|
|
Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от mashania
Да вот горе, прикиньте. И нечего со мной как со своим ребенком общаться, ок?
Вы моих проблем не знаете, так что иногда лучше молчать.
.
Да какие проблемы?
Тут все на добровольной основе - хочется жить для себя и быть одной? На здоровье. Завели семью? Ну, живите уж в семье. Без привлечения.
Нужно время для себя - я это время беру за счет своего сна, например. Сейчас вот докручиваю баклажаны и буду смотреть записанные серии любимого сериала. Время для двоих? Его достаточно когда дети спят. Остальное спокойно наверстается когда они подрастут.
Что-то не устраивает - наймите няню.
-
Элита
 Сообщение от veo
Да на самом деле мало кто из бабушек мучается так уж этой двойной ответственностью. Просто люди разные, одна и в 80 прийдет с детьми пообщаться, а другая в 50 в себе сил не найдет и 33 причины и обоснования придумает, чтобы внуков не видеть. Такая история у знакомой была - свекровь по праздникам появлялась, а мать свекрови приходила с правнуками помогать.
Вот мне такого отсутствия интереса к родным внукам и не понять. Просто интерес, общение, не надо помощи никакой.
"Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)
-
Небожитель
 Сообщение от veo
Спросила ласково, что ж Вы за шапкой то не зашли? 
Хорошо, что ласково.
Как думаете, если бы не ласково, то энтузиазм свекрови в таскании на тренировки ничуть не угас бы?
-
Мега-элита
 Сообщение от Юл*яя
Чего тогда некоторые форумчанки устают с детьми?
Дети не чувствуют что ли, кто рядом с ними? Любимая мама, с которой надо зайчиком сидеть.
А про инициативу не поняла. При чём тут это? Родители должны сами понимать, кого с кем оставлять, невзирая на инициативу.
Инициатива - прийти пообщаться с детьми, обычно это в присутствии родителей происходит. А свекровь каждый день с работы мимо их дома идет и не заходит никогда.
По поводу мамы и зайчиков - дети же знают, что мама и поиграет и побегает с ними, сил хватит, зачем же сидеть. Прабабушка старенькая, лет с 5 они вполне осознают, что и с кем можно делать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Юл*яя
Хорошо, что ласково. 
Как думаете, если бы не ласково, то энтузиазм свекрови в таскании на тренировки ничуть не угас бы?
Ну я же писала, что обе стороны должны быть в адеквате.
-
Элита
 Сообщение от Люблю прохладу
Да какие проблемы?
Тут все на добровольной основе - хочется жить для себя и быть одной? На здоровье. Завели семью? Ну, живите уж в семье. Без привлечения.
Нужно время для себя - я это время беру за счет своего сна, например. Сейчас вот докручиваю баклажаны и буду смотреть записанные серии любимого сериала. Время для двоих? Его достаточно когда дети спят. Остальное спокойно наверстается когда они подрастут.
Что-то не устраивает - наймите няню.
Да понятно все, вы супер правильная женщина, кто не такой, право на сочувствие не имеет, детей в дд, сама с моста.
Проблемы свои не буду озвучивать, они не из той оперы, что вы написали.
"Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)
-
Небожитель
 Сообщение от veo
Инициатива - прийти пообщаться с детьми, обычно это в присутствии родителей происходит. А свекровь каждый день с работы мимо их дома идет и не заходит никогда.
По поводу мамы и зайчиков - дети же знают, что мама и поиграет и побегает с ними, сил хватит, зачем же сидеть. Прабабушка старенькая, лет с 5 они вполне осознают, что и с кем можно делать.
А до пяти как? С годовалым?
А у свекрови просто нет потребности. Так бывает. Такой человек. Все ведь разные.
У меня такая свекровь. Ну что же теперь делать? Мне её ненавидеть за это? В гости три раза в год к ней не ездить? На день рождения внуков не приглашать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Юл*яя
А до пяти как? С годовалым?
А у свекрови просто нет потребности. Так бывает. Такой человек. Все ведь разные.
У меня такая свекровь. Ну что же теперь делать? Мне её ненавидеть за это? В гости три раза в год к ней не ездить? На день рождения внуков не приглашать?
И к годовалым в свои 75 приходила, при маме, просто детишек повидать. А свекровь да, человек такой. Все мы разные. Вы можете таких людей понять и принять, общаться как ни в чем не бывало. А кто-то обижается, это тоже нормально. Это эмоции и если человек их испытывает, значит он так чувствует ситуацию. Можно сколько угодно объяснять маме, уставшей, разрывающейся между несколькими детьми, болезнями и работой, что она для себя рожала и прочие безусловно правильные вещи, но реакция все-равно будет в этот момент негативная. Просто от усталости, гормонов, прочих неприятностей. И этот же человек, спустя некоторое время, будет смотреть на такую же ситуацию по другому, когда выспится наконец, дети подрастут, чисто физически начнет справляться. Вполне возможно вместе с Вами будет говорить, что обижаться глупо.
-
Небожитель
 Сообщение от veo
И к годовалым в свои 75 приходила, при маме, просто детишек повидать. А свекровь да, человек такой. Все мы разные. Вы можете таких людей понять и принять, общаться как ни в чем не бывало. А кто-то обижается, это тоже нормально. Это эмоции и если человек их испытывает, значит он так чувствует ситуацию.
Ну, свекровь мне не мама, отношения у меня с ней другие. Просто ровные. Она мне иногда звонит, мы обсуждаем Дом2, который я не смотрю. Я ей иногда звоню. Приглашаем на дни рождения детей, к ней ездим раза три за год. Вот и все отношения. Она мне по сути не близкий человек. Почти чужой. Но детям про неё ничего плохого не говорю.
Чего тут обижаться? Просто живём практически параллельно.
-
Наш человек
 Сообщение от mashania
Да понятно все, вы супер правильная женщина, кто не такой, право на сочувствие не имеет, детей в дд, сама с моста.
Проблемы свои не буду озвучивать, они не из той оперы, что вы написали.
да что за проблемы с одним! ребенком?! мама вроде вам помогает, если помощи не хватает - нанять няню экстренную. Если уж глобальные проблемы со здоровьем - соцслужбы?