|
|
увольняться ли по собственному желанию из отпуска по уходу за ребенком?
| |
|
|
|
-
увольняться ли по собственному желанию из отпуска по уходу за ребенком?
Здравствуйте,писала в топик консультации юриста,там почему то не опубликовалась моя тема.Пишк сюда.Я вотпуске по уходу.Ребенку1год.руководство сообщило о ликвидации предприятия и хотят чтоб я уволилась по собственному желанию.Если мне выплатят остаток то что я теряю и второй вариант если не выплатят и не захотят увольнять по сокращению то что делать?
-
мне кажется они Вам и предлагают уволиться по собственному желанию чтобы ничего не платить по ликвидации предприятия.
-
Счастливый человек
Тема публикуется после проверки юристом, подождите немного, сразу с ответом будет.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от jusya
Здравствуйте,писала в топик консультации юриста,там почему то не опубликовалась моя тема.Пишк сюда.Я вотпуске по уходу.Ребенку1год.руководство сообщило о ликвидации предприятия и хотят чтоб я уволилась по собственному желанию.Если мне выплатят остаток то что я теряю и второй вариант если не выплатят и не захотят увольнять по сокращению то что делать?
Причина ликвидации предприятия? Банкротство?
Какой остаток вы хотите получить?
Компания может уволить вас уволить, прислав уведомление о ликвидации за 2 месяца. Далее - выплатить выходное пособие в размере среднемесячной оплаты труда + два размера среднемесячной оплаты труда на период трудоустройства.
-
-
Наш человек
Спасибо большое
В крайнем случае, позвоните в трудовую инспекцию на горячую линию 747-37-85, там еще посоветуйтесь. Им должны отправлять информацию о ликвидации предприятий
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Хранитель
Если я правильно помню, то увольнение по ликвидации для вас наиболее выгодно. Надо уточнять сможете ли вы встать на биржу, но если встаете, то по ликвидации там повышенный процент выплат, нежели по собственному.
Позвоните еще в фонд занятости, попросите разъяснить тот и другой случай.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Этожемать
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Melody-Miledy
Если я правильно помню, то увольнение по ликвидации для вас наиболее выгодно. Надо уточнять сможете ли вы встать на биржу, но если встаете, то по ликвидации там повышенный процент выплат, нежели по собственному.
Позвоните еще в фонд занятости, попросите разъяснить тот и другой случай.
Вставать на биржу надо, если ребёнку больше 3 х лет. В декрете, если не путаю, вставать сразу не надо.
В любом случае, никаких увольнений по собственному.
Будут давить- звоните в трудинспекцию. Пусть попрыгают.
Если будут давить устно скажите, что ваш юрист советовал не увольняться. Слова "мой юрист" обязательны в разговоре.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Участник
Не вздумайте увольняться по собственному желанию!!!!!!!!
Дождитесь ответа юриста или обратитесь за консультацией в компетентные органы (писали выше)
-
с Луны
Я через это прошла как раз в ребенкин год. Если вы уволитесь собственноручно, то выплаты до полутора лет от фсс будут не более5 тр в месяц. Если вам платили максимальное пособие, то просите, чтобы вас сократили по ликвидации, в этом случает выплаты будут составлять 10 тр.
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.
![](http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/21/03b/dfe6e5ece0f2fc/000000/040711/20b/dfe6e5ece0f2fcece0f2fc/000000/180613/line.gif)