ходит в туалет по большому даже пару тройку раз за день, а когда не пью -не ходит. На совпадения не похоже замечала уже неоднократно 😊 и сама с него извините за подробности тоже легко хожу😉
    По поводу влияния на лактацию не знаю даже -т к я пью целую кучу всего помимо него : млекоин, апилак, чай с фенхелем и Лактофитол 😊
    Меня зовут Ирина

Девочки, а вы уже перестали чувствовать сушняк? Или это тоже признак недостаточности лактационной? Я перестала, пью мало.
    А еще вопрос пьете ли вы сейчас комплекс витаминов. Я после родов попила, а уже недели 2 не пью. Думаю, что сейчас витамины нужно употреблять в живом виде. Как думаете?
    У меня всё время сушняк. Но, возможно психологический - боюсь что молока мало будет.

Вимтамины купила витрум пренетал (как во время б), но пока не начала принимать.

Страница 765 из 1507 « Первая 2656657157557617627637647657667677687697758158651265 Последняя »