Страница 73 из 2088 « Первая 2363697071727374757677831231735731073 Последняя »

Тема: ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~

1. ответ для Sergeeva , на сообщение « Надя, здорово, что не только южный, но... »
    Наш человек Аватар для Машурик

Цитата Сообщение от Sergeeva Посмотреть сообщение
    Надя, здорово, что не только южный, но и северный междусобойчик образуется👍🏻
    Вам особенно ценно, что и старшие, и младшие одного возраста!
    Юль, у них скорее приморский междусобойчик, северный это у нас просвет-гражданка. Надеюсь как-нибудь собиремся

Я - Таня, можно на ты.

Участник

Цитата Сообщение от DaSHa-W-mother Посмотреть сообщение
    Девочки-хомячки у нас с тобой[emoji307] [emoji7]

Я младенцами по Комаровскому начинала укладывать, а дальше по накатанной. Со старшими был четкий режим, поэтому они спали по времени и если выходили за рамки, то да - будили их.
    И сейчас с дочкой - начиная с 20ч она не спит. В 21.30 у нас лёгкий массаж и в 22ч купание в круге в ванне с чуть тёплой водой. Комнату при этом охлаждаем.
    В ванну обязательно добавляю всякие запахи для лучшего сна.
    После ванны она уже уставшая и голодная - быстро кушает и засыпает.
    Это если кратко.
    Комаровский же объясняет необходимость каждого действия и что одно без другого работать не будет.
    Можете дать ссылочку, где конкретно он все это объясняет? В интернете как-то все кусками, не могу найти , чтобы именно вот только по этой теме был разговор. У меня в общем-то ребенок хорошо всю ночь спит, ттт. Я даже не знала, что так бывает. Старшие мне не давали расслабиться. А этот проснется часа в 3, поест и тут же засыпает снова. Боюсь упустить такое счастье, поэтому хочу почитать(посмотреть) что там за способ. Вкратце вычитала только, что способ заключается в том, что если ребенок днем не спит, то и не надо, не укладывайте его, а потом, когда заснет часов в 9 вечера, то будите его и не давайте спать до 11. Только мне непонятно как это можно применить к грудному ребенку.

3. ответ для Tomika , на сообщение « С каками у нас все просто,какаем мы 1... »

Цитата Сообщение от Tomika Посмотреть сообщение
    С каками у нас все просто,какаем мы 1 раз где-то с 19.30 до 20))в это время мы в подгузе или одноразовую пеленку кладу под него,а писаем на впитывающую пеленку или на папу))очень любим папу обписывать)
    1 раз в день???

Это у меня мужчина какучий попался? У нас постоянно после кормления и не только, памперсы летят только так.

Я - Таня, можно на ты.

4. ответ для Ptichenka , на сообщение « Ого! С 9 до 12?? И как он к 12?... »
    Мега-элита Аватар для Mama-mama

Цитата Сообщение от Ptichenka Посмотреть сообщение
    Ого! С 9 до 12?? И как он к 12? Нормально терпит?

У вас такой огромный комплекс! Неужели у Лады мало подружек???
    Все подружки гуляют днем по будням))). А у нас няня гуляет в это время
    а в выходные у нас вообще двор пустой, только нерусские дети вместе гуляют 2-3 семьи

Я младенцами по Комаровскому начинала укладывать, а дальше по накатанной. Со старшими был четкий режим, поэтому они спали по времени и если выходили за рамки, то да - будили их.
    И сейчас с дочкой - начиная с 20ч она не спит. В 21.30 у нас лёгкий массаж и в 22ч купание в круге в ванне с чуть тёплой водой. Комнату при этом охлаждаем.
    Это если кратко.
    Комаровский же объясняет необходимость каждого действия и что одно без другого работать не будет.
    Ну, вот и мы с обоими детьми придерживались такого плана, все работает. Надо только с Глебом чуток режим сдвинуть. В 12 ночи укладываться поздно конечно. Но у меня и старшая в 23 сейчас укладывается и спим мы все до 10 утра, сейчас домой переедем будем режим перестраивать. Маме вечернего времени личного тоже хочется.

Я - Таня, можно на ты.

Наш человек Аватар для DaSHa-W-mother

Цитата Сообщение от Annett Li Посмотреть сообщение
    Можете дать ссылочку, где конкретно он все это объясняет? В интернете как-то все кусками, не могу найти , чтобы именно вот только по этой теме был разговор. У меня в общем-то ребенок хорошо всю ночь спит, ттт. Я даже не знала, что так бывает. Старшие мне не давали расслабиться. А этот проснется часа в 3, поест и тут же засыпает снова. Боюсь упустить такое счастье, поэтому хочу почитать(посмотреть) что там за способ. Вкратце вычитала только, что способ заключается в том, что если ребенок днем не спит, то и не надо, не укладывайте его, а потом, когда заснет часов в 9 вечера, то будите его и не давайте спать до 11. Только мне непонятно как это можно применить к грудному ребенку.
    Ссылку не дам, тк я его книгу слушала, когда старшие родились и я круги наматывала по Сосновке.
    Книга называется Начало жизни вашего ребёнка.

Апд. Нашла http://supercook.ru/komarovskiy/komar-07.html
    Львята-июлята 2012г.
    И лапочка дочка июлёнок 2015г.

7. ответ для Шпилькин , на сообщение « Не плачь, ты не одинока ). Я тоже... »
    Наш человек Аватар для Buona notte

Цитата Сообщение от Шпилькин Посмотреть сообщение
    Не плачь, ты не одинока ). Я тоже кормлю и через час, и через пол часа... Только ночью первый сон у нас 4 часа длится. Даже не знаю хорошо это или плохо - грудь так распирает, что не до сна )).

Я пользовалась аналогичными авентовскими со старшим. Ставила во время кормления на вторую грудь, она у меня переполнялась и выливалась водопадом под футболку. Кайф

Смотрю многие спят в лифах, чтоб не текло. А протоки не забиваются?
    У меня приливы постоянно, грудь распирает. Если лиф не снимать, то привет лактостаз ((. Обычно иду в ванную, снимаю лиф, и жду когда отбежит немного в раковину для облегчения. Ночью в майке с пеленкой ). Нет такого лифчика/топа, чтобы выдерживал мои перепады размера груди ).
    Вот у нас пол топа и с лактостазом мучается...

Сходила я сегодня на узи, подтвердили лактостаз, сказали сцеживать полностью грудь, если ребенок не до конца ее опустошает, ну и все рекомендации ваши продублировали...т.ч. лечусь дальше...
    Я - Марина

8. ответ для Tomika , на сообщение « Блин,тока мой ребенок спит в одном... »
    Наш человек Аватар для Buona notte

Цитата Сообщение от Tomika Посмотреть сообщение
    Блин,тока мой ребенок спит в одном памперсе и носках?укрытый пододеяльником без одеяла.у нас дома +27 и в одежде весь мокрый потом.Кстати,из-за того,что дома жарко и мы постоянно голопопим мне пачки меррисов хватило почти на месяц.
    Мой также..иногда бодик одеваю, но в основном на ночь с открытым окном
    Я - Марина

9. ответ для Esperanza91 , на сообщение « Ой, девочки, хотела спросить.... »
    Мега-элита Аватар для Betelgeuse

Цитата Сообщение от Esperanza91 Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, хотела спросить. Кому-нибудь нужно?? Отдам даром!
    Ползунки на кнопках фиолетового цвета в полоску, т.е. унисекс, рр 68, но большемерят. Важно: на упитанных деток! Мою макаронину можно завернуть в них 2 раза, потому и отдаю. В упаковке 2 шт, даже не врезалась бирки, абсолютно новые!
    Вы кже в 68 размере?) ничего себе, мы из 56 вылезти не можем
    Сегодня опять ходили взвешиваться 4400 и 54 см
    Анна

Мега-элита Аватар для Mama-mama

Это если кратко.
    Даша, а во сколько спать ложится и когда встает?

Страница 73 из 2088 « Первая 2363697071727374757677831231735731073 Последняя »