Страница 5297 из 8324 « Первая 4297479751975247528752935294529552965297529852995300530153075347539757976297 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

1. ответ для Liniti , на сообщение « Юль а как вы школу прогуливаете? »
    Элита Аватар для gorlowa

Цитата Сообщение от Liniti Посмотреть сообщение
    Юль а как вы школу прогуливаете?
    А-вот как то придется.... напишу заявление по семейным обстоятельствам ,дом.задание в электронном дневнике пишут,будем там делать,учебники возьмем только математику и русский с литрой....ну страшно немного пропускать,но с другой стороны на больн-чных иногда по месяцу,полтора сидим...

Наш человек Аватар для Умная Эльза

Цитата Сообщение от Куняша Посмотреть сообщение
    Молодцы, я вот тоже думаю попробовать после годика, елси хоть одна бабушка согласится со мной ходить, еще все же хочу попробовать посетить центр раннего развития, на днях там как раз день открытых дверей

Делись группой, Маш. Меня вот тожет спрашивают, что купить на годик, я пока придумала только лошадку-качалку, мне кажется ребятам понравится

Поль, нет опыта и знакомых с подобным вопросом, потому я не советчик, но желаю, чтоб все разрешилось как надо и квоту выделили поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Наш-то район богат на всякие ранние развития, очень много центров. Мы так по четвергам и ходим в один из них. Нравится нам, и малыщам вроде то же.
    Нет неудач, есть только результаты.

3. ответ для Куняша , на сообщение « Маш, у нас ужин месяцев с 7, а то что... »
    Ветеран Аватар для Marusy)

Маш, у нас ужин месяцев с 7, а то что же они будут вечером кушать? От смеси на ночь отучила буквально месяц назад, тоже было страшно, потому что как только на ночь ложили в кроватку всегла был ор и тряска от ожидания бутылки со смесью, но ничего привыкли, сейчас на ночь даю в основном компот, бывает кефир или биолакт. На полдник кушаем творог по 50+ фрукты тоже по 50, печенье не любим, больше хлеб из окея нравится)
    Мы сейчас 4раза кушаем: завтрак, обед, полдник и вечером перед сном ГВ+смесь - вот это вечернее кормление и планирую перенести на пораньше и заменить на кашу с фруктиками, а на ночь в идеале ничего не давать - водичку только может.... Или я рано хочу отменить еду на ночь? У большинства как я поняла детки на ужин едят кашку, но перед сном все равно еще что-то едят-пьют? Да? Девочки я правильно поняла?

Самая счастливая мама

4. ответ для Chuma , на сообщение « А какой язык нужен? »
    Ветеран

Цитата Сообщение от gorlowa Посмотреть сообщение
    А ещё нам сегодня полтора года!
    Даже не верится,такие они уже большие!
    И сейчас у нас прям традиция перед сном каждый раз...бесятся, смеются,друг друга целуют...кидают игрушки,подушки😁 никак не угомонить их.
    На улице стали более осознанно гулять,уже слушают, если прошу остановиться,спокойно уходим с площадки...взрослеем!
    Бегают все время за Полинкой, с утра к ней в кровать запрыгивают и давай ей то волосы заплетать,то тапки ей на ноги одевать
    Едят всё,Катя вообще сразу рот открывает и только закидывай ей туда,а Вика любит сначала распробовать, а потом уже решит,нравится или нет.
    С горшком дела пока как в танке...я не настаивают сильно, но предлагаю часто...они главное понимают,перед тем как писать,говорят пись-пись(ну все как мать же научила) и писают в труселя,или садятся прям в трусах( памперсе) на горшок...провал пока полный...
    Едят всё сами,суп правда проливается,нужно есть или голыми или завёрнутым в плёнку 😄
    Ну и помогают мне,такие милые,и принесут мне совок,полотенце,телефон...вот прям помошницы!
    Говорю,пойдём гулять...бегут за ключами 😄 весело сейчас с ними очень,но и устаю больше.
    Появилась между ними дележка вещей,да так серьёзно ещё...до визга,толкания,укусов...
    Вика будет стоять и рыдать или побежит обниматься, а Катя падает на пол и как трагическая актриса будет валяться...
    Говорят не много,больше мычат и тычет пальцем,что нужно...я вот думаю,уже мычать в ответ и делать вид,что не понимаю,чего им надо,может так быстрее болтать начнут.
    Ну вот вкратце о нас, скоро в отпуск,а потом в ясли...а вроде недавно родились
    Юлечка, с запозданием Поздравляем сладких девулечек!
    Девочки, а мы сегодня пошли -старшенький наш Матвейка сделал 4 минишажочка сам) Свекровь говорила пару дней, но я не видела, а значит не верила, сегодня убедилась)))
    Все жизнь не будет как прежде)))
    Цитата Сообщение от nanuzo Посмотреть сообщение
    я думаю на месте можно кроватки в прокат взять
    Поздравляю, дело пошло!
    А я сегодня только написала, что трусихи, а первая сегодня пошла по площадке маленькими шажками)))
    Ого, круто. А кто ?
    Цитата Сообщение от Chuma Посмотреть сообщение
    А какой язык нужен?
    Оля, английский и французский, даже скорее французский
    Я Олеся, ко мне на ты!

5. ответ для Олябка , на сообщение « А нам вчера исполнился ГОДИК!!!! Ну... »
    Ветеран Аватар для Marusy)

Цитата Сообщение от Олябка Посмотреть сообщение
    А нам вчера исполнился ГОДИК!!!!

