| |
|
♥ Февралята - 2015 ♥ Наша первая весна, лето... ♥
| |
|
|
|
|
-
Элита
Я вот пока не представляю как научить засыпать самой, а не раскачиваясь в шезлонге
-
Элита
С горшком мне тоже ооочень интересно. Но глядя на окружающих детей, опять же таки, до сада (2-2,5 лет) смогли приучить единицы. Большинство научились использовать горшок по прямому назначено в первый месяц садика.
-
Участник
Я же умная мама, дала ребёнку чернику в ниблере. Надо рассказывать, что я получила в результате?) Пришлось устроить внеочередное купание))
Илья 14.02.2015
Пузожитель 06.2020 
-
Элита
 Сообщение от Фиолетка
Я же умная мама, дала ребёнку чернику в ниблере. Надо рассказывать, что я получила в результате?) Пришлось устроить внеочередное купание)) 
сам еще и стирает, какой самостоятельный )))
Я-Ирина, только на "ты" 
-
Активный участник
 Сообщение от Сливка
А мы с утра на следующий день улетели в сказку на Мальдивы
Мы тоже туда летали .
 Сообщение от Сливка
Я даю играть после еды, пока все мою-убираю
Моя выдирает прямо во время. Вообще она ложку с витамином Д сама и в рот засовывает и облизывает, а тут не особо, больше все размазывает вокруг себя, но каша пошла в разы лучше овощей, по крайней мере ее не перекашивало .
Я - Вика, ко мне на ты
дочь Диана 17.02.2015
-
Активный участник
 Сообщение от Gleksia
С горшком мне тоже ооочень интересно. Но глядя на окружающих детей, опять же таки, до сада (2-2,5 лет) смогли приучить единицы. Большинство научились использовать горшок по прямому назначено в первый месяц садика.
Меня и сестру в районе года приучили, я жду, когда сядет и начну процесс.
Я - Вика, ко мне на ты
дочь Диана 17.02.2015
-
Активный участник
 Сообщение от Фиолетка
Я недавно дала поиграть с ложкой с морковкой, явно не от большого ума .
Я - Вика, ко мне на ты
дочь Диана 17.02.2015
-
Старожил
Дема сладкий ползун, уже сумки разбирает, помощник!![emoji7][emoji7]
А Илюша-то и моется и стирает сам, мамина надежда и опора!!![emoji173]️[emoji173]️[emoji173]️
Пацаны у нас хоть куда!
Девочки, я кормлю в одном памперсе. Стулик закрыт пеленкой, а сверху одноразовая, которая потом в помойку идет. После еды ребенок идет мыться под душ каждый раз. Самое противное - это когда от плевков еда залетает ей в глаза и в ноздри. [emoji33] она ж дует ровно в тот момент, как откроет рот, а я вставлю туда ложку. Капец фонтан! Я ругаюсь, но там веселье неудержимое! Так что ниблер с черникой - это круто, но у нас эдакое свинство каждый день по два раза, жуть!
-
Элита
 Сообщение от daphne_flower
Меня и сестру в районе года приучили, я жду, когда сядет и начну процесс.
Расскажи, как будешь приучать? Хочется пораньше, конечно. Почитала про методики и подходы и голова круги пошла.
Наташа, ко мне на "ТЫ" 
-
Ветеран
 Сообщение от Батруша
это все индивидуально, главное до 2 отучить, а то зубы будут веером
Моя старшая до 2,8 не расставалась с соской. И ничего, зубы все нормальные. Были и есть. Никакого веера)))
Зато она кортавила до 10 лет. Уж не знаю от соски или нет. Логопеды сказали ничего не делать, перерастет. А по факту ей пришлось работать над собой очень серьезно. Она смогла в 9 лет только сказать нормально "р",но для этого нужно было проговаривать слово медленно, т.к.если быстро,то получалось картаво из-за того, что привыкла именно так говорить. Зато теперь говорит нормально абсолютно