Страница 64 из 101 « Первая 145460616263646566676874 Последняя »

Тема: Ребенок один дома.

1. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

+1000000...вот и я не понимаю с чего?.. А оказывается не мать я.. Чего только на лв не узнаешь про себя

2. ответ для Veracu , на сообщение « Не перегибайте палку. Все люди разные,... »

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Не перегибайте палку. Все люди разные, по эмоциональной "конституции" в том числе. У меня муж такой. С матерью месяцами может не общаться и не вспоминать, хотя отношения нормальные. Ко мне тоже не бросается со слезами радости после пары месяцев разлуки.
    Эмоциональная конституция у всех примерно одинаковая. По идее. Только многие покалечены и не способны в силу этого испытывать всю гамму эмоций. Их не научили. Или запретили. Или они ушли в эмоциональную отчужденность.

3. ответ для Mamyr , на сообщение « Эмоциональная конституция у всех... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

ага
    а некоторые из-за любой ерунды переживают такую широкую гамму эмоций (в соседнем топике), что и не знаешь куда бежать, где прятаться
    люди - разные
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

4. ответ для Mamyr , на сообщение « Эмоциональная конституция у всех... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Эмоциональная конституция у всех примерно одинаковая. По идее. Только многие покалечены и не способны в силу этого испытывать всю гамму эмоций. Их не научили. Или запретили. Или они ушли в эмоциональную отчужденность.
    Это по чьей идее, позвольте спросить?
    Про экстравертов и интровертов, думаю, все слышали. Физиология мозга, говорят...
    Вон в соседней теме "обязательность" родственных поцелуев обсуждают. Кто не склонен к ним, те тоже "покалеченные"?
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

5. ответ для Veracu , на сообщение « Не перегибайте палку. Все люди разные,... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Не перегибайте палку. Все люди разные, по эмоциональной "конституции" в том числе. У меня муж такой. С матерью месяцами может не общаться и не вспоминать, хотя отношения нормальные. Ко мне тоже не бросается со слезами радости после пары месяцев разлуки.

Если не бросается, не значит, что не скучает. Мой вот вечно в разъездах, в делах - бывает, за весь день ни разу не позвонит, голова забита рабочими вопросами. Но я знаю, что он по нам скучает, для него семья очень много значит - ради нас и надрывается.

6. ответ для Kamea , на сообщение « Если не бросается, не значит, что не... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Если не бросается, не значит, что не скучает. Мой вот вечно в разъездах, в делах - бывает, за весь день ни разу не позвонит, голова забита рабочими вопросами. Но я знаю, что он по нам скучает, для него семья очень много значит - ради нас и надрывается.
    Так выше речь не шла об отсутствии чувств к близким. Речь шла о вариантах их проявления.
    Про "позвонит" я вообще молчу - не надо это человеку, неинтересно ему болтать по телефону, скучно ему это. Имеет право. Это я про своего, если что.
    ЗЫ На всякий случай могу пояснить свое понимание слова "скучать": томиться, не находить себе места, чувствовать, что тебе чего-то не хватает. И если человек настолько самодостаточен, что в этом смысле не скучает, то что в этом плохого?
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

7. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

я очень эмоциональный человек ..но по реальным проблемам и вопросам ..а просто так я спокойная как танк

8. ответ для Natashka271 , на сообщение « ну вот про 2 года не знаю, но что... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    ну вот про 2 года не знаю, но что значит скучать если ребенок например с бабушкой на даче на неделю-две, ну и отлично, ему там супер, я работаю, дома да наверное тоже отдыхаю, почему нет. Иногда очень даже приятно побыть одной Разговариваю по нескольку раз на дню, слышу позитивный настрой обоих, на выходные поеду, т.к. близко, было бы далеко очень не факт что ездила бы каждые выходные, сложно сказать, не знаю, не пробовала. Но тосковать, как там мой зайчик, да супер мой зайчик. Разговаривает максимум 1 мин, да у меня все здорово, мы в такое играли, я ел такое-то (я кстати не спрашиваю, сам докладывает ) все пока мама.

Когда был в лагере 1 мин разговора, это было для него много, у меня все хорошо, все я побежал.... это мне надо было чтобы он позвонил, ему так часто точно не надо было

Вот когда первый раз отправила, помню да было ощущение, что чего-то не хватает, никто не бегает, а когда это из года в год, даже немного радуюсь, что можно не готовить, можно побыть одной, что никто не дергает, ведь весь сезон нонстопа, тоже усталость накапливается.... у меня много развозки в течении уч.года, а сейчас можно никуда не бежать, побродить по магазинам, поспать подольше, честно кайф Вчера вот реально в 21 час легла спать, видимо накопилось

Сына обожаю, но почему я должна нонстопом скучать, я же общаюсь каждый день
    Живя в таком бешеном ритме, конечно, хочется отдохнуть, но, скорее, не от ребёнка, а от его обслуживания. Я выстраиваю наш быт так, чтобы не было необходимости сплавлять сына бабушкам - от работы, понятно, никуда не деться, но миллион секций для дитятки ценой собственного здоровья и душевного равновесия это не наш случай. Подозреваю, что для нормального развития ребёнка спокойная счастливая мама важнее очередного кружка.

Хранитель Аватар для Мамашка татарчонка
    угол Большевиков и Тельмана, до этого Симоняка

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    "Надрываться" и "скучать" несколько разные вещи. Мой тоже ради семьи надевается. Но ооооочень сомневаюсь, что за день он по нам прям успевает соскучится.

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы

Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?

Хранитель

Цитата Сообщение от Мамашка татарчонка Посмотреть сообщение
    "Надрываться" и "скучать" несколько разные вещи. Мой тоже ради семьи надевается. Но ооооочень сомневаюсь, что за день он по нам прям успевает соскучится.
    Все, покалеченный человек, считайте

Страница 64 из 101 « Первая 145460616263646566676874 Последняя »