Ну что рассказать про нас.
    Большие взрослые дети.
    У Кати 8 зубов, у Кости - 4, но жует он намного активнее.
    Намного более пухляши, чем был Макс. Особенно Катя. Ее круглая пухлая попа вызывает у меня бесконечное умиление. С Максом пухлости мне не хватало.

Катя не ест ночью, только если Костя ее разбудит своими голодными воплями.
    Оба ходят на горшок, не просятся конечно, но когда сажаешь активно напрягаются и понимают чего от них хотят. В основном в бодрствование делаем дела в горшок. В памперс писаем,когда спим, в гостях\дороге и когда вредничаем.
    Костя пошел уже активно. Катя делает пока отдельные шаги, иногда помногу, но я бы еще не сказала, что она ходит, но вот-вот.
    Катя много танцует, зато Костя -хохотун.
    Говорят только слоги. Месяцев в 9 активно мамкали, сейчас перестали. А нет, есть одно слово. Ая-яй. В смысле, нельзя. Ругают друг-друга )))

вчера было весело, но скромно, т.к. мы на даче.
    Приехала моя подруга с дочкой, ну и бабушка бут с нами.
    В основном был сладкий стол. Пупсам сделала мини-тортики из творога и печенья, украшенные ягодами.
    С годиком Костика и Катюшу! Какие они у тебя молодцы столько всего умеют и даже с горшком дружат!!! Растите здоровенькие и веселенькие!!!

Самая счастливая мама

Наш человек Аватар для Chuma

Цитата Сообщение от Англия Посмотреть сообщение

Оля, английский и французский, даже скорее французский
    Если французский то вам сюда http://efsp.org/
    Лучше чем здесь нигде не будет. А с английским реально беда, практически все наши школы псевдоанглийские. Тут только грамотного преподавателя надо искать и заниматься индивидуально. В Аничковом дворце неплохие курсы английского, но не помню с какого возраста.

Я-ОляТаисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006

7. ответ для Англия , на сообщение « Юлечка, с запозданием Поздравляем... »
    Наш человек Аватар для nanuzo

Цитата Сообщение от Англия Посмотреть сообщение
    Ого, круто. А кто ?
    Олесь, Маша, она у нас первопроходец)))
    Я Наталья, ко мне на ты

8. ответ для Marusy) , на сообщение « Мы сейчас 4раза кушаем: завтрак, обед,... »
    Наш человек Аватар для Умная Эльза

Цитата Сообщение от Marusy) Посмотреть сообщение
    Мы сейчас 4раза кушаем: завтрак, обед, полдник и вечером перед сном ГВ+смесь - вот это вечернее кормление и планирую перенести на пораньше и заменить на кашу с фруктиками, а на ночь в идеале ничего не давать - водичку только может.... Или я рано хочу отменить еду на ночь? У большинства как я поняла детки на ужин едят кашку, но перед сном все равно еще что-то едят-пьют? Да? Девочки я правильно поняла?
    У нас 5-разовое питание: каша с фруктами на завтрак, смесь перед дневным сном, овощи с мясом в пюре, детская каша или запеканка и смесь перед сном.
    Нет неудач, есть только результаты.

9. ответ для Liniti , на сообщение « Я тебя понимаю! Так купи на балкон. Я в... »
    Старожил Аватар для Tatulik

Цитата Сообщение от Умная Эльза Посмотреть сообщение
    А мы сегодня первый раз ходили в бассейн на "раннее плавание" с бабушкой, взяли индивидуальную сплит-тренировку. Дети орали страшно, как никогда в жизни, с момента захода в женскую раздевалку (до этого по кафе, отделу продаж и кабинету врача носились совершенно спокойно) и первые пять минут сидения на бортике. Мы так и не поняли, с чего, неужели так сильно испугались нашего вида в купальниках и шапках?
    Но потом втянулись, Гоша так вообще активно плавал на бабушке, и в итоге мы все получили удовольствие. На выходе уже они вполне радостно носились по раздевалке. Проспали после этого дома рекордные 2,5 часа. Я сама сейчас в совершенно расслабленно-убитом состоянии, будто отпахала три часа в тренажерном зале. Решили через неделю еще раз попробовать.
    Молодцы! Отважные! Мы пока только настраиваемся)
    Цитата Сообщение от Машутка78 Посмотреть сообщение
    Фруктовое пюре каждому по 150.
    Игрушки в группе ВК заказала, там дешевле, чем в магазинах намного. По поводу машинок, они же крохотные, это не электромобили.
    что то я туплю )) конечно же на троих мало было бы 150))) аааа такую машинку очень любит сынок катать ) у нас BMW x6)) сейчас машинками очень увлечен, катает целый день)
    Я Наталья

10. ответ для Marusy) , на сообщение « Мы сейчас 4раза кушаем: завтрак, обед,... »
    Старожил Аватар для Tatulik

Цитата Сообщение от Marusy) Посмотреть сообщение
    Завтрак каша с фрук пюре компот, грудь. Обед овощи с мясом +компот, перед вторым сном грудь. Планирую ввести полдник (пока только иногда). Ужин каша с фрук пюре +кампот. На ночь грудь.
    Я Наталья

Страница 5297 из 8324 « Первая 4297479751975247528752935294529552965297529852995300530153075347539757976297 Последняя »