Страница 43 из 101 « Первая 333940414243444546475393 Последняя »

Тема: Ребенок один дома.

1. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »
    Хранитель

Я уже спрашивала, но никто не ответил, еще раз спрошу: а можно ли тогда считать безопасным сон ребенка в отдельной комнате? Если да, то почему, если нет, то почему.

2. ответ для Veracu , на сообщение « Я уже спрашивала, но никто не ответил,... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Я уже спрашивала, но никто не ответил, еще раз спрошу: а можно ли тогда считать безопасным сон ребенка в отдельной комнате? Если да, то почему, если нет, то почему.
    Для меня до 7 лет - нет.
    Но я к Вам не приду заносить ребенка к Вам в комнату, это моя точка зрения.

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    ойййй
    про многих взрослых бывает не всё понятно, где уж про детей
    до некоторых вариантов 3-летка просто не додумается, а 8-летка, склонный к экспериментам - запросто
    вы будете спорить, что 6 летка более осознанный,чем 3-х летка? И да, в 6 лет ребенок более предсказуемый, чем в три года. По крайней мере он уже знает,что от огня случается пожар, что высоко= опасно, у него есть сформированное чувство страха. ( У большинства. я не отрицаю,что есть дети, у которых отсутствует чувство самосохранения напрочь.) Это если что совсем не значит, что надо оставлять раскиданные зажигалки по всему дому и окна настежь пока родителей нет дома, но с ребенком хотя бы можно нормально поговорить и объяснить что, как и почему. Занять внимание трехлетки разговорами о безопасности более,чем на 2 минуты весьма сложно
    Мамко, папко и 2 матрешки

4. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

не надо обобщать всех и возраст ..кого то можно оставить кого то нет и это знают только родители конкретного ребенка

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    это невозможно знать наверняка, пока ребенок (и взрослый) не окажется в опасности

экспериментировать на этот счёт не хотелось бы

я ж приводила пример - все дети к 7 годам знают, что на красный переходить дорогу нельзя, на зеленый можно

по факту идут в основном не глядя, т.к. их водят за руку

и если резко перестать водить за руку - смотреть на светофор многие начинают не сразу и двигаются по инерции с толпой (а нынешняя толпа и на красный запросто двинется)

Мой шестилетка не пойдёт на красный ни при каких обстоятельствах. Именно потому, что я даже держа его за руку, показывала на стадо, простите, баранов, прущих на красный в отсутствие машин. Сын каждый раз возмущается и внимательно сечёт ситуацию. Был случай, когда я отвлеклась и чуть не шагнула на дорогу, ребёнок так на меня закричал, я чуть не оглохла.

6. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Глеб Егорыч, при все уважении,... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

нормой - нет
    гипотетического абстрактного ребенка - нет
    допускаю, что в какой-то ситуации это возможно
    то, что это возможно, знаю по себе, т.к. меня оставляли дома одну на целый день, в середине дня приходили кормить обедом, полдничала сама, с 2,11 лет
    мужа тоже оставляли с 3 лет, да еще и с младшим ребенком
    в то время это было распостраненной практикой среди обычных семей

но это не значит, что это норма и должно стать развитой практикой
    старшего еще в 5 оставить нельзя было на полчаса, младшего в 4 доводилось оставлять иногда на полчаса

в исходном варианте шла речь об оставлении дома ребенка 6,5 лет и не более чем на полчаса, в этом случае меня больше беспокоили риски ДТП на ночной дороге, а не риски в доме

зная, насколько разнообразна жизнь, не возьмусь никого клеймить
    тем более что ТС уже поняла направление мысли и рассматривает годные варианты с минимальными рисками
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Я могу пояснить про возраст 6-7 лет. В этом возрасте про многих детей уже "все понятно", т.е. можно сказать - мой никогда не съест пачку тайда или не полезет за ножом в шкафчик. Как можно про трехлетку,например, сказать - он никогда не... для меня загадка и опять таки верх безответственности. Потому как трехлетка сам не знает на что он способен в следующую секунду.
    Мой и в трехлетнем возрасте не съел бы Тайда.Он в этом плане разумный.Знает, что нельзя брать спички.И он их не возьмет НИКОГДА, даже если будет холодно в лесу...Но вот любая новая ситуация в силу его особенностей ставит его в тупик.
    А вот соседский ребенок склонен к экспериментам, зато в опасной ситуации всех организует: вызовет пожарных/милицию и даже телевидение

Но к 6 годам ребенок все ж ознакомлен с правилами безопасности и в отличие от трехлетки видит причинно-следственные связи.

8. ответ для Veracu , на сообщение « Я уже спрашивала, но никто не ответил,... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение

У нас открыты двери, всё слышно. Если болеет, всегда спит со мной

9. ответ для Kamea , на сообщение « Мой шестилетка не пойдёт на красный ни... »

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Мой шестилетка не пойдёт на красный ни при каких обстоятельствах. Именно потому, что я даже держа его за руку, показывала на стадо, простите, баранов, прущих на красный в отсутствие машин. Сын каждый раз возмущается и внимательно сечёт ситуацию. Был случай, когда я отвлеклась и чуть не шагнула на дорогу, ребёнок так на меня закричал, я чуть не оглохла.
    ну так вы не просто водили его за руку, а помогали научиться контролировать ситуацию, так что всё логично
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    вы будете спорить, что 6 летка более осознанный,чем 3-х летка?
    я вообще не собираюсь спорить, смысл?
    просто если мы говорим о рисках, не зависящих от поведения ребенка (коммунальные аварии например) - то разница между 3 и 6 леткой не такая уж и значительная, как кажется

Страница 43 из 101 « Первая 333940414243444546475393 Последняя »