Страница 42 из 101 « Первая 323839404142434445465292 Последняя »

Тема: Ребенок один дома.

Хранитель

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Пы.Сы. Я сейчас не пишу о ситуации - на 10 минут в аптеку сбегать, а о ситуации, когда маленького ребенка оставляют систематически на час, два и более
    Так вы рискуете оказаться в стане безответственных и неразумных ))
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

2. ответ для Veracu , на сообщение « Так вы рискуете оказаться в стане... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    ок, маленький ребенок - это сколько?
    лет до 6 точно.
    Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Так вы рискуете оказаться в стане безответственных и неразумных ))
    Честно говоря, сама я никогда ни в какую аптеку, оставляя ребенка одного, не бегала. Но чисто теоретически могу понять человека, у которого аптека в соседнем подъезде почему он не будит спящего ребенка и не тащит его с собой за нурофеном.
    Мамко, папко и 2 матрешки

ок, маленький ребенок - это сколько?
    До 6-7 лет.
    А вообще, зависит от ребенка: насколько ребенок способен адекватно действовать в опасной ситуации

Мой в 5 лет заявил, что при пожаре от огня и дыма он спрячется под кровать

4. ответ для fanny-good , на сообщение « До 6-7 лет. А вообще, зависит от... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от fanny-good Посмотреть сообщение
    До 6-7 лет.

А вообще, зависит от ребенка: насколько ребенок способен адекватно действовать в опасной ситуации

Мой в 5 лет заявил, что при пожаре от огня и дыма он спрячется под кровать

Логика любого маленького ребёнка, они так и прступают

5. ответ для Я Мамко! , на сообщение « лет до 6 точно. Честно говоря,... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

лет до 6 точно.
    т.е. в 6 уже почти большой?

а в 7 уже точно большой?

по каким критериям это определять?
    если говорить о рисках пожара/потопа/короткого замыкания - то это систематические риски, которые будут всегда, на всем протяжении жизни, пока мы пользуемся коммуникациями и бытовыми приборами

у меня соседке за 40
    1 раз у неё вспыхнуло масло на сковородке, пламя столбом до потолка, она стояла смотрела как горит и боялась
    другой раз она утром варила что-то в кастрюльке, кастрюлька закипела, газ залила, соседка кастрюльку с плиты сняла, газ не закрыла
    хорошо, у нас дома кошки, а то мы бы не проснулись всей семьёй
    кого из всех нас считать взрослыми? кошек? они как бы наиболее адекватно себя вели в опасной ситуации
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

6. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »

Я могу пояснить про возраст 6-7 лет. В этом возрасте про многих детей уже "все понятно", т.е. можно сказать - мой никогда не съест пачку тайда или не полезет за ножом в шкафчик. Как можно про трехлетку,например, сказать - он никогда не... для меня загадка и опять таки верх безответственности. Потому как трехлетка сам не знает на что он способен в следующую секунду.

7. ответ для fanny-good , на сообщение « До 6-7 лет. А вообще, зависит от... »

Цитата Сообщение от fanny-good Посмотреть сообщение
    это невозможно знать наверняка, пока ребенок (и взрослый) не окажется в опасности
    экспериментировать на этот счёт не хотелось бы
    я ж приводила пример - все дети к 7 годам знают, что на красный переходить дорогу нельзя, на зеленый можно
    по факту идут в основном не глядя, т.к. их водят за руку
    и если резко перестать водить за руку - смотреть на светофор многие начинают не сразу и двигаются по инерции с толпой (а нынешняя толпа и на красный запросто двинется)
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Я могу пояснить про возраст 6-7 лет. В этом возрасте про многих детей уже "все понятно"
    ойййй
    про многих взрослых бывает не всё понятно, где уж про детей
    до некоторых вариантов 3-летка просто не додумается, а 8-летка, склонный к экспериментам - запросто

9. ответ для Глеб Егорыч , на сообщение « т.е. в 6 уже почти большой? а в 7... »

т.е. в 6 уже почти большой?

а в 7 уже точно большой?

по каким критериям это определять?
    если говорить о рисках пожара/потопа/короткого замыкания - то это систематические риски, которые будут всегда, на всем протяжении жизни, пока мы пользуемся коммуникациями и бытовыми приборами

у меня соседке за 40
    1 раз у неё вспыхнуло масло на сковородке, пламя столбом до потолка, она стояла смотрела как горит и боялась
    другой раз она утром варила что-то в кастрюльке, кастрюлька закипела, газ залила, соседка кастрюльку с плиты сняла, газ не закрыла
    хорошо, у нас дома кошки, а то мы бы не проснулись всей семьёй
    кого из всех нас считать взрослыми? кошек? они как бы наиболее адекватно себя вели в опасной ситуации
    слушайте, ну вы же прекрасно понимаете, что я вам сейчас с ходу до месяца и дня не смогу вычислить до какого возраста считается маленький ребенок. Я считаю до 6 точно, судя по топу большинство ЛВанок считает, что 6 леток дома оставлять одних не стоит. Да,я в адеквате и знаю, что и взрослые люди бывают чудят так,что мама не горюй. Но это не значи,что можно махнуть рукой- ай, по фиг, все равно все умрем, пойду на диско на всю ночь, авось мой двухлетка не проснется. А если проснется, то что ж- у всех бывают неприятные моменты в жизни, пусть привыкает
    Мамко, папко и 2 матрешки

10. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Глеб Егорыч,
    при все уважении, скажите, пожалуйста, Вы считаете нормой осознанно оставлять трехлетнего ребенка без присмотра взрослого?

Страница 42 из 101 « Первая 323839404142434445465292 Последняя »