Страница 303 из 388 « Первая 203253293299300301302303304305306307313353 Последняя »

Тема: Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?

1. ответ для Юл*яя , на сообщение « Так правильно. Но если бабушка... »
    Элита Аватар для mashania

Мне, кстати, своей маме легко простить, если она что то там передумает в отношении внучки, проходили уже. Свекровь мне жаль гораздо меньше
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от mashania Посмотреть сообщение
    Мне, кстати, своей маме легко простить, если она что то там передумает в отношении внучки, проходили уже. Свекровь мне жаль гораздо меньше
    Вот.
    Так и мама не так обидится на придирки дочки по поводу не той шапки, как обиделась бы свекровь на придирки невестки.

3. ответ для Юл*яя , на сообщение « Вот тут я писала про свой случай. »
    Мега-элита Аватар для vic_

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Вот тут я писала про свой случай.
    Да на самом деле мало кто из бабушек мучается так уж этой двойной ответственностью. Просто люди разные, одна и в 80 прийдет с детьми пообщаться, а другая в 50 в себе сил не найдет и 33 причины и обоснования придумает, чтобы внуков не видеть. Такая история у знакомой была - свекровь по праздникам появлялась, а мать свекрови приходила с правнуками помогать.

4. ответ для vic_ , на сообщение « Да на самом деле мало кто из бабушек... »

Цитата Сообщение от veo Посмотреть сообщение
    Да на самом деле мало кто из бабушек мучается так уж этой двойной ответственностью. Просто люди разные, одна и в 80 прийдет с детьми пообщаться, а другая в 50 в себе сил не найдет и 33 причины и обоснования придумает, чтобы внуков не видеть. Такая история у знакомой была - свекровь по праздникам появлялась, а мать свекрови приходила с правнуками помогать.
    Не думаю, что 80 летняя бабушка не будет переживать, что не оправдала доверие родителей в случае чего. Надо ли ставить её в такую ситуацию?

5. ответ для Юл*яя , на сообщение « Вот. Так и мама не так обидится на... »

Вот.
    Так и мама не так обидится на придирки дочки по поводу не той шапки, как обиделась бы свекровь на придирки невестки.
    Свекрови и внуков в принципе можно не иметь, чтобы найти на что обидеться, был бы повод. Если обе стороны в адеквате и отношения нормальные, то никто из-за шапки проблемы не устроит. Моей свекрови как-то лень было от школы до дома за шапкой дойти (потерялась в школе), она в -15 ребенку капюшон надела и поехали на тренировку. Ничего, пережили. Никто ни на кого не обиделся.

6. ответ для Юл*яя , на сообщение « Не думаю, что 80 летняя бабушка не... »

Не думаю, что 80 летняя бабушка не будет переживать, что не оправдала доверие родителей в случае чего. Надо ли ставить её в такую ситуацию?
    Так это ее инициатива, а дети тоже чувствуют кто с ними находится. При прабабушке они зайчиками сидят музицируют и книжки ей вслух читают. Ну со слов знакомой так, она сама поражается.

7. ответ для vic_ , на сообщение « Свекрови и внуков в принципе можно не... »

Свекрови и внуков в принципе можно не иметь, чтобы найти на что обидеться, был бы повод. Если обе стороны в адеквате и отношения нормальные, то никто из-за шапки проблемы не устроит. Моей свекрови как-то лень было от школы до дома за шапкой дойти (потерялась в школе), она в -15 ребенку капюшон надела и поехали на тренировку. Ничего, пережили. Никто ни на кого не обиделся.
    Вы же понимаете, что дело не конкретно в шапке.

А если про шапку. Вы сказали свекрови, чтоб больше так не делала?

8. ответ для Юл*яя , на сообщение « Вот. Так и мама не так обидится на... »
    Элита Аватар для mashania

Вот.
    А вот тут не уверена совсем, от их характеров зависит. Но даже если мама взбрыкнет, что она то хотела как лучше, поэтому сделала по-своему, мне будет проще это пережить. Но мама и на рожон не лезет, в отличие от
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

9. ответ для vic_ , на сообщение « Так это ее инициатива, а дети тоже... »

Так это ее инициатива, а дети тоже чувствуют кто с ними находится. При прабабушке они зайчиками сидят музицируют и книжки ей вслух читают. Ну со слов знакомой так, она сама поражается.
    Чего тогда некоторые форумчанки устают с детьми?
    Дети не чувствуют что ли, кто рядом с ними? Любимая мама, с которой надо зайчиком сидеть.

А про инициативу не поняла. При чём тут это? Родители должны сами понимать, кого с кем оставлять, невзирая на инициативу.

А если про шапку. Вы сказали свекрови, чтоб больше так не делала?
    Спросила ласково, что ж Вы за шапкой то не зашли?

Страница 303 из 388 « Первая 203253293299300301302303304305306307313353 Последняя »