Страница 304 из 388 « Первая 204254294300301302303304305306307308314354 Последняя »

Тема: Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?

1. ответ для mashania , на сообщение « Да вот горе, прикиньте. И нечего со... »
    Наш человек Аватар для Люблю прохладу

Цитата Сообщение от mashania Посмотреть сообщение
    Да вот горе, прикиньте. И нечего со мной как со своим ребенком общаться, ок?
    Вы моих проблем не знаете, так что иногда лучше молчать.
    .
    Да какие проблемы?
    Тут все на добровольной основе - хочется жить для себя и быть одной? На здоровье. Завели семью? Ну, живите уж в семье. Без привлечения.
    Нужно время для себя - я это время беру за счет своего сна, например. Сейчас вот докручиваю баклажаны и буду смотреть записанные серии любимого сериала. Время для двоих? Его достаточно когда дети спят. Остальное спокойно наверстается когда они подрастут.
    Что-то не устраивает - наймите няню.

2. ответ для vic_ , на сообщение « Да на самом деле мало кто из бабушек... »
    Элита Аватар для mashania

Цитата Сообщение от veo Посмотреть сообщение
    Да на самом деле мало кто из бабушек мучается так уж этой двойной ответственностью. Просто люди разные, одна и в 80 прийдет с детьми пообщаться, а другая в 50 в себе сил не найдет и 33 причины и обоснования придумает, чтобы внуков не видеть. Такая история у знакомой была - свекровь по праздникам появлялась, а мать свекрови приходила с правнуками помогать.
    Вот мне такого отсутствия интереса к родным внукам и не понять. Просто интерес, общение, не надо помощи никакой.
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

3. ответ для vic_ , на сообщение « Спросила ласково, что ж Вы за шапкой то... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Спросила ласково, что ж Вы за шапкой то не зашли?
    Хорошо, что ласково.
    Как думаете, если бы не ласково, то энтузиазм свекрови в таскании на тренировки ничуть не угас бы?

Мега-элита Аватар для vic_

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Чего тогда некоторые форумчанки устают с детьми?
    Дети не чувствуют что ли, кто рядом с ними? Любимая мама, с которой надо зайчиком сидеть.

А про инициативу не поняла. При чём тут это? Родители должны сами понимать, кого с кем оставлять, невзирая на инициативу.
    Инициатива - прийти пообщаться с детьми, обычно это в присутствии родителей происходит. А свекровь каждый день с работы мимо их дома идет и не заходит никогда.
    По поводу мамы и зайчиков - дети же знают, что мама и поиграет и побегает с ними, сил хватит, зачем же сидеть. Прабабушка старенькая, лет с 5 они вполне осознают, что и с кем можно делать.

5. ответ для Юл*яя , на сообщение « Хорошо, что ласково.:019: Как думаете,... »

Хорошо, что ласково.
    Как думаете, если бы не ласково, то энтузиазм свекрови в таскании на тренировки ничуть не угас бы?
    Ну я же писала, что обе стороны должны быть в адеквате.

Элита Аватар для mashania

Цитата Сообщение от Люблю прохладу Посмотреть сообщение
    Да какие проблемы?
    Тут все на добровольной основе - хочется жить для себя и быть одной? На здоровье. Завели семью? Ну, живите уж в семье. Без привлечения.
    Нужно время для себя - я это время беру за счет своего сна, например. Сейчас вот докручиваю баклажаны и буду смотреть записанные серии любимого сериала. Время для двоих? Его достаточно когда дети спят. Остальное спокойно наверстается когда они подрастут.
    Что-то не устраивает - наймите няню.
    Да понятно все, вы супер правильная женщина, кто не такой, право на сочувствие не имеет, детей в дд, сама с моста.
    Проблемы свои не буду озвучивать, они не из той оперы, что вы написали.
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

7. ответ для vic_ , на сообщение « Инициатива - прийти пообщаться с... »

Инициатива - прийти пообщаться с детьми, обычно это в присутствии родителей происходит. А свекровь каждый день с работы мимо их дома идет и не заходит никогда.
    По поводу мамы и зайчиков - дети же знают, что мама и поиграет и побегает с ними, сил хватит, зачем же сидеть. Прабабушка старенькая, лет с 5 они вполне осознают, что и с кем можно делать.
    А до пяти как? С годовалым?

А у свекрови просто нет потребности. Так бывает. Такой человек. Все ведь разные.
    У меня такая свекровь. Ну что же теперь делать? Мне её ненавидеть за это? В гости три раза в год к ней не ездить? На день рождения внуков не приглашать?

8. ответ для Юл*яя , на сообщение « А до пяти как? С годовалым? А у... »

А до пяти как? С годовалым?

А у свекрови просто нет потребности. Так бывает. Такой человек. Все ведь разные.
    У меня такая свекровь. Ну что же теперь делать? Мне её ненавидеть за это? В гости три раза в год к ней не ездить? На день рождения внуков не приглашать?
    И к годовалым в свои 75 приходила, при маме, просто детишек повидать. А свекровь да, человек такой. Все мы разные. Вы можете таких людей понять и принять, общаться как ни в чем не бывало. А кто-то обижается, это тоже нормально. Это эмоции и если человек их испытывает, значит он так чувствует ситуацию. Можно сколько угодно объяснять маме, уставшей, разрывающейся между несколькими детьми, болезнями и работой, что она для себя рожала и прочие безусловно правильные вещи, но реакция все-равно будет в этот момент негативная. Просто от усталости, гормонов, прочих неприятностей. И этот же человек, спустя некоторое время, будет смотреть на такую же ситуацию по другому, когда выспится наконец, дети подрастут, чисто физически начнет справляться. Вполне возможно вместе с Вами будет говорить, что обижаться глупо.

9. ответ для vic_ , на сообщение « И к годовалым в свои 75 приходила, при... »

И к годовалым в свои 75 приходила, при маме, просто детишек повидать. А свекровь да, человек такой. Все мы разные. Вы можете таких людей понять и принять, общаться как ни в чем не бывало. А кто-то обижается, это тоже нормально. Это эмоции и если человек их испытывает, значит он так чувствует ситуацию.
    Ну, свекровь мне не мама, отношения у меня с ней другие. Просто ровные. Она мне иногда звонит, мы обсуждаем Дом2, который я не смотрю. Я ей иногда звоню. Приглашаем на дни рождения детей, к ней ездим раза три за год. Вот и все отношения. Она мне по сути не близкий человек. Почти чужой. Но детям про неё ничего плохого не говорю.
    Чего тут обижаться? Просто живём практически параллельно.

10. ответ для mashania , на сообщение « Да понятно все, вы супер правильная... »
    Наш человек Аватар для Люблю прохладу

Цитата Сообщение от mashania Посмотреть сообщение
    Да понятно все, вы супер правильная женщина, кто не такой, право на сочувствие не имеет, детей в дд, сама с моста.
    Проблемы свои не буду озвучивать, они не из той оперы, что вы написали.
    да что за проблемы с одним! ребенком?! мама вроде вам помогает, если помощи не хватает - нанять няню экстренную. Если уж глобальные проблемы со здоровьем - соцслужбы?

Страница 304 из 388 « Первая 204254294300301302303304305306307308314354 Последняя